Natallie Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Не нашла такой темы по поисковику Муж столяр и в этом году его профессии нет в FSW, но появилась эта новая программа и нужная профессия в списке имеется, хоть и с ограничением, но надеюсь в след году ее не прикроют, т.к в этом году у мужа пока катастрофически нет знания англ((( вопрос мой заключается в следующем в эту программу можно попасть получив джоб оффер или предоставив сертификат о квалификации, вот про этот сертификат очень хотелось услышать поподробнее, насколько я поняла дистанционно его получить никак нельзя? или я не права, и если получать не дистанциооно (есть друзья в канаде, чтоб остановиться) в чем заключает сяполучение этого сертификата (я понимаю что для каждой профессии свои особенности) но в общем интересует сколько примерно это времени/денег занимает, что могут потребовать и стоит ли этим вообще заниматься? джоб оффер тоже не будем скидыать со счетов но хочется все возможные шансы использовать Ктото подавал документы уже по этой программе? я так поняла там английский немного проще уровень требуют, но с другой стороны тоже читала что очень много будет зависеть от человека рассматривающего ваше дело, в общем палка о двух концах и еще прошу помочь ответом на вопрос, муж как я выше писала столяр с 15 летним стажем примерно половина идет по трудовой, куда реальнее всего иммигрировать, в смысле по какой провинциальной программе? пока рассматриваем Альберту, Британскую Колумбию и Манитобу, в Альберте и ВС насколько я поняла только джоб оффер нужен, да и во многих остальных провинциях помоему тоже в Манитобе както все сложнее))) чет еще не сильно въехала там в опроснике сильно на родственников и общину наседают такого добра у нас нет помогите советом куда лучше направить свои силы Цитата
Aidan Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 С сертификатом из-за рубежа действительно гайки. Только на месте и только в рамках какой-то определённой провинции (думаю, для столяров проще, а вот механикам надо в некоторых провинциях получать именно местную "корку", даже если уже есть Ред Сил). Мы и так, и сяк вертели этот вопрос; в конце концов получили джоб оффер. В случае с Манитобой есть варианты; подробнее их обсуждали в темах, посвящённой Манитобе, здесь и на русфоруме. Если вкратце - то если у вас нет родственников или друзей в Манитобе, вы можете пройти по стратегическому направлению, получив приглашение на выездную сессию иммиграционных офицеров, или самостоятельно приехав в Манитобу с ознакомительным визитом. Либо заручиться поддержкой городов, имеющих свои программы (Морден и Винклер). Вообще, насчёт Манитобы вы зря; на текущий момент это самая либеральная и относительно простая провинциальная программа. Просто внимательно изучите её. Для того, чтобы получить предложение работы, можно действовать через агентства по трудоустройству в Канаде - они специализируются обычно как раз на рабочих специальностях; можно самостоятельно рассылать резюме в ответ на объявления о найме работников, а можно съездить в Европу на ярмарки вакансий. Ближайшая будет 27 сентября в Дублине. Очень, кстати, реальный вариант. Цитата Balon Greyjoy: Hard places make hard men, and hard men rule the world.
serp Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 механикам надо в некоторых провинциях получать именно местную "корку", даже если уже есть Ред Сил Ред Сил- интерпровиншиал и дает право работы в любом месте Канады и местных " корок " не требуется, местная " корка " только в провинции выдавшей ее, хотя многие работают в Альберте с провинциальными полученными, к примеру в БС. Цитата