Перейти к содержанию

Андрей Маркин

Собеседование в посольстве

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Друзья, кто проходил собеседование на ПМЖ, расскажите вкратце чего ожидать... например:

- Собеседование на русском или английском?

- Какого рода вопросы задают?

Спасибо!

Опубликовано

Смотря по какому поводу Вас вызывают. У нас в свое время было собеседование из за того, что сомневались в работе мужа, его и вызывали.

Спрашивали по поводу родственников в Канаде (у меня там сестра с семьей), какая виза у тещи его ))) как будто проверяли наш брак на фиктивность, потому что много вопросов было именно касательно моих родственников, еще где живет, где работает, в общем стандартно. Эти все вопросы были на английском.

А потом пошли вопросы про работу, и они уже задавались на русском.

Интервью принимала вредная украинская тетка, задавала провокационные вопросы с подковыркой, явно с целью сбить с толку. Вела себя не любезно нифига.

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано
Интересно... а можно пример(ы)?
Сбить с толку это их работа.

Примеры:

- Кто вы по профессии?

- Переводчик английского и французского

- Когда и как происходили попытки вербовки вас из СБУ?

- .....

- Так вы работали в порту, да?

- Да

- И как проходила ваша работа с СБУ?

- .....

- С какими компаниями-фрахтователями вы работали за пределами Украины?

- Например, с такой-то, Германия

- Вы и грузы туда на морских судах отправляли?

- .....

- Куда собираетесь?

- В Торонто

- И что вы будете делать в Ванкувере?

- .....

И т.д., в таком роде.

Правда, у нас офицер была Канадка и всё проходило очень доброжелательно. Интервью было отдельно у меня и у жены.

- Ты что это тут делаешь?

- Я? Электролиты бомблю...

(с)

Мой блог

Опубликовано
Интересно... а можно пример(ы)?

J.D. совершенно верно обозначил! Честно говоря конкретные вопросы я сейчас уже и не вспомню, так как ровно год назад мы прошли через этот кошмар.

Но я бы Вам посоветовала подготовиться тщательно и проработать все спорные моменты, которые могут возникнуть в Вашем деле. Вас же не просто так вызывают.

never give up!

I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!

Опубликовано

У нас было собеседование в Московском посольстве. Собеседование на английском, были вместе с мужем. Т.к. он был основной заявитель, в основном, она говорила с ним о работе (где работал, что делал, обязанности на работе), параллельно проверяя наши анкеты и приложенные документы. Спросила куда планируем ехать, какие первоначальные планы, какую сумму денег везем с собой, интересовались ли мы работой в Ванкувере и так далее.

Так как мы подавадись как гражданские супруги, поинтересовалась когда и где мы познакомились, как давно живем вместе (из документов, "подтверждающих" отношения, мы приложили договор аренды квартиры, куда были вписаны имена проживающих).

Дальше переключилась на меня, дескать, чем я собираюсь заниматься в Канаде, какое у меня образование, специальность. На тот момент, я получила диплом, который мы не успели приложить к делу, так что я отдала его ей в руки (без перевода и ксерокса, хотя так делать нельзя), поэтому она уточнила на кого я училась, какие дисциплины были, есть ли опыт работы и планирую ли я работать в Канаде по специальности.

И все, забрала другие бумажки, что мы принесли, с улыбкой поругала, что мы их не перевели, ушла на пять минут сделать ксерокс за нас. Забила какую-то информацию в комп и сказала ждать, пока пройдет бэкграунд чек. Уже после получения виз, мы увидели, что на нашем деле печать: "допущены, выслать медицину" была поставлена ровно в день прохождения интервью (первая медицина, которую мы пропустили, пришла через 3 месяца).

Если кратко, то основные вопросы: образование, работа, планы в Канаде, отношения (если вы не женаты официально).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...