Андрей Маркин Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Друзья, кто проходил собеседование на ПМЖ, расскажите вкратце чего ожидать... например: - Собеседование на русском или английском? - Какого рода вопросы задают? Спасибо! Цитата
Golden_Lady Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Смотря по какому поводу Вас вызывают. У нас в свое время было собеседование из за того, что сомневались в работе мужа, его и вызывали. Спрашивали по поводу родственников в Канаде (у меня там сестра с семьей), какая виза у тещи его ))) как будто проверяли наш брак на фиктивность, потому что много вопросов было именно касательно моих родственников, еще где живет, где работает, в общем стандартно. Эти все вопросы были на английском. А потом пошли вопросы про работу, и они уже задавались на русском. Интервью принимала вредная украинская тетка, задавала провокационные вопросы с подковыркой, явно с целью сбить с толку. Вела себя не любезно нифига. Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
Андрей Маркин Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Интервью принимала вредная украинская тетка, задавала провокационные вопросы с подковыркой, явно с целью сбить с толку. Интересно... а можно пример(ы)? Цитата
J.D. Опубликовано 4 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Интересно... а можно пример(ы)? Сбить с толку это их работа. Примеры: - Кто вы по профессии? - Переводчик английского и французского - Когда и как происходили попытки вербовки вас из СБУ? - ..... - Так вы работали в порту, да? - Да - И как проходила ваша работа с СБУ? - ..... - С какими компаниями-фрахтователями вы работали за пределами Украины? - Например, с такой-то, Германия - Вы и грузы туда на морских судах отправляли? - ..... - Куда собираетесь? - В Торонто - И что вы будете делать в Ванкувере? - ..... И т.д., в таком роде. Правда, у нас офицер была Канадка и всё проходило очень доброжелательно. Интервью было отдельно у меня и у жены. Цитата - Ты что это тут делаешь? - Я? Электролиты бомблю... (с) Мой блог
Golden_Lady Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Интересно... а можно пример(ы)? J.D. совершенно верно обозначил! Честно говоря конкретные вопросы я сейчас уже и не вспомню, так как ровно год назад мы прошли через этот кошмар. Но я бы Вам посоветовала подготовиться тщательно и проработать все спорные моменты, которые могут возникнуть в Вашем деле. Вас же не просто так вызывают. Цитата never give up! I cheated on my fears, broke up with my doubts, got engaged to my faith and now... I am marrying my dreams!!!
Irson Опубликовано 6 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 июля, 2013 У нас было собеседование в Московском посольстве. Собеседование на английском, были вместе с мужем. Т.к. он был основной заявитель, в основном, она говорила с ним о работе (где работал, что делал, обязанности на работе), параллельно проверяя наши анкеты и приложенные документы. Спросила куда планируем ехать, какие первоначальные планы, какую сумму денег везем с собой, интересовались ли мы работой в Ванкувере и так далее. Так как мы подавадись как гражданские супруги, поинтересовалась когда и где мы познакомились, как давно живем вместе (из документов, "подтверждающих" отношения, мы приложили договор аренды квартиры, куда были вписаны имена проживающих). Дальше переключилась на меня, дескать, чем я собираюсь заниматься в Канаде, какое у меня образование, специальность. На тот момент, я получила диплом, который мы не успели приложить к делу, так что я отдала его ей в руки (без перевода и ксерокса, хотя так делать нельзя), поэтому она уточнила на кого я училась, какие дисциплины были, есть ли опыт работы и планирую ли я работать в Канаде по специальности. И все, забрала другие бумажки, что мы принесли, с улыбкой поругала, что мы их не перевели, ушла на пять минут сделать ксерокс за нас. Забила какую-то информацию в комп и сказала ждать, пока пройдет бэкграунд чек. Уже после получения виз, мы увидели, что на нашем деле печать: "допущены, выслать медицину" была поставлена ровно в день прохождения интервью (первая медицина, которую мы пропустили, пришла через 3 месяца). Если кратко, то основные вопросы: образование, работа, планы в Канаде, отношения (если вы не женаты официально). Цитата