Перейти к содержанию

yaroslav.v

Перевод и заверение документов (Посольство Киева)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытатался найти информацию с поиском и к сожалению не нашел. Прошу помощи у тех, кто недавно проходил по данной или по похожим программам.

Собираюсь подавать документы по программе Canada experience - Young Professionals

Описание на украинком:

canadainternational.gc.ca/ukraine/experience_canada_experience/young_professionals-jeunes_professionnels.aspx?lang=ukr

Перечень пакетов документов:

canadainternational.gc.ca/ukraine/experience_canada_experience/application_guide-guide_demande.aspx?lang=ukr

В конце перечня есть такая заметка:

Примітка: Всі документи повинні надаватися англійською або французькою мовою. Ми не повертаємо документи, будь ласка, залишіть собі примірник всіх документів, які ви подаєте.

Но непонятно что переводить и что заверять:

• Ксерокопия страниц паспорта с именем - заверять или нет?
  • Копия договора, который мне вышлют, естественно на английском - заверять и заверят ли мне, учитывая что это не перевод?
  • Копия/оригинал банковской выписки и необходимость перевода?
  • Справка о не судимости - копия так как это гос документ или делать заверенный перевод?

И немного не по теме.

• Нужно ли дополнительно переводить/заверять/подавать диплом с вкладышем, трудовую?
  • Что подразумевается под "экземпляром полного резюме"?
  • Ничего не указанно про сопроводительный лист

Всем заранее огромное спасибо.

Опубликовано

ВСЕ документы должны быть переведены. Если они на английском, то просто подаете копию без заверений. Оригиналы посольство не возвращает.

Справка о несудимости - к оригиналу подшивается перевод. Обычно нотариусы в курсе как это делать.

Ксерокопия страниц паспорта с именем - заверять или нет?
Подаете копию загранспаспорта, там уже на английском.

Копия договора, который мне вышлют, естественно на английском
Просто подаете копию

Копия/оригинал банковской выписки и необходимость перевода?
Оригинал с подшитым переводом.

Нужно ли дополнительно переводить/заверять/подавать диплом с вкладышем, трудовую?
Я на студенческую визу подавала.

Что подразумевается под "экземпляром полного резюме"?
Им нужно ваше резюме.

Переводить и заверять можно в бюро переводов, также можно перевести и заверить у нотариуса. Опыт показывает, что оба варианта равнозначно приемлемы для посольства.

Если не секрет и не трудно, расскажите как нашли работу и какой у вас уровень английского, пожалуйста.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

Спасибо большое. Под резюме имеется в виду где работал, учился, чем занимаюсь кроме работы?

Пока скажу так. Работаю 2 года отсюда на Канаду IT специалистом. Предложили поработать там. Английский средний, сейчас учу в интенсивном порядке.

Опубликовано

Не совсем поняла вопрос.

Под рукой перевод свидетельства о рождении (делали для визиотор визы для семьи). После текста перевода заявление на украинском:" Я, Іванова Катерина Іванівна, перекладач з двох іноземних мов (англійська, французька), /диплом ХХХХХХ, виданий............./, засвідчую справжність цього перекладу свідоцтва про народженя громадянки Мауглі з російської мови на англійську мову, у чому особисто підписуюсь.

ПІДПИС:

місто ХХХХХХХХХХХХХ, Україна.

05 жовтня 2012, я Попова Т.Т., приватний нотаріус засвідчую вірнусть цієї копії з оригіналу........

Письмовий переклад тексту.................., справжність підпису якої засвідчую.

Особу перекладача встановлено, його дієздатність та кваліфікацію перевірено."

Вообщем, много текста на украинском. Еще есть справка из банка: оригинал подшит к переводу, нотариус точно также заверил подпись и квалификацию переводчика.

У меня чаще всего нотариальные переводы, так как у нас в городе тяжело с агенствами и переводчиками с печатями.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...