Перейти к содержанию

Jany

Подтверждение диплома в WES застряло

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пытаюсь подтвердить украинский институтский диплом в WES.

Отправил им перевод диплома и транскрипт, как бы от имени института. Но похоже им это не очень понравилось .

На сегодняшний день статус - Waiting for verification from institution.

Выглядит это так:

post-86769-1372621110_thumb.png

и в таком состоянии уже около месяца.

Кто нибудь сталкивался с похожим? Стоит ждать или начинать суетиться?

Опубликовано

У меня такая же ситуация, но я уже жду 3 месяца и ничего (((. Мне говорили, что это зависит от института. А так как у нас на Украине не очень спешат...

Опубликовано

У меня когда-то такое же было, тока запись еще короче была, типа waiting for verification. Я месяц ждала, потом связалась с WES? они объяснили, что ждут ответа от моего универа. Я в свой универ, благо я в Украине все еще была, а они мне "ой как хорошо, что Вы зашли, а то мы без Вас им ответить не можем" :ico_qip_bu: Судя по всему, поднять телефонную трубку и позвонить мне религия не позволила... Я до сих пор не могу понять при чем тут я, когда универ выдал бумагу организации, та организация спрашивает у универа выдавали ли они данную бумагу, на что универ должен ответить "да", т.к. бумага была выданна им. При чем тут я, я до сих пор понять не могу, но то все лирика о бюрократии и чудаках работающих там. Вообщем написала я заявление, чтоб они подтвердили, что они выслали данный документ :wacko: что они и сделали и тут же в WES все сдвинулось с места и быстро прошло. Так что идите пинайте ногами свой универ.

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
Helen, а в какой отдел в универе это попало? Мне ректор Request for Academic record подписал, наверное надо к нему бежать...

Я тоже столкнулась с таким статусом. Мне форму по первому диплому подписывал декан факультета, по второму - архив. В обоих формах я указывала e-mail, тел. факс как было указано на главной интернет странице универов. Как только его увидела (этот статус), в этот же день написала в универ на тот почтовый ящик, что указывала в формах. В письме указала все, что показалось необходимым для быстрой идентификации себя: ФИО, года учебы, факультет, специальность, название группы, номер диплома и приложения к нему, дату когда подписывала формы у декана и архива, свой контактный тел. Еще указала, что у меня дэдлайн и я не могу ждать, что эта оценка диплома для меня очень важна.

После того как отправила письмо, подождала пару часов, а потом начала звонить. Звонила и в деканат, и в архив, и ответственному за эл. почту универа, и на закуску в приемную проректора где стоит тел. и факс указанные на сайте (мало ли как ВЕС послал запрос, может по факсу - я не знала.)

В общем все в универе мне говорили, что они ничего не получали. Решила я позвонить на след день - снова ничего не получали, но заверили, как только, так сразу все отправят, они типа такие запросы не первый раз получают и отвечают в теч. полудня. Из второго универа позвонили и сказали, что они уже ответ подготовили, когда увидели письмо от меня, но запроса от ВЕСа пока не получили. В общем, у меня был шок - ВЕС пишет, что запрос послал, в институте запроса не видели... куда ВЕС послал - для меня была загадка... Я решила подождать один день и если ничего не прояснится начать с ВЕСа, а потом продолжить звонить в универы. Но делать это не пришлось, ВЕС поменял статус - получил подтверждение от универа.

Мой совет - не ждите, действуйте, никто лучше чем Вы для Вас не сделает. Звоните в универы, торопите их, если они действительно получили запрос. Если не получили пишите/звоните в ВЕС - так дело быстрее пойдет.

“Men go to far greater lengths to avoid what they fear than to obtain what they desire.”
Опубликовано
У меня такая же ситуация, но я уже жду 3 месяца и ничего

А мы хотим свои тоже отправить. Говорят за 7 рабочих дней проводят оценку. Получается врут?

Опубликовано
Говорят за 7 рабочих дней проводят оценку. Получается врут?

Семь дней у них занимает процессинг документов в подлинности которых они не сомневаются. Если у них есть подозрения, то они отправляют запрос в университет/институт. И вот тут начинается самое интерестное...

Опубликовано

А какая процедура, как я понимаю:

Отправляешь им сканы диплома и приложения с предметами оценками и часами – и ждёшь.

Если их устраивает, делают за 7 дней.

Если не устраивает делают запрос в универ и тогда сроки …..

Правильно?

Спасибо за ответ.

Опубликовано
А какая процедура

Не совсем. Для разных стран у них разные требования. Более того, требования могут отличаться для академических, рабочих и иммиграционнйих целей.

Лучше всего проверить на их сайте <noindex>http://www.wes.org</noindex>

Опубликовано

В моем случае WES послал обыное письмо. В моем универе есть отдел по связям с инсотранными организациями и все шло через них, так что мне не надо было искать кто получил письмо и где оно. Все в одном отделе с одним и тем же человеком. Правильно выше говорят, звоните, пишите и в WES для уточнения куда и что они отправили и в универ на предмет получения данных бумаг. А то можно и по пол года ждать и ничего не получить. Я тогда не очень шевелилась, т.к. мне не к спеху было, далала для "вдруг пригодится", и кстати пригодилось :)

What Doesn't Kill You, Makes You Stronger!

Опубликовано
Правильно выше говорят, звоните, пишите и в WES для уточнения куда и что они отправили и в универ на предмет получения данных бумаг

Дозвониться до них у меня не получается. Написала им, посмотрим че-как...

Опубликовано

У меня тоже был такой статус. WES отправило в универ письмо 9.05, а только сегодня оно пришло а универ и они написали им ответ по e-mail. Отправлял я из отдела международных отношений, туда оно и пришло.

Опубликовано

Так получается они всегда запрос отправляют в универ, что значительно удлиняет сроки.

А можно самому съездить в универ, взять что они просят и попросить чтобы им отправили?

Времени вообще нет, ждать почту.

Опубликовано (изменено)

Я тоже ждал месяц, а потом попросил универ еще раз отправить письмо в WES. Письмо я отправил сам от имени универа. Там были ксерокопии "додатків" с факультетскими печатями, так ка получить гербовую печать универа нереально, переводы и справка из ВУЗа с печатями, что я действительно там учился. Так как Request of official records наотрез отказались заполнит, я приложил cover letter, где все описал от имени универа. Только я не знаю, что дошло раньше это письмо, или запрос из Канады в универ.

Изменено пользователем J.D.
Оверквотинг.
Опубликовано

А подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос. Может первый раз не заметил когда изучал требования WES, а сейчас вот смотрю для Украины надо апостиль :huh::blink:

и оригиналы все слать(дипломы, приложения с оценками)

это так и было или что изменилось за пару месяцев ?

.
Опубликовано

и смотрю у министерства образования украины уже услуга появилась "Замовлення пакету для WES" :ico_qip_bm:

оперативно работают... когда касается их зароботка =)

.
Опубликовано
у министерства образования украины уже услуга появилась "Замовлення пакету для WES"

Это вы о apostil.in.ua? Кто пользовался, есть отзывы?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...