Перейти к содержанию

OksanaV

Возраст для поступления

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброе утро!!))

Мне 27 лет, хотела бы узнать есть ли максимальный возраст для поступления в колледж ? Где то слышала что до 30 лет принимают, хотелось бы уточнить не пролитела ли я ))

Опубликовано

Не пролетели. У меня жена в 32 поступила. На форуме были люди и старше.

Где то слышала что до 30 лет принимают,

Это сказки.

Опубликовано

В некоторых универах и колледжах ведется отдельная категория поступающих, по-моему тем кто старше 65. Думаю, раз такое на сайте обозначено, то и такие люди поступают)))так что сомневаюсь, что ограничения вообще есть)

Опубликовано
хотела бы узнать есть ли максимальный возраст для поступления в колледж ?

У колледжей вопросов по этому поводу не возникает, а вот посольство иногда не может или не хочет понять, чего человеку после 30 лет приспичило учится, чего он до этого дома ничего не выучил.

Опубликовано

У меня "дома", в Израиле, учеба стоит дорого, поступит в универ тут высокие требования, а колледж нереально просто оплачивать :wacko: , если конечно нет богатых родителей.. ну и тот факт что это поможет потом остаться в Канаде тоже большой плюс. а вообще учиться никогда не поздно :ico_qip_bv: , что плохого в том что я в 30 захочу получит дополнительно образование? :icon_confused:

Опубликовано

А еще меня интересует такой вопрос, на сколько всё такие реально остаться в Канаде после учёбы? Просто будет обидно потратить время, деньги, чтоб потом тебе сказали что нам такие не нужны, и отправят домой :(

Опубликовано

Раньше так и было, когда выпускнику давалось три месяца на поиски работы. Сегодня если вы заканчиваете государственный вуз в Канаде, то получаете разрешение на работу на срок равный вашей учебе, а дальше все зависит от вас. При определенном везении и усилиях вполне можно остаться и получить вид на жительство.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано

То есть может произойти такая ситуация, что я отучусь 2 года допустим, потом 2 года отработаю, а потом после четырёх лет меня могут отправит обратно на родину? обидно... :( отсюда 2 вопроса:

1. На каком этапе можно подаваться на пмж? (после того как найду работу?)

2. Смогу ли я по возвращению на родину заново подаваться по другой программе, не по учёбе?

Заранее благодарю :icon_thumbs_up:

И ещё , колледж это государственный вуз? Я просто с маленького возраста в Израиле живу, поэтому действительно не разбераюсь в русских названиях учебных заведении... :ico_qip_bh:

Опубликовано

1) Прочитайте официальный сайт раздел study in Canada. Там очень много официальной информации о том как получить визу и как остаться после учебы. cic.gc.ca

2) Государственный вуз это любое высшее учебное заведение в том числе колледж, которое финансируется и контролируется государством.

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Университеты финансируются государством, но не контролируются им. В этом отличие от советской системы ВУЗов.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано

Я бы не была столь категорична. Государство финансирует вуз и контролирует расходование финансовых средств. Так пойдет?

Work Permit (3 years)

Опубликовано

Негосударственные (частные) ВУЗы тоже годятся для пермитов и иммиграции, если они соответствуют требованиям к ним. Требования на сайте канадской иммиграции изложены.

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Я бы не была столь категорична. Государство финансирует вуз и контролирует расходование финансовых средств. Так пойдет?

Нет. Университеты совместно с государством (в случае моего университета совместно с провинцией) определяют цели и задачи.

Провинция выделяет деньги, а университет их тратит на свое усмотрение, но соответственно целям и задачам оговоренным с провинцией.

Если университет начнет тратить деньги на ерунду, то провинция сделать ничего не сможет. Только уменьшит финансирование в следующем году. И то, это не легко.

Документы получены Сиднеем 29.03.2010

Одобрены Сиднеем 01.06.2010

Отправка полного пакета в Баффало 29.06.2010 (06.07.2010)

AOR (18.11.2010)

In Process (15.02.2011)

Transferred to LA on (1.12.2011)

In Process (15.02.2012)

Medical Examination (15.02.2012)

POVL (02.05.2012)

Опубликовано
Здравствуйте. Вот такой вопрос ещё возник, могу ли я отучиться в одной провинции а работать в другой?

Да. Когда ищите работу по всей Канале шансов найти быстрее больше.

Опубликовано
Здравствуйте. Вот такой вопрос ещё возник, могу ли я отучиться в одной провинции а работать в другой?

Да. Когда ищите работу по всей Канале шансов найти быстрее больше.

Да, но позволяет ли этого программа, нет ли у меня обязательств отработать после учёбы нужный срок в той провинции где я училась?

Опубликовано

Разрешение на работу, которое может получить иностранец-выпускник канадского ВУЗа, позволяет работать в любой провинции, на любой позиции, у любого работодателя, c любым типом занятости и т.д.

Но для иммиграции подойдет не всякий опыт работы. Грубо говоря есть два варианта:

1. Программа Canadian Experience Class требует получить 12 месяцев опыта на квалифицированной фулл тайм работе в любой точке Канады.

2. Провинциальные программы иммиграции, где могут быть послабления к уровню позиции, сроку работы, имеют обязательное требование - работать/ иметь джоб оффер в соответствующей провинции.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...