Silesia Опубликовано 29 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 29 июня, 2013 Очень интересная тема Нам наверное не хватает только сладостей халва/зефир, в остальном гастрономических страданий нет. Как тут уже писали, пельмени/варенки делаются ручками дома, как и вкусный шашлык. На счет тараньки, в Теско часто продают свежую. Покупаем, солим, вялим и красота Селедку вымачивать приходится. Вобще найти можно практически все. О твороге писали выше, смотрите внимательнее, даже в Бедронке он есть. Хотя в Бедронке не закупаемся, выбор никакой, хлеб бумажный какой то, но на вкус и на цвет фломастеры разные. Жаль, что раньше про тараньку в Теско не знала)) На днях бродили по вашей галерее Силезия, и забрели в Теско. Масштаб утомил - 15 минут искали чай, потом еще полчаса сахар... уже вместе с сотрудницей магазина )) вот так заехали за чайком и убили час времени. Это к тому, что выше уже писали - задача мерчендайзеров разложить "родственные" продукты вопреки всякой логике и как можно дальше друг от друга. И заметила что в наших маркетах местонахождение привычных товаров постоянно меняют, чтобы поискали - глядишь чего ненужного купят... как есть квест )))) А в Теско потом еще "играли" в кассу самообслуживания - забавно)) на пиве касса нас заблокировала, пришлось звать оператора, чтобы она "подтвердила автомату", что нам уже есть 18 лет Как раз сейчас собираюсь в Силезию. Подскажите, где там ту тараньку искать? Тарань свежая в рыбном отделе Теско. Не знаю как в Силезии, но в Бытомском Теско, который около Сельгроса очень часто она в продаже. П.С. сегодня тоже были в Силезии, только послеобеда Цитата
Lweno4ek Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Очень интересная тема Нам наверное не хватает только сладостей халва/зефир, в остальном гастрономических страданий нет. Как тут уже писали, пельмени/варенки делаются ручками дома, как и вкусный шашлык. На счет тараньки, в Теско часто продают свежую. Покупаем, солим, вялим и красота Селедку вымачивать приходится. Вобще найти можно практически все. О твороге писали выше, смотрите внимательнее, даже в Бедронке он есть. Хотя в Бедронке не закупаемся, выбор никакой, хлеб бумажный какой то, но на вкус и на цвет фломастеры разные. Жаль, что раньше про тараньку в Теско не знала)) На днях бродили по вашей галерее Силезия, и забрели в Теско. Масштаб утомил - 15 минут искали чай, потом еще полчаса сахар... уже вместе с сотрудницей магазина )) вот так заехали за чайком и убили час времени. Это к тому, что выше уже писали - задача мерчендайзеров разложить "родственные" продукты вопреки всякой логике и как можно дальше друг от друга. И заметила что в наших маркетах местонахождение привычных товаров постоянно меняют, чтобы поискали - глядишь чего ненужного купят... как есть квест )))) А в Теско потом еще "играли" в кассу самообслуживания - забавно)) на пиве касса нас заблокировала, пришлось звать оператора, чтобы она "подтвердила автомату", что нам уже есть 18 лет Как раз сейчас собираюсь в Силезию. Подскажите, где там ту тараньку искать? Тарань свежая в рыбном отделе Теско. Не знаю как в Силезии, но в Бытомском Теско, который около Сельгроса очень часто она в продаже. П.С. сегодня тоже были в Силезии, только послеобеда Увы, квест по поиску таранки я не прошел. Ниид ёр хелп! Цитата
Newton_90 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Всем: Я смотрю многие за хлеб пишут:"Мол,наш(русский,украинский) лучше!А польский к тому же еще и кислый." В польском отличный помол и выпечка.Ну да,кислотность выше чем у нашего.Но вкус хлеба прежде всего(так как дома печем хлеб на хлебопечке - есть с чем сравнить),а не чего-то непредсказуемого ,да и все тот же вкус нежнее и натуральнее. А чем наш лучше? Ел в Харькове,Киеве,Львове - лучше не видел. Цитата
alyona27 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Со всеми согласен и по поводу отсутствия рыбы к пиву - тоже страдаю. От себя добавлю что не вижу сыворотки, её вместо кваса льют в окрошку и получается вкусно. Опять же, мож есть но я не нашел... Вместо сыворотки покупаю "Маслянку" и развожу немного водой- отличная окрошка получается. Цитата С уважением Алена.
alyona27 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Кстати, в Белостоке, я не раз встречала в продаже и зефир, и селедку под шубой, и даже чебуреки. В самых обычных продовольственных магазинах. А вот что касается мортадели, она в Польше действительно никчемная и совсем не ровня привычной вареной колбасе. И очень-очень хочется кваса из желтой бочки Самая нормальная мортаделла- в "Альди" (она больше всего напоминает "варенку"). Цитата С уважением Алена.
Larisabel Опубликовано 30 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Вот, кстати, немного по теме <noindex>http://www.belaruspartisan.org/opinions/235376/</noindex> Чел жалуется какая эта Польша противная, а сам ничего -- живет и не собирается в Беларусь возвращаться И даже на фотке такой в меру упитанный Спасибо за ссылку, улыбнуло)) Чудак - типичный нытик, коим несть числа. Неважно где он окажется - все всегда будет плохо... Дело не в Польше, а в нем. Я их не люблю, но жена их постоянно находит в ошане да и в альме их видел Да, в этих сетях видела. А вот на рынке как у нас - днем с огнем.. не всегда цена приемлемая мин. 3 зл/кг, но это редкость! . Когда мама с Украины сообщает, что цена в сезон пару гривен, то обидно... нет тут таких цен на баклажаны. В том то и дело)) Если учесть, что в Польше некоторые продукты даже дешевле, чем в Украине, - почему такая разница в цене на баклажаны? Раз уж они так популярны, как писали выше?)) Всем: Все просто поделились своим мнением. Но все же не могут ошибаться да и все тот же вкус нежнее и натуральнее. на вкус и цвет - ну вы в курсе... А чем наш лучше? привычнее когда я пытаюсь отрезать ломоть - а хлеб внутри пустой и воздушный... когда пытаюсь намазать его маслом - а нож вместе с содержимым проваливается, делая в мякише дыру - мне уже равнобедренно, какой у него помол, да и насчет выпечки буду готова поспорить... уже не говоря про "кислотность"... Но это мое мнение - предвзятое, так сказать. А вот поляк, вернувшись из Украины, заявил, что нет ничего лучше нашего хлеба. Ему есть с чем сравнивать. Вместо сыворотки покупаю "Маслянку" и развожу немного водой- отличная окрошка получается. Интересное решение) А вода - обычная или минералка? Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
alyona27 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Всем: Я смотрю многие за хлеб пишут:"Мол,наш(русский,украинский) лучше!А польский к тому же еще и кислый." В польском отличный помол и выпечка.Ну да,кислотность выше чем у нашего.Но вкус хлеба прежде всего(так как дома печем хлеб на хлебопечке - есть с чем сравнить),а не чего-то непредсказуемого ,да и все тот же вкус нежнее и натуральнее. А чем наш лучше? Ел в Харькове,Киеве,Львове - лучше не видел. Согласна с Вами! Сейчас нахожусь в Украине и не могу найти ни вкусного для меня хлеба, ни булочек(((. "Выловила" с трудом какой-то один из лучших хлебов один раз- вкусный, но порезать нормально его не возможно. А привычный и вкусный для меня хлеб нашла от частной хлебопекарни, но цена- поболее, чем в Польше. Все-таки вкусы у всех- разные. Цитата С уважением Алена.
alyona27 Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Вместо сыворотки покупаю "Маслянку" и развожу немного водой- отличная окрошка получается. Интересное решение) А вода - обычная или минералка? Если есть холодная кипяченная, то наливаю ее, а, если нет, то- "бутылочную" воду без газа. Цитата С уважением Алена.
Nat_alia Опубликовано 30 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 30 июня, 2013 Всем: Я смотрю многие за хлеб пишут:"Мол,наш(русский,украинский) лучше!А польский к тому же еще и кислый." В польском отличный помол и выпечка.Ну да,кислотность выше чем у нашего.Но вкус хлеба прежде всего(так как дома печем хлеб на хлебопечке - есть с чем сравнить),а не чего-то непредсказуемого ,да и все тот же вкус нежнее и натуральнее. А чем наш лучше? Ел в Харькове,Киеве,Львове - лучше не видел. Даже в хлебопечке не то будет. Весь вопрос в заквасе на хлеб. Мне, постоянными пробами не удалось его воспроизвести. Да, в хлебопечке сделать реально и заквас вырастить тоже, но! Рецептура, ну в моем городе на житный-черных хлеб более, чем столетняя похожая есть только в Киеве, только один хлебзавод его делает) и больше нигде не встречалась, именно тот сорт хлеба, именно такой рецепт. А такой хлеб мне удалось найти только на нашем Вроцлавском Млыне, цена - ок. 50-70 зл за кг, продают большими буханками и по желанию режут на порции. Тут, это хлебушек, сделанный по вековой традиции в моем родном городе он стоит пару гривен за буханку, а вкус именно тот А так, каждому свое, кому таранька, кому хлебушек, кому-то медок Всегда чего-то не хватает Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Larisabel Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Посоветуйте майонез... Утомила эта уксусная кислятина, уже все перепробовала. Почти совсем от него отказались, но иногда нужен в салаты. А местные - портят вкус блюда до неузнаваемости. Кто чем пользуется? Может быть есть какие-то, похожие по вкусу на Торчин, Форес, Олком? Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
*Zhenya* Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Посоветуйте майонез... Утомила эта уксусная кислятина, уже все перепробовала. Почти совсем от него отказались, но иногда нужен в салаты. А местные - портят вкус блюда до неузнаваемости. Кто чем пользуется? Может быть есть какие-то, похожие по вкусу на Торчин, Форес, Олком? ИМХО, Майонез Winiary - <noindex>http://www.google.pl/search?q=Winiary+majo...280&bih=902</noindex> по вкусу пока лучше не пробовал. Из пива, если советовать, то мой выбор - <noindex>http://www.ciechan.com.pl/</noindex> <noindex>http://www.browarnamyslow.com.pl/pl/marki</noindex> <noindex>http://browarkormoran.pl/Nasze-piwa.html</noindex> Ну а так, я тоже, как mr.tornado, питаю слабость к чешскому Krusovice Если брать темные польские пива: Noteckie ciemne, <noindex>http://ksiazece.pl/</noindex>, но самое лучшее - всё тот же Ciechan. Цитата
Silesia Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Посоветуйте майонез... Утомила эта уксусная кислятина, уже все перепробовала. Почти совсем от него отказались, но иногда нужен в салаты. А местные - портят вкус блюда до неузнаваемости. Кто чем пользуется? Может быть есть какие-то, похожие по вкусу на Торчин, Форес, Олком? Сделать самой. Очень вкусно, очень жирно, и точно лучше магазинного. Цитата
Larisabel Опубликовано 1 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 июля, 2013 Сделать самой. Это то же самое, что посоветовать печь хлеб всем, кто недоволен магазинным Вопрос скорее к тем, кто доволен вкусовыми качествами покупного майонеза и может его порекомендовать. очень жирно Жирное - вредно. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Silesia Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Сделать самой. Это то же самое, что посоветовать печь хлеб всем, кто недоволен магазинным Вопрос скорее к тем, кто доволен вкусовыми качествами покупного майонеза и может его порекомендовать. очень жирно Жирное - вредно. зато вкусно А вобще из покупных мне нравится Hellmans Цитата
alyona27 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Посоветуйте майонез... Утомила эта уксусная кислятина, уже все перепробовала. Почти совсем от него отказались, но иногда нужен в салаты. А местные - портят вкус блюда до неузнаваемости. Кто чем пользуется? Может быть есть какие-то, похожие по вкусу на Торчин, Форес, Олком? Мне нравится майонез из "Альди" (деликатесный) и "Хельманс" (они скорее сладковатые, но я такие люблю), но похож ли он на Вами перечисленные не скажу: езжу в Украину только летом, а майонез летом как-то не покупаю. Если хотите могу дать ссылочку на рецепт вкусного майонеза, который делается за 2 минуты (правда за 2!) из молока и растительного масла, а вкус можете регулировать добавлением специй. Кто-то писал про нерафинированное масло для салатов- я покупаю в "Ошоне" масло грецкого ореха, его вкус в салате не отличается от вкуса нерафинированного подсолнечного масла. Цитата С уважением Алена.
mr.tornado Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 ... Из пива, если советовать, то мой выбор - ]]>http://www.ciechan.com.pl/]]> ]]>http://www.browarnamyslow.com.pl/pl/marki]]> ]]>http://browarkormoran.pl/Nasze-piwa.html]]> Ну а так, я тоже, как mr.tornado, питаю слабость к чешскому Krusovice Если брать темные польские пива: Noteckie ciemne, ]]>http://ksiazece.pl/]]>, но самое лучшее - всё тот же Ciechan. Кстати, как раз недавно попробовал ksiazece. На мой вкус оказалось весьма недурственно. Осталось найти где его брать по приемлемой цене. В пиццерии 8 зл. еще норм., но в качестве запаса домой... В Ошане крушовица темная по 3.5 А "стандартные" местные пива я просто не перевариваю. От варки так вообще голова болит (даже от минимального кол-ва). Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Larisabel Опубликовано 2 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 зато вкусно не умею я Если хотите могу дать ссылочку на рецепт вкусного майонеза, который делается за 2 минуты хочу Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
alyona27 Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 зато вкусно не умею я Если хотите могу дать ссылочку на рецепт вкусного майонеза, который делается за 2 минуты хочу Вот ссылочка: <noindex>http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/</noindex> Рецепт, на первый взгляд,- странный (я когда первый раз делала, то делала на полпорции, чтобы много продуктов не переводить ), но получилось вкусно. Цитата С уважением Алена.
Larisabel Опубликовано 4 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 июля, 2013 Вот ссылочка: <noindex>http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/</noindex> Рецепт, на первый взгляд,- странный (я когда первый раз делала, то делала на полпорции, чтобы много продуктов не переводить ), но получилось вкусно. Спасибо вам попробовала - получилось. Все в восторге. Оригинально, просто, быстро, вкусно, а главное без яиц и консервантов. Следуя вашему примеру тоже сделала на пол-порции, но уже понимаю что надо было двойную Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
*Zhenya* Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Вот ссылочка: <noindex>http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/</noindex> Рецепт, на первый взгляд,- странный (я когда первый раз делала, то делала на полпорции, чтобы много продуктов не переводить ), но получилось вкусно. Спасибо вам попробовала - получилось. Все в восторге. Оригинально, просто, быстро, вкусно, а главное без яиц и консервантов. Следуя вашему примеру тоже сделала на пол-порции, но уже понимаю что надо было двойную попробовал, вкусно. напрягает, что очень жирно. Цитата
alyona27 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Вот ссылочка: <noindex>http://www.povarenok.ru/recipes/show/34105/</noindex> Рецепт, на первый взгляд,- странный (я когда первый раз делала, то делала на полпорции, чтобы много продуктов не переводить ), но получилось вкусно. Спасибо вам попробовала - получилось. Все в восторге. Оригинально, просто, быстро, вкусно, а главное без яиц и консервантов. Следуя вашему примеру тоже сделала на пол-порции, но уже понимаю что надо было двойную Рада , что Вам понравился! Цитата С уважением Алена.
alyona27 Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 попробовал, вкусно. напрягает, что очень жирно. Да, жирновато, но, если посчитать %, то выходит ок. 60%- не самый жирный майонез Цитата С уважением Алена.
Larisabel Опубликовано 5 июля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 напрягает, что очень жирно. Да, меня тоже это напрягло. Поэтому вчера почитала про этот майонез в интернете. Выходит, что по калорийности он даже меньше самого низкокалорийного из магазинных. Это и утешает )) Зато вкусно И если не злоупотреблять - то все ок. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Silesia Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 Как раз сейчас собираюсь в Силезию. Подскажите, где там ту тараньку искать? Тарань свежая в рыбном отделе Теско. Не знаю как в Силезии, но в Бытомском Теско, который около Сельгроса очень часто она в продаже. П.С. сегодня тоже были в Силезии, только послеобеда Увы, квест по поиску таранки я не прошел. Ниид ёр хелп! Внимание!Внимание! Специально для Львеночка, в Теско Бытом, Chorzowska 86, напротив медиа маркта продается таранька, drobnica по 5,99 Цитата
sagee Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 16 июля, 2013 В Варшаве где можно найти тараньку? У меня остался вкус с детства и более десяти лет не попадалась она мне тут на глаза. Цитата