Larisabel Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Давно хотела создать такую тему. Уже который год не нахожу в местных магазинах того, к чему привыкла. Думаю, не я одна Но не верю, что здесь этого нет. Может быть просто не знаю где искать. А кто-то - в курсе )) Поскольку эпизодически эти вопросы всплывают и в других обсуждениях - мне кажется здесь наши советы и подсказки друг другу будут уместны и полезны. Стартую. Например, я ни разу не видела здесь замороженных тушек кальмаров (запанированные колечки не в счет). Их нет в принципе или не там ищу? Есть ли вареная колбаса кроме мортаделлы, хоть издалека похожа на нашу? Печеньки песочные типа топленого молока кто-то встречал? Квас живой, ну или похожий на наш? (речь не о подкрашенной коле с привкусом кваса) Как то так... Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
mr.tornado Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Кальмары разных размеров замороженные у нас в Ошоне продаются на вес. Квас видел в Альме. Долгое время у нас нигде не было простой засоленной селедки - такой, чтоб можно было самому (без сахара, как поляки любят) приготовить. Но, опять же, в Ошоне с этого года появилась. Хлеб здесь стабильно кислый - только в небольших пекарнях можно найти что-то нормальное. А еще нигде в Польше я не мог найти вот ]]>это]]> Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Роман70 Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Давно хотела создать такую тему. Уже который год не нахожу в местных магазинах того, к чему привыкла. Думаю, не я одна Но не верю, что здесь этого нет. Может быть просто не знаю где искать. А кто-то - в курсе )) Поскольку эпизодически эти вопросы всплывают и в других обсуждениях - мне кажется здесь наши советы и подсказки друг другу будут уместны и полезны. Стартую. Например, я ни разу не видела здесь замороженных тушек кальмаров (запанированные колечки не в счет). Их нет в принципе или не там ищу? Есть ли вареная колбаса кроме мортаделлы, хоть издалека похожа на нашу? Печеньки песочные типа топленого молока кто-то встречал? Квас живой, ну или похожий на наш? (речь не о подкрашенной коле с привкусом кваса) Как то так... Прикольная тема)..Я не знаю чего еще можно не найти,и что кому здесь будет привычное..нет такого понятия как для всех все привычное...у всех разные вкусы и понятия,даже о самом постоянном ,Но точно не найти нашего вкуснейшего сушеного Судака,все я здесь нашел,но Его нет....Поэтому приходиться заказывать из Украины. Да и морепродукты здесь не куда нигодные,все таки это не Испания и не Италия и тому подобное...Но ничего ,все и так окей...а Тараньку можно заказать и привести себе...Насчет кваса-нигде не будет настоящего кваса,кроме произведенного в домашних условиях..... Цитата
mr.tornado Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Еще вспомнил - здесь не бывает зефира. привозим иногда из Украины и удивляем поляков Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Войтек Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Есть ли вареная колбаса кроме мортаделлы, хоть издалека похожа на нашу? Нет и не будет, так как она есть психологический символ недостатка и гибели страны Иными словами, когда поляк возвращается в России/Украниы, говорит - там у них вроде неплохо, но колбасу они не умеют делать - в любом магазине 5 видов мортадели и ничего пожрать Квас можно искать в Альме - бывает литовский. Все польские, как Вы его назвали - модифицированная кола Кто-нибудь видел сельд под шубой в магазине? Цитата
Larisabel Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Кальмары разных размеров замороженные у нас в Ошоне продаются на вес. Квас видел в Альме. Хлеб здесь стабильно кислый - только в небольших пекарнях можно найти что-то нормальное. А еще нигде в Польше я не мог найти вот <noindex>это</noindex> Спасибо за "наводку", надо глянуть )) Насчет хлеба согласна... в этой связи подумываем о хлебопечке. Нечто, похожее на "это" - я купила сегодня в Альме (на кассе). Тоже Орбит - леденцы, правда непрозрачные, но на вкус неплохие (ягодный, апельсиновый, мятный). Еще вспомнил - здесь не бывает зефира. привозим иногда из Украины и удивляем поляков Нашли как-то некое подобие - но это точно не зефир. Тоже едим его либо в Украине, либо в России. Долго пыталась объяснить мужу - что это... так и не смогла но вкус понравился А вот привезти - как то не сподобились ни разу.. Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 .Я не знаю чего еще можно не найти,и что кому здесь будет привычное..нет такого понятия как для всех все привычное...у всех разные вкусы и понятия Насчет кваса-нигде не будет настоящего кваса,кроме произведенного в домашних условиях..... привычное - для каждого свое... вот его и ищем)) Насчет настоящего кваса... Я только что вернулась из России, в моем городе производят ЖИВОЙ квас (речь не о бочковом), то есть - настоящий. Разный. И вкус у него соответствующий. Хранится - всего несколько дней, а не как кола - по 2 года. Вот о таком квасе я и спрашиваю. Или хотя бы о его подобии. Что касается домашнего - желание сделать есть, и давно. Нет возможности. Без ржаного хлеба не получится. Уже не говоря о сусле, в отсутствии которого в здешних торговых сетях я даже не сомневаюсь. Ну или может я не знаю о других вариантах. Поделитесь. Раздобыла рецепт "безхлебный", но поэкспериментировать пока руки не дошли, да и жара закончилась не начавшись)) Отсюда следующий вопрос - может кто знает где продается ржаной хлеб? В маркетах не видела, в пекарнях тоже... Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 26 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Нет и не будет, так как она есть психологический символ недостатка и гибели страны Иными словами, когда поляк возвращается в России/Украниы, говорит - там у них вроде неплохо, но колбасу они не умеют делать - в любом магазине 5 видов мортадели и ничего пожрать Вон оно как..))) оказывается "варенка" во всем виновата Кстати, мой поляк когда из Украины возвращается - еще полгода по вареникам тоскует, а из России - по пельменям. Говорит "жить там - ни за что", а вот кушать ездить обожает. Квас можно искать в Альме - бывает литовский. Все польские, как Вы его назвали - модифицированная кола Кто-нибудь видел сельд под шубой в магазине? Вот после того, как вместо кваса оказалась эта "кола" - я потеряла надежду его найти)) В Альме ни разу не видела, гляну, спасибо. Сельдь под шубой не встречала, обычно сами делаем. Не пробовали? Надумаете - поделюсь рецептом, он прост как все гениальное ) Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Нет и не будет, так как она есть психологический символ недостатка и гибели страны Иными словами, когда поляк возвращается в России/Украниы, говорит - там у них вроде неплохо, но колбасу они не умеют делать - в любом магазине 5 видов мортадели и ничего пожрать Вон оно как..))) оказывается "варенка" во всем виновата Кстати, мой поляк когда из Украины возвращается - еще полгода по вареникам тоскует, а из России - по пельменям. Говорит "жить там - ни за что", а вот кушать ездить обожает. Квас можно искать в Альме - бывает литовский. Все польские, как Вы его назвали - модифицированная кола Кто-нибудь видел сельд под шубой в магазине? Вот после того, как вместо кваса оказалась эта "кола" - я потеряла надежду его найти)) В Альме ни разу не видела, гляну, спасибо. Сельдь под шубой не встречала, обычно сами делаем. Не пробовали? Надумаете - поделюсь рецептом, он прост как все гениальное ) Або я розкрив таємницю "Матриці", або на чемодані якийсь збій в базі даних. Здається, в мене дежавю з цією темою. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
helest Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Кстати, в Белостоке, я не раз встречала в продаже и зефир, и селедку под шубой, и даже чебуреки. В самых обычных продовольственных магазинах. А вот что касается мортадели, она в Польше действительно никчемная и совсем не ровня привычной вареной колбасе. И очень-очень хочется кваса из желтой бочки Цитата <noindex>Educatum - каталог польских вузов, специальности и направления подготовки, поиск, справочник абитуриента, новости польского образования</noindex>
Lweno4ek Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Кстати, в Белостоке, я не раз встречала в продаже и зефир, и селедку под шубой, и даже чебуреки. В самых обычных продовольственных магазинах. А вот что касается мортадели, она в Польше действительно никчемная и совсем не ровня привычной вареной колбасе. И очень-очень хочется кваса из желтой бочки А мне хочется таранки под пиво.... А тут даже обычных анчоусов нет.... Цитата
mr.tornado Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Або я розкрив таємницю "Матриці", або на чемодані якийсь збій в базі даних. Здається, в мене дежавю з цією темою. на чемодане - не помню на росияне.пл была идентичная тема Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
mr.tornado Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 А мне хочется таранки под пиво.... А тут даже обычных анчоусов нет.... я тоже за этим скучал последние 3 года А потом попросил друзей с собой привезти. Привезли 10 больших пачек анчоусов и ставридки. И я понял, что уже отвык, и анчоусы уже не идут как раньше. Хотя, может, проблема в пиве?... или в возрасте? Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
olefiroff Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Со всеми согласен и по поводу отсутствия рыбы к пиву - тоже страдаю. От себя добавлю что не вижу сыворотки, её вместо кваса льют в окрошку и получается вкусно. Опять же, мож есть но я не нашел... Цитата
Larten Krakow Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Нету хороших пельменей, соусов типо Торчина, нормальных шашлыков, ну и кваса очень не хватает в жару. Цитата Inteligentny wszystko zauważa. Głupi wszystko komentuje.© Heinrich Heine
*Zhenya* Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 - плюсую сушеную рыбу. видел только на Балтике в пакетиках сушеное нечто, из Англии, по цене 5 злотых за пакетик какого-то говна, по вкусу напоминающего рыбу. - кваса полно. хорошего. стоит дорого - от 6 зл за бутылочку маленькую. разливают местные маленькие умельцы - в каждом регионе свой. особо не люблю, потому названий не дам. стоит поискать не в супермаркетах, а торговых центрах... обычно торгуют квасом рядом с сырами копчеными и прочими деликатесами. всегда квас есть на ярмарках разных. тоже хороший, но от частников. - продолжая тему кваса - Milea <noindex>http://www.maromarkety.pl/</noindex> продает украинский квас, а иногда даже - БЕРЕЗОВЫЙ СОК из Украины. Ну и плюс пивасик по 5 зл за бутылку.... - плюсую к пельменям. - хлеб: только в маленьких пекарнях региональных - всегда свежий и вкусный. - кальмары в рыбных магазинах, в real, kaufland тоже видел. - мокрой колбасы в супермаркетах 1-2 вида и говно... Но, такая же тема со всеми колбасами. Потому самые вкусные - у частников из прицепов. Дороже - но портится через 2 дня, а не через неделю, как супермаркетовские бяки. И кот охотнее жрет Цитата
*Zhenya* Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Нету хороших пельменей, соусов типо Торчина, нормальных шашлыков, ну и кваса очень не хватает в жару. не понял, как может не быть шашлыков??? покупаете мясо, маринуете и вперед - еще нет халвы. - сгущенное молоко. хорошего мало. в тюбиках - буэ. лучше Pilos в банке пока не нашел. Цитата
Larisabel Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Або я розкрив таємницю "Матриці", або на чемодані якийсь збій в базі даних. Здається, в мене дежавю з цією темою. на чемодане - не помню Прежде чем "плодить" темы - перетряхнула архив. Ничего похожего не нашла. А насчет сбоя - мне например не удается ответить на несколько цитат в одном сообщении. Это сбой или так надо? Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Кстати, в Белостоке, я не раз встречала в продаже и зефир, и селедку под шубой, и даже чебуреки. В самых обычных продовольственных магазинах. А вот что касается мортадели, она в Польше действительно никчемная и совсем не ровня привычной вареной колбасе. И очень-очень хочется кваса из желтой бочки Хочу в Белосток)) Мортаделла очень вкусная была в Хорватии, здесь такой больше ни разу не встречала. А желтые бочки с квасом, как мне популярно вчера разъяснил супруг, канули в Лету вместо с вареной колбасой - как издержки социалистического прошлого страны Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 И я понял, что уже отвык, и анчоусы уже не идут как раньше. Хотя, может, проблема в пиве?... или в возрасте? Есть такое )) вчера на эту тему была интересная передача. Чудак, проживший полжизни во Франции, вернулся в Москву и продолжал пить французское вино... под сыр. Вернее, пытался пить. И не смог )) Пришел к выводу что проблема не в вине, а в нем. То, что нам ТАМ казалось безумно вкусным - здесь почему-то воспринимается по-другому... а вот ТАМ - по-прежнему вкусно. Еще пример. Многие, кто был в Китае - просто без ума от китайских блюд. Но приготовив их дома по оригинальному рецепту - восторга не испытывают, уже не говоря о гостях)) Я не знаю, как это работает, но тоже заметила, что это так... Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Со всеми согласен и по поводу отсутствия рыбы к пиву - тоже страдаю. От себя добавлю что не вижу сыворотки, её вместо кваса льют в окрошку и получается вкусно. Опять же, мож есть но я не нашел... Окрошка - больная тема) На сыворотке не пробовала. Как альтернативу испробовала на кефире, многие хвалят. Но на квасе мне все равно больше нравится. Привычка - страшная сила. Однако у местных само блюдо "окрошка", как и ожидалось, вызвало гастрономический шок Резюме - вкусно, не необычно. Как впрочем, для меня макарошки с компотом даже попробовать не смогла Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Larisabel Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Нету хороших пельменей, соусов типо Торчина, нормальных шашлыков, ну и кваса очень не хватает в жару. Торчин на первых порах даже прихватывала из Украины, потом надоело. Распробовала китайские соусы кисло-сладкие. А пельмени и шашлык - это "сами-сами" ))) если не лень конечно Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
helest Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 А мне хочется таранки под пиво.... А тут даже обычных анчоусов нет.... На allegro можно заказать. <noindex>http://allegro.pl/delikatesy?string=suszona+ryba</noindex> или здесь <noindex>http://matrioszka.waw.pl/ryby-i-konserwy-rybne</noindex> Цена, кончено, соответствующая. Цитата <noindex>Educatum - каталог польских вузов, специальности и направления подготовки, поиск, справочник абитуриента, новости польского образования</noindex>
Dima77 Опубликовано 27 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Поглощать вареники/пельмени в Украине/России это конечно как "русская рулетка" ,ну конечно если не мама/теща/ приготовила..... Колбасы варенки нет ?! Так это за счастье ! Я и в Украине свою семью этой ка...ой не травлю... .....а вот относительно: шашлыки,таранька,селедка,квас,кальмары и тд.было бы желание,можно и купить и приготовить и насушить и нажарить и наловить.... Единственное за чем действительно быстро начинаешь тосковать -это хлеб))) Цитата
Larisabel Опубликовано 27 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 июня, 2013 Поглощать вареники/пельмени в Украине/России это конечно как "русская рулетка" ,ну конечно если не мама/теща/ приготовила..... Колбасы варенки нет ?! Так это за счастье ! Я и в Украине свою семью этой ка...ой не травлю... .....а вот относительно: шашлыки,таранька,селедка,квас,кальмары и тд.было бы желание,можно и купить и приготовить и насушить и нажарить и наловить.... Единственное за чем действительно быстро начинаешь тосковать -это хлеб))) Как в Украине, так и в России давно делают вареники/пельмени не хуже маминых/тещиных. Фирмы на слуху, держат марку и качество соответствующее, поэтому имеют массу поклонников своей продукции. Дешевыми их назвать трудно - но они того стоят. насчет варёнки - так ее в вас и тут никто силой не запихивает речь про где купить, а кому и зачем она нужна - уже другая тема ))) а по хлебу чего тосковать? дрожжи - мука, замесить - испечь - было бы желание ))) шашлыки,таранька,селедка,квас,кальмары и тд.было бы желание,можно и купить вот это и обсуждаем - где купить, а уж что с этим всем потом делать - каждый разберется)). mr.tornado, спасибо за полезный совет. Кальмары нашлись именно там, где сказал Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))