Гость Koyash Опубликовано 26 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 26 июня, 2013 Добрый день, форумчане! Требуется совет. Суть истории: Мама вышла замуж за немца 10 лет назад, есть вид на жительство. На протяжении 6 лет, я регулярно по приглашению ее мужа приезжала в гости, 1-2 раза в год. Очень скучала. В очередную поездку познакомилась с МЧ (этнический немец), подружились, преписывались, созванивались. По опыту общих друзей решили зарегистрировать отношения в Дании. Съездили-расписались. Пришли в Ландрасамт, отказ во временном виде на жительство, основание "по туристической визе вышла замуж, а должна по невестенской". Короче, ввиду бессмысленного препирательства, остались с МЧ друзьями, и по приезду в Россию, я подала на развод без претензий. Через год мама обратилась за новым приглашением для меня - отказ, по той же причине, причем уже с угрозой "приглашение Вам выдам, но позвоню в консульство и скажу, что бы не пускали". Прошло уже 4,5 года, этой осенью я выхожу замуж, за мужчину своей мечты, которого нашла в своей стране. Мама снова пошла делать приглашение, но СНОВА- ОТКАЗ, по той же причине, хотя она обозначила, что приглашение для дочери с женихом, приедут в свадебное путешествие. Собственно вопрос: Я действительно нарушила закон и не имею право въезда в Германию, или сотрудник Ландрасама безосновательно отказывает в выдаче приглашения? Надеюсь на помощь. Спасибо. Цитата
Гость Koyash Опубликовано 10 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 июля, 2013 Прошу Вас, откликнитесь кто нибудь! Приглашение все таки дали, но все с той же угрозой "позвонить в консульство".... Планируем подать прошение на визу, чего ждать - одна неизвестность... Цитата
Tori.ua Опубликовано 11 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 июля, 2013 Прошу Вас, откликнитесь кто нибудь! Простите, а какого отклика вы ждёте? Никто вам здесь на форуме никакой гарантии дать не может Подавайтесь и будет одно из 2х - визу дадут или нет. Единственное что - посольство не главная инстанция, если в Германии им скажут не выдавать - визу вы не получите, пока они не поверят в вашу надежность (что не выскочите замуж еще раз за малознакомого этнического немца ) Вам бы лучше подождать до осени, выйти замуж, а потом в гости проситься, т.к на данный момент ваше "желание увидеть маму" очень похоже на навязчивое желание попасть в Германию, т.к видеться с мамой 1-2 раза в год можно и дома, на родине. В любом случае, удачи Вам, и не делайте больше визовых глупостей! Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Гость Koyash Опубликовано 13 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июля, 2013 Спасибо, за ответ. Видимо с отказом выдать приглашение столкнулась я одна на этом форуме. Бывает.. Спасибо за пожелание удачи, после свадьбы и планировали подать на визу. А приехать мама не может в Россию, перенесла операцию на сердце, и муж тоже болеет, оставить его одного она не может... Надеюсь, что визу все таки дадут. Цитата