Перейти к содержанию

Гость Koyash

Отказ в выдаче приглашения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, форумчане!

Требуется совет.

Суть истории:

Мама вышла замуж за немца 10 лет назад, есть вид на жительство. На протяжении 6 лет, я регулярно по приглашению ее мужа приезжала в гости, 1-2 раза в год.

Очень скучала. В очередную поездку познакомилась с МЧ (этнический немец), подружились, преписывались, созванивались.

По опыту общих друзей решили зарегистрировать отношения в Дании.

Съездили-расписались. Пришли в Ландрасамт, отказ во временном виде на жительство, основание "по туристической визе вышла замуж, а должна по невестенской".

Короче, ввиду бессмысленного препирательства, остались с МЧ друзьями, и по приезду в Россию, я подала на развод без претензий.

Через год мама обратилась за новым приглашением для меня - отказ, по той же причине, причем уже с угрозой "приглашение Вам выдам, но позвоню в консульство и скажу, что бы не пускали".

Прошло уже 4,5 года, этой осенью я выхожу замуж, за мужчину своей мечты, которого нашла в своей стране. Мама снова пошла делать приглашение, но СНОВА- ОТКАЗ, по той же причине, хотя она обозначила, что приглашение для дочери с женихом, приедут в свадебное путешествие.

Собственно вопрос:

Я действительно нарушила закон и не имею право въезда в Германию, или сотрудник Ландрасама безосновательно отказывает в выдаче приглашения?

Надеюсь на помощь.

Спасибо.

Опубликовано

Прошу Вас, откликнитесь кто нибудь!

Приглашение все таки дали, но все с той же угрозой "позвонить в консульство"....

Планируем подать прошение на визу, чего ждать - одна неизвестность...

Опубликовано
Прошу Вас, откликнитесь кто нибудь!

Простите, а какого отклика вы ждёте? Никто вам здесь на форуме никакой гарантии дать не может :ico_qip_bn: Подавайтесь и будет одно из 2х - визу дадут или нет. Единственное что - посольство не главная инстанция, если в Германии им скажут не выдавать - визу вы не получите, пока они не поверят в вашу надежность (что не выскочите замуж еще раз за малознакомого этнического немца :icon_confused: ) Вам бы лучше подождать до осени, выйти замуж, а потом в гости проситься, т.к на данный момент ваше "желание увидеть маму" очень похоже на навязчивое желание попасть в Германию, т.к видеться с мамой 1-2 раза в год можно и дома, на родине.

В любом случае, удачи Вам, и не делайте больше визовых глупостей!

Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Опубликовано

Спасибо, за ответ.

Видимо с отказом выдать приглашение столкнулась я одна на этом форуме.

Бывает..

Спасибо за пожелание удачи, после свадьбы и планировали подать на визу.

А приехать мама не может в Россию, перенесла операцию на сердце, и муж тоже болеет, оставить его одного она не может...

Надеюсь, что визу все таки дадут.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...