sergeich Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Добрый день.Может кто-нибудь пролить свет на закон Украины о двойном налогообложении? Цитата
Agat Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Добрый день.Может кто-нибудь пролить свет на закон Украины о двойном налогообложении? А що за закон? Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Jackamigo Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Форумчане,подскажите,если я работаю по "освяченню",а потом перейду на постоянную работу надо будет ли мне подавать налоговую декла- рацию. Формуляры бывают таких видов: PIT-36, PIT-36L, PIT-37, PIT-38 и PIT-39. Какие из них надо подавать, и надо ли вообще их подавать? Я так понял все отчисленния делает работодатель? Или это разные вещи и каждый человек работающий вне зависимости от отчислений работодателя должен подавать декларацию? Поправте кто разбирается! Цитата
Jackamigo Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Добрый день.Может кто-нибудь пролить свет на закон Украины о двойном налогообложении? Такой договор "между Укр.-Польш.о двойном налогообложении" дает право выбора где работник хочет платить налоги (имееться ввиду налог от дохода) т.е. это не касаеться налогов, которые оплачивает работодатель. Тоесть будете получать не много болше,но это если вы находитесь меньше 183 дней, если я всё правильно понял! Вот ссылка <noindex>http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/468</noindex> . Где-то прочитал про эти 183 дня ,но потерял закладку,но смысл слов таков: Если вы НалогРезУкр и работаете в чужой стране меньше183\365 с кем подписан этот договор(о двойном налогообложении),то прибыль в виде зарплаты в Польше, вы должны указывать в декларации на Украине! А приказом ГНА Украины от 30.09.2004 г. № 575 предусмотрено, что если налоговый резидент подает в налоговую инспекцию по месту жительства заявление об освобождении от налогообложения доходов, полученных в иностранном государстве, или заявление о возмещении уже уплаченных налогов на территории иностранного государства по формам, утвержденным компетентным органом этого иностранного государства во исполнение международных договоров об устранении двойного налогообложения на его территории, то статус налогового резидента должен быть подтвержден подписью начальника ГНИ и печатью. Вообщем как то так,может есть более грамотные люди которые смогут это объяснить! Цитата
Jackamigo Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 А ещё есть такое пособие,немного староватое, но многим пригодиться вот ссылочка <noindex>http://www.forummigracyjne.org/files/141/p...macyjny_ROS.pdf</noindex> ,сохраняйте ПДФ и читайте!!! Там вроде что-то и упоминается про двойное налогообложение. Цитата
Agat Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Форумчане,подскажите,если я работаю по "освяченню",а потом перейду на постоянную работу надо будет ли мне подавать налоговую декла- рацию. Формуляры бывают таких видов: PIT-36, PIT-36L, PIT-37, PIT-38 и PIT-39. Какие из них надо подавать, и надо ли вообще их подавать? Я так понял все отчисленния делает работодатель? Или это разные вещи и каждый человек работающий вне зависимости от отчислений работодателя должен подавать декларацию? Поправте кто разбирается! Декларація - це Ваш власний звіт перед державою про ті відрахування, які було зроблено Вами чи Вашим працедавцем. Тому, питання "якщо я працюю так-то" і "чи мушу подавати декларацію" лежать в різних площинах. Декларацію взагалі треба подавати (власне, як й взагалі платити податки в Польщі) якщо Ви - є резидентом Польщі (тобто, проживаєте в рік більше ніж 183 дні). Платити податки Ви повинні відповідно до того, як саме працевлаштовані (тобто, або Ви самі платите, або роботодавець). Якщо роботодавець - то він Вам за кожний рік надає Піт-11 (на приклад), а Ви вже самі (в тому числі на підставі даних з цього піта (і, на приклад, якщо маєте якийсь інший власний дохід)) складаєте Піт-37 (так само, на приклад). Який саме треба складати формуляр - залежить від того хто ви є і т.п., але, зазвичай, це - 37-й. Складати його треба до кінця квітня наступного року після звітного. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Jackamigo Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Форумчане,подскажите,если я работаю по "освяченню",а потом перейду на постоянную работу надо будет ли мне подавать налоговую декла- рацию. Формуляры бывают таких видов: PIT-36, PIT-36L, PIT-37, PIT-38 и PIT-39. Какие из них надо подавать, и надо ли вообще их подавать? Я так понял все отчисленния делает работодатель? Или это разные вещи и каждый человек работающий вне зависимости от отчислений работодателя должен подавать декларацию? Поправте кто разбирается! Декларація - це Ваш власний звіт перед державою про ті відрахування, які було зроблено Вами чи Вашим працедавцем. Тому, питання "якщо я працюю так-то" і "чи мушу подавати декларацію" лежать в різних площинах. Декларацію взагалі треба подавати (власне, як й взагалі платити податки в Польщі) якщо Ви - є резидентом Польщі (тобто, проживаєте в рік більше ніж 183 дні). Платити податки Ви повинні відповідно до того, як саме працевлаштовані (тобто, або Ви самі платите, або роботодавець). Якщо роботодавець - то він Вам за кожний рік надає Піт-11 (на приклад), а Ви вже самі (в тому числі на підставі даних з цього піта (і, на приклад, якщо маєте якийсь інший власний дохід)) складаєте Піт-37 (так само, на приклад). Який саме треба складати формуляр - залежить від того хто ви є і т.п., але, зазвичай, це - 37-й. Складати його треба до кінця квітня наступного року після звітного. Дякую,тепер зрозуміло,що якщо я залишусь більш ніж на 183 дні і буду працювати,тоді в кінці квітня прийдеться йти до Налогової і подавати декларацію! Все вірно? Цитата
sagee Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Форумчане,подскажите,если я работаю по "освяченню",а потом перейду на постоянную работу надо будет ли мне подавать налоговую декла- рацию. Формуляры бывают таких видов: PIT-36, PIT-36L, PIT-37, PIT-38 и PIT-39. Какие из них надо подавать, и надо ли вообще их подавать? Я так понял все отчисленния делает работодатель? Или это разные вещи и каждый человек работающий вне зависимости от отчислений работодателя должен подавать декларацию? Поправте кто разбирается! Декларація - це Ваш власний звіт перед державою про ті відрахування, які було зроблено Вами чи Вашим працедавцем. Тому, питання "якщо я працюю так-то" і "чи мушу подавати декларацію" лежать в різних площинах. Декларацію взагалі треба подавати (власне, як й взагалі платити податки в Польщі) якщо Ви - є резидентом Польщі (тобто, проживаєте в рік більше ніж 183 дні). Платити податки Ви повинні відповідно до того, як саме працевлаштовані (тобто, або Ви самі платите, або роботодавець). Якщо роботодавець - то він Вам за кожний рік надає Піт-11 (на приклад), а Ви вже самі (в тому числі на підставі даних з цього піта (і, на приклад, якщо маєте якийсь інший власний дохід)) складаєте Піт-37 (так само, на приклад). Який саме треба складати формуляр - залежить від того хто ви є і т.п., але, зазвичай, це - 37-й. Складати його треба до кінця квітня наступного року після звітного. Дякую,тепер зрозуміло,що якщо я залишусь більш ніж на 183 дні і буду працювати,тоді в кінці квітня прийдеться йти до Налогової і подавати декларацію! Все вірно? Так, ви добре зрозуміли. Цитата
Agat Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Форумчане,подскажите,если я работаю по "освяченню",а потом перейду на постоянную работу надо будет ли мне подавать налоговую декла- рацию. Формуляры бывают таких видов: PIT-36, PIT-36L, PIT-37, PIT-38 и PIT-39. Какие из них надо подавать, и надо ли вообще их подавать? Я так понял все отчисленния делает работодатель? Или это разные вещи и каждый человек работающий вне зависимости от отчислений работодателя должен подавать декларацию? Поправте кто разбирается! Декларація - це Ваш власний звіт перед державою про ті відрахування, які було зроблено Вами чи Вашим працедавцем. Тому, питання "якщо я працюю так-то" і "чи мушу подавати декларацію" лежать в різних площинах. Декларацію взагалі треба подавати (власне, як й взагалі платити податки в Польщі) якщо Ви - є резидентом Польщі (тобто, проживаєте в рік більше ніж 183 дні). Платити податки Ви повинні відповідно до того, як саме працевлаштовані (тобто, або Ви самі платите, або роботодавець). Якщо роботодавець - то він Вам за кожний рік надає Піт-11 (на приклад), а Ви вже самі (в тому числі на підставі даних з цього піта (і, на приклад, якщо маєте якийсь інший власний дохід)) складаєте Піт-37 (так само, на приклад). Який саме треба складати формуляр - залежить від того хто ви є і т.п., але, зазвичай, це - 37-й. Складати його треба до кінця квітня наступного року після звітного. Дякую,тепер зрозуміло,що якщо я залишусь більш ніж на 183 дні і буду працювати,тоді в кінці квітня прийдеться йти до Налогової і подавати декларацію! Все вірно? Тільки, на скільки мені відомо, ведеться про календарні дні. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Добрый день.Может кто-нибудь пролить свет на закон Украины о двойном налогообложении? Такой договор "между Укр.-Польш.о двойном налогообложении" дает право выбора где работник хочет платить налоги (имееться ввиду налог от дохода) т.е. это не касаеться налогов, которые оплачивает работодатель. Тоесть будете получать не много болше,но это если вы находитесь меньше 183 дней, если я всё правильно понял! Вот ссылка <noindex>http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/468</noindex> . Где-то прочитал про эти 183 дня ,но потерял закладку,но смысл слов таков: Если вы НалогРезУкр и работаете в чужой стране меньше183\365 с кем подписан этот договор(о двойном налогообложении),то прибыль в виде зарплаты в Польше, вы должны указывать в декларации на Украине! А приказом ГНА Украины от 30.09.2004 г. № 575 предусмотрено, что если налоговый резидент подает в налоговую инспекцию по месту жительства заявление об освобождении от налогообложения доходов, полученных в иностранном государстве, или заявление о возмещении уже уплаченных налогов на территории иностранного государства по формам, утвержденным компетентным органом этого иностранного государства во исполнение международных договоров об устранении двойного налогообложения на его территории, то статус налогового резидента должен быть подтвержден подписью начальника ГНИ и печатью. Вообщем как то так,может есть более грамотные люди которые смогут это объяснить! Ну так Ви ж правильно пишіть: "Про УНИКАННЯ подвійного оподаткування". Бо я вже перелякався. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Jackamigo Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Добрый день.Может кто-нибудь пролить свет на закон Украины о двойном налогообложении? Такой договор "между Укр.-Польш.о двойном налогообложении" дает право выбора где работник хочет платить налоги (имееться ввиду налог от дохода) т.е. это не касаеться налогов, которые оплачивает работодатель. Тоесть будете получать не много болше,но это если вы находитесь меньше 183 дней, если я всё правильно понял! Вот ссылка <noindex>http://www.visnuk.com.ua/ru/pubs/id/468</noindex> . Где-то прочитал про эти 183 дня ,но потерял закладку,но смысл слов таков: Если вы НалогРезУкр и работаете в чужой стране меньше183\365 с кем подписан этот договор(о двойном налогообложении),то прибыль в виде зарплаты в Польше, вы должны указывать в декларации на Украине! А приказом ГНА Украины от 30.09.2004 г. № 575 предусмотрено, что если налоговый резидент подает в налоговую инспекцию по месту жительства заявление об освобождении от налогообложения доходов, полученных в иностранном государстве, или заявление о возмещении уже уплаченных налогов на территории иностранного государства по формам, утвержденным компетентным органом этого иностранного государства во исполнение международных договоров об устранении двойного налогообложения на его территории, то статус налогового резидента должен быть подтвержден подписью начальника ГНИ и печатью. Вообщем как то так,может есть более грамотные люди которые смогут это объяснить! Ну так Ви ж правильно пишіть: "Про УНИКАННЯ подвійного оподаткування". Бо я вже перелякався. Цитата