lispod Опубликовано 21 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2013 Здравствуйте! Хотелось бы услышать ваши советы по моей текущей ситуации. Есть желание(не один год) уехать в Канаду, но раньше не подходил не под одну программу из-за некоторых критериев. С мая увидел, что в федеральной программе появились изменения и я, впринцыпе, смог бы пройти, поэтому решил спросить, как лучше действовать. Образование: Младший специалист(программирование), Бакалавр (компьютерных наук).; ОР: 1.8года - Инженер электроник(системный администратор), программист - 0.5 года( в данный момент)... это только то, что официально; Язык: Английский средний, но подтянуть за пол года нормально смогу; Средства: 15-20$к; 1) Если по федеральной подаваться, то вопрос в том, что стоит ли идти на магистратуру, или все равно не засчитают 23 балла? 2) Сколько может это все занять по вермени? 3) Если я хочу ехать с девушкой, то каковы должны быть действия(брак?) 4) Есть еще вариант пойти учиться, но стоит вопрос хватит ли 1года для иммиграции, т.к. средств только на год хватит (20$к); Буду очень благодарен за ответы! Цитата
Olli Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 23 должны засчитать за магистратуру, только какой смысл тратить время и деньги на учёбу тут? Уж лучше тогда их потратить на учёбу в Канаде. И для будущего гораздо полезнее и в Канаду сможете переехать месяца через три-четыре. Если с девушкой ехать, то стоит брак заключить чем раньше- тем лучше. Не любят они свежих браков. Если брак свежий или неофициальный, то готовьте доказательства что он нефиктивный. Учёба- отличный вариант- и переедете и с образованием будете канадским. Года учёбы хватит, но идти придётся по провинциальным программам. Так что не во всех провинциях... Ну и учите язык! Со "средним" тут делать нечего. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
lispod Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 23 должны засчитать за магистратуру, только какой смысл тратить время и деньги на учёбу тут? Уж лучше тогда их потратить на учёбу в Канаде. И для будущего гораздо полезнее и в Канаду сможете переехать месяца через три-четыре. Если с девушкой ехать, то стоит брак заключить чем раньше- тем лучше. Не любят они свежих браков. Если брак свежий или неофициальный, то готовьте доказательства что он нефиктивный. Учёба- отличный вариант- и переедете и с образованием будете канадским. Года учёбы хватит, но идти придётся по провинциальным программам. Так что не во всех провинциях... Ну и учите язык! Со "средним" тут делать нечего. Спасибо, что ответили! Ну я тоже склоняюсь к учебе больше...но хватит на все про все 20к$? И если расписаться с девушкой, то ей дадут какую визу? сможет ли она работать по ней? Цитата
lispod Опубликовано 22 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 И еще вдогонку появился вопрос. Выбрал я колледж по средствам(NBCC) и там есть 2-х годичные программы. Нужно ли мне показать средства на 2 года проживания в посольстве, или достаточно показать 10к$ ? Или стоит выбрать годичную программу? Цитата
Olli Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Думаю проблема не в том как показать посольству деньги. Скорее всего проблема что имеющихся денег не хватит на год-два обучения и проживания. Это гораздо более серьёзная проблема. Если Вы её решите, там и с посольством будет ОК. Хватит или нет двадцатки? Ну так посчитайте! Никто Ваш бюджет за Вас не сверстает. Я думаю что нет. Посольству можно показывать деньги на год, но тогда скорее всего визу с пермитом на год и дадут. Визы у всех одинаковые- TRV. Супруг иностранного студента имеет право на Оупен Ворк Пермит. Колледж выбрали в Нью-Брансуике? Если ехать на год, а не на два надо сильно смотреть их провинциальную программу. Там вроде балльная система была. Сама провинция, если Вы не знаете, необычная- англо-франкоязычная. Живя там надо бы обоими языками владеть. У человека с одним языком, скорее всего, проблемы с работой будут. На многих вакансиях просто вообще не будет рассматриваться такой кандидат. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
lispod Опубликовано 23 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 А если год отучиться в NBCC, там я думаю 20к хватит т.к. обучение стоит 6к + квартира - 500*8= 4к + еда,расходы - 400 * 8 =3.2к и выходит примерно 15к с учетом дополнительных расходов. Как вы считаете расчеты верные? Затем получить сертификат и поехать в Манитобу, там и полегче податься на рассмотрение дела и работы девелоперу хватает, т.к. вижу там много работы и Software developer и WEB. Только вот я думаю, если я получаю сертификат, то мне дают после выпуска год ворк пермита? Цитата
Olli Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 А если год отучиться в NBCC, там я думаю 20к хватит т.к. обучение стоит 6к + квартира - 500*8= 4к + еда,расходы - 400 * 8 =3.2к и выходит примерно 15к с учетом дополнительных расходов. Как вы считаете расчеты верные? Затем получить сертификат и поехать в Манитобу, там и полегче податься на рассмотрение дела и работы девелоперу хватает, т.к. вижу там много работы и Software developer и WEB. Только вот я думаю, если я получаю сертификат, то мне дают после выпуска год ворк пермита? Думаю неверные. Если их посмотреть, Вы в Канаде не будете пользоваться транспортом, интернетом, телефоном, телевизором, не будете платить за электричество, развлечения, учебные материалы (они дорогие), одежду, мелочи всякие бытовые и ещё много чего не будете. Если Вы это всё в расходы запихали крошечной суммой (причём неизвестной), то не оправдается прогноз. Не верю. Ещё до Канады видимо долететь надо. Думаю учиться в НБ, а потом переезжать в Манитобу- неоправданный геморр. Кучу проблем себе наживёте, не получивши ничего особо взамен. Ещё очень неприятные слова я видел в манитобских программах про тесные связи с Манитобой и отсутствие их с другими провинциями. Неужели нигде нет дешёвых программ по этим специальностям кроме НБ? А чего просто не поехать в Манитобу? А в мою прекрасную Бритиш Коламбию чего не поехать? Тут даже отрабатывать не надо. Достаточно будет годичного образования правильного и джоб офера на квалифицированную работу. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
lispod Опубликовано 24 июня, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Что значит "правильного"? Туризм или здравохранение?) Цены на годичные программы около 14к все(( видимо рано я слишком собрался... Цитата
Olli Опубликовано 25 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 25 июня, 2013 "Правильного" имеется ввиду eligible для дальнейшего получения права на работу в Канаде. Если Вы у индусов в подвале йоге будете обучаться, проку от такого обучения для последующего рабочего пермита/иммиграции не будет Мне казалось в Манитобе, да и в других местах и за 6-9 тысяч можно. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru