Перейти к содержанию

Гость alexandr_martynyuk

Какой путь выбрать молодому инженеру

Рекомендуемые сообщения

Гость alexandr_martynyuk
Опубликовано

Доброго времени суток, дамы и господа.

Мне 21 год, вскоре получу диплом бакалавра по специальности "Подъемно-транспортные, мелиоративные, дорожные машины и оборудование". Через год планирую получить высшее (магистра или специалиста). Попутно работаю в салоне мототехники менеджером(техника в основном водная). Есть вариант перепрыгнуть на СТО и освоить автослесарное дело, но шеф более склонен к поручению мне какой-то менеджерской работы в плане общения с клиентами, формирование заказов и всего такого прочего. Английский знаю довольно-таки хорошо, был в Штатах по ворк-н-тревел, приобрел полезные навыки разговорной речи.

К чему я это все веду - хочу в Канаду, но вот каким образом пока еще не определился. Стаж мой пока что недостаточен, я думаю в перспективе на ближайшие пару лет. Учёба на магистратуре - очень интересный для меня вариант, но пока что выглядит как роскошь. Работа автомехаником с возможностью в дальнейшем подправить финансовое положение и таки получить высшее образование. Есть два друга - один примерно в таком же положении как и я, второй учится на промышленном и гражданском строительстве и занимается мелким строительством, ремонтами и т.д. Хотелось бы всем вместе.

Кто что может посоветовать и подсказать по данному вопросу, буду премного благодарен.

Опубликовано
какой-то менеджерской работы в плане общения с клиентами, формирование заказов и всего такого прочего.

Менеджер - это в первую очередь руководитель, управленец (от слова manage - руководить, управлять, заведовать; стоять во главе). Кем вы руководите? То что вы описываете - это продавец-консультант, но никак не менеджер. Такая работа в иммиграции вам никак не поможет. По делу если джоб оффера и денег на учебу нет, то смотрите списки проходных специальностей. Проблема в том, что правила меняются периодически.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Опубликовано

Для того, чтобы иммигрировать в Канаду одного желания мало. Необходимо соответствовать каким то канадским требованиям. Эти требования изложены в иммиграционных программах.

Проверьте свои специальности по списку федеральной программы FSW, почитайте про программу Квебека (если с французским дружите).

Еще можно манитобскую провинциальную программу глянуть- там есть возможности.

Ну и по учёбе можно выехать.

Вся информация на сайте-первоисточнике достаточно подробно и систематизированно изложена.

]]>http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp]]>

Ну и учите язык- без языка совершенно точно никакой Канады не будет!

Выше совершенно правильно заметили- "правила меняются периодически".

2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru

Опубликовано
Английский знаю довольно-таки хорошо, .

Для того что бы делать такие выводы, необходимо иметь на руках какие нибудь сертификаты независимых международных экзаменов, например IELTS. Если у вас есть сертификат на руках с балом 7,5-9,0 баллов то, да действительно Вы правы в своей самооценке. К чему это говорю, к тому что например при выборе пути иммиграции через учебу необходим бал от 7,0. Также четкие требования по языку присутствуют и по некоторым другим программам. Так что язык прежде всего, а параллельно уже поиск наиболее приемлемой для Вас программы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...