Перейти к содержанию

Chebie

Детский сон. Когда ваши дети ложатся спать?

Время отхода ко сну детей от 0 до 3 лет  

7 проголосовавших

1. 1. Когда вы В ОСНОВНОМ укладываете ребенка спать на ночь?

• 6-7 часов вечера
      0
    • 7-8 часов вечера
      1
    • 8-9 часов вечера
      3
    • 9-10 часов вечера
      1
    • 10-11 часов вечера
      1
    • После 11 часов вечера
      1
  2. 2. Есть ли у вас установленная схема отхода ко сну (например, ванна, чистка зубов, чтение книжки, колыбельная)?

• Есть, стараемся ежедневно следовать нашей схеме
      6
    • Есть, но часто схеме не следуем, так как лень / забываем / ребенку она не нравится
      0
    • Четкого порядка отхода ко сну нет
      1
    • Есть несколько видов схем (длинная, кратенькая, для разных периодов усталости ребенка или располагаемого времени родителя)
      0

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем мамам/няням маленьких детей.

Моей дочке год и 4 месяца, она ложится спать на ночь в 8 вечера. Недавно я с удивлением узнала, что как минимум 5 моих подруг с Украины ложат своих детей возрастом от 9 месяцев до 2,5 лет спать в 10-11 вечера, или даже после 11. :blink: Для меня это звучит странно. В Канаде, я почитала по форумам, дети такого возраста в основном идут спать с районе 7-8 часов вечера.

При этом украинские подруги говорят, что не могут уложить детей спать раньше 11, потому что темнеет в 10:30 и дети просто не понимают, как можно лечь спать, когда за окном еще светло. (Хотя, подозреваю, на дневной сон дети ложатся в середине белого дня и прекрасно закрывают глазки и засыпают).

Поэтому, опрос для мам из всех стран. Когда вы ложите ваших детей спать? В ответах все цифры пересекаются (например, первый ответ с 6 до 7, а второй тоже захватывает 7 часов "с 7 до 8"), поэтому выбирайте ту категорию, под которую ребенок попадает во время окончательного засыпания. То есть если вы идете ложить его ровно в 8 вечера, но засыпает он вообще-то в 8:05 или в 8:45, тотдля вас это будет 8-9 часов.

Также интересует, зависит ли время отхода ко сну от наличия установленной схемы отхода ко сну, по-английски будет "bed time routine". И зависит ли это все от тогго, в какой стране живут родители. :) Поэтому если можете в виде ответа в теме прокомментировать ваши ответы и в какой стране вы живете, было бы здорово!

Опубликовано

Напишу о Норвегии.

Сейчас дети ложаться около 8 вечера. Старшей дочери 7,5 младшей почти 6 лет. В раннем возрасте укладывали всегда в 7 вечера. Так принято. И не только принято, у нас свои особенности.

Особенность первая это то, что дети после 2-х летнего возраста днем не спят. В саду они могут полежать, но обычно не спят. Наша младшая в 2 года отказалась спать сама. В садах зачастую нет спален, дети спят днем в колясках на улице, при любой погоде и до -10. Мои обе дочери фактически никогда днем не спали в доме. Только на улице. Свежий воздух. Это касается и младенцев. принес с родильного дома, и спать в коляску на улицу. Спали по 3-4 часа. За это время можно дома и самой отдохнуть и что-то сделать и не бояться, что разбудишь ребенка. В саду дети спят на улице и те, кто играют учаться уважать тех, кто спит. Из-за этого в 7 вечера ребенок готов ко сну, а родители имеют свое личное время. Надо сказать, что все детские программы заканчиваются в 7 вечера. Так что это намек, детское время завершено.

Сейчас дети стал старше и отход ко сну мы передвинули на 8 вечера. Но зачастую младшая дочь с радостью идет в кровать в 7 часов и еще смотрит мультик.

То, что на улице светло, и вот сложно уложить детей это правда. Об этом я недавно говорила с семейным доктором. Мозг не отключается на ночной сон. Но... у нас белые ночи, у нас солнце сейчас не заходит и светло все 24 часа в сутки. Для этого есть специальные жалюзи и роллеты. Есть с детским рисунком. Закрыл им окно и в комнате темно. Проблем нет.

Подъем у нас для старшей дочери в 6:45, для младшей в 7:00. Обязательный завтрак.

Касательно рутины отхода ко сну. Обычная процедура такая, чистка зубов, я укладываю старшую, муж младшую. Фактически одновременно. Младшая предпочитает посмотреть один эпизод мультфильма или что ыб ей прочли одну главу из книги. Старшая предпочитает массаж спины и чтение книг и задать 100 вопросов на разные темы, ответы ее не сильно интересуют, главное задать.

Врач наш настоятельно рекомендует придерживаться режима и в выходные и в отпуск, что бы не было стресса.

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано

Я живу в Украине, и старшего укладывала лет до 13, и младшую укладываю спать в 21.00. Но в нашей стране, к сожалению, нет культуры поведения и уважения друг к другу. И никого не интересует что твой ребенок ложится спать, кто то музыку на всю врубил, кто то за стенкой скандалит, кто то решил гвоздик в стену вбить или дырочку дрелью просверлить :ico_qip_bu: . И никому нет дела до того что чужой ребенок в это время хочет спать.Это как одна из причин, вторая - просто пофигизм по отношению к своим детям. Часто мамы говорят - "я сова, долго не сплю и тяжело рано вставать, а так мне удобно, когда ребенок ложится поздно и встает вместе со мной. "

Для меня это довольно больной вопрос, младшая хочет спать уже в 8-мь вечера, но у меня довольно веселые соседи, и даже с улучшенной звукоизоляцией нам приходится зачастую ждать пока они угомонятся.У нас идиотский закон о том что до 22.00 можно довольно ощутимо шуметь, включать ту же музыку, да и вызвать милицию, что бы угомонили, целая проблема. Знаю что в Норвегии, Терции, Германии, дети ложатся спать в 7-8 вечера. Завидую белой завистью . :)

Опубликовано

Да у на сложаться рано, но и шуметь можно до 10 вечера точно. Иногда соседи устраивают вечеринки и до двух ночи. Хоть мы живем и в доме своем, но в спальнях открыты окна всегда. Не знаю как но дети спят, особо им не мешают звуки. Может из-за того, что выматываютсяза день и почти весь день на улице. У нас в саду к примеру минимум час при любой погоде дети гуляют. Сейчас погода нормальная и гуляют с 9 до 16:30 и занятия и еда на улице. Зачем сидеть в помещении если на улице хорошо. В школе сейчас много походов и опять таки много ремени на улице с разными заданиями, могут и математику учить на улице находя разные примеры. Так что в 7 вечера иже и зевают и спать хотят.

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано

И старшего-пятилетку, и младшего-кроху кладем примерно в 10.30 - 11. Старшего можно запихнуть спать и в девять, но тогда он проснется часов в семь, а собираться в садик/работу мы обычно поднимаемся в половине девятого в лучшем случае.

Опубликовано

Наши все, кроме младшего, ложатся в 20:30 - 21:30. Подъём в 6:20 проходит тяжело, иногда пытаются отвоевать подушку обратно.

Шуметь можно до 23 часов. В пятницу и субботу до полуночи. Сегодня ночью в 300 метрах от нас полиция конфисковала аппаратуру у нежелавших угомониться нарушителей тишины. Говорят, нескольких вывели в наручниках. Но я таких деталей не рассмотрел. Там криминальное семейство вначале построило незаконную лошадинную ферму, а потом стало устраивать там восточные дискотеки с салютом.

ты мне не Выкай!

Опубликовано
никого не интересует что твой ребенок ложится спать, кто то музыку на всю врубил, кто то за стенкой скандалит, кто то решил гвоздик в стену вбить или дырочку дрелью просверлить :ico_qip_bu:

А попробуйте звукомашину (sound maker). Думаю, в Украине тоже такие уже продаются. Она дает разный шум, например, у нас шум прибоя лучше всего идет, и сглаживает внешние звуки, чтоб они не такие внезапные были. У нас дочка даже под вой полицейских сирен под окном не просыпается.

Кстати, в Украине соседи конечно могут попасться шумные, но воя вирен я так много в Киеве не слышала. Здесь - 1-2 каждую ночь, полиция, пожарники или скорая постоянно.

Опубликовано

Дочке - 2,5 года. Сейчас, то есть летом ложимся спать с 8 до 9. Встает в 8 - 8-30. Зимой укладывались на час раньше. С 2х лет перестала спать днем. Может заснуть в машине, но я стараюсь не давать спать в машине дольше 20 минут, иначе вечером долго засыпает.

Соседи у нас только с одной стороны, очень приличные пенсионеры. Не шумят. Насчет того что свет мешает спать, это все отмазки - есть же жалюзи или плотные шторы. И да таки на Украине как-то поздно все укладывают спать. Особенно по сравнению с Великобританией.

Продается вилла в Испании 250 м.ка., сад 2500 кв.м со своим бассейном недалеко от Аликанте.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...