EvgenyP Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Доброго времени суток, уважаемые! Решил расширить бизнес на Литву. В связи с этим несколько вопросов. 1. В каком банке максимально быстро откроют счет физическому лицу-иностранцу (без ВНЖ, в паспорте только литовская "длинная" виза С)? Может быть в какое-то конкретное отделение банка идти? 2. В этой ситуации оформляют ли карточку к счету? ( Мне в Чехии понравилось, кстати, вдруг кому пригодится информация. На Намести Републику в Праге есть офис Юникредитбанка. Есть международный отдел и соответственно рускоговорящие сотрудники. Открывают счет сразу, даже визу не смотрели. Карточка идет в Россию почтой две недели. Интернет-банк работает сразу. Тарифы 69 крон в месяц за счет, интернет-банк и карточку и платеж 6 крон) 3. Я правильно понимаю механизм: надо заполнить заявление на открытие ИП (плюс устав?), заверить у нотариуса, отнести в центр регистрации и далее в центре регистрации забрать документы? Приказ о назначении меня директором сразу сдается в центр регистрации или потом делается? 4. По корпоративному счету для ИП, насколько я понял из другой ветки, лучше идти в ДНБ на Озо? Это отделение в крупном торговом центре? 5. Ну и еще надо вновь созданное ИП зарегистрировать в налоговой? Заранее спасибо за любую информацию!!!! Цитата
skakalkin Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 1. Я бы обратился в Медицинос Банк 5. Надо, но можно это сделать и спустя полгода-год (во время сдачи годовой декларации юр. лица заполните форму). Цитата <noindex> </noindex>
Smir-na Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 По состоянию на июнь 2013, Медицинос готов был открыть счёт иностранцу. Карточек у них нет. Обратите внимание, начиная с июля вводятся какие-то немалые комиссии за взятие наличных (у них на сайте написано). Цитата
Smir-na Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 В известном лично мне случае ДНБ открыл счёт ИП-иностранцу сразу же после регистрации, за 40 минут. Через пять дней была готова карточка. Цитата