Перейти к содержанию

EvgenyP

Открытие счета на физика в Литве, регистрация ИП и др.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые!

Решил расширить бизнес на Литву.

В связи с этим несколько вопросов.

1. В каком банке максимально быстро откроют счет физическому лицу-иностранцу (без ВНЖ, в паспорте только литовская "длинная" виза С)? Может быть в какое-то конкретное отделение банка идти?

2. В этой ситуации оформляют ли карточку к счету? ( Мне в Чехии понравилось, кстати, вдруг кому пригодится информация. На Намести Републику в Праге есть офис Юникредитбанка. Есть международный отдел и соответственно рускоговорящие сотрудники. Открывают счет сразу, даже визу не смотрели. Карточка идет в Россию почтой две недели. Интернет-банк работает сразу. Тарифы 69 крон в месяц за счет, интернет-банк и карточку и платеж 6 крон)

3. Я правильно понимаю механизм: надо заполнить заявление на открытие ИП (плюс устав?), заверить у нотариуса, отнести в центр регистрации и далее в центре регистрации забрать документы? Приказ о назначении меня директором сразу сдается в центр регистрации или потом делается?

4. По корпоративному счету для ИП, насколько я понял из другой ветки, лучше идти в ДНБ на Озо? Это отделение в крупном торговом центре?

5. Ну и еще надо вновь созданное ИП зарегистрировать в налоговой?

Заранее спасибо за любую информацию!!!!

Опубликовано

1. Я бы обратился в Медицинос Банк

5. Надо, но можно это сделать и спустя полгода-год (во время сдачи годовой декларации юр. лица заполните форму).

<noindex>
</noindex>
Опубликовано

По состоянию на июнь 2013, Медицинос готов был открыть счёт иностранцу. Карточек у них нет. Обратите внимание, начиная с июля вводятся какие-то немалые комиссии за взятие наличных (у них на сайте написано).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...