Jump to content

Margaritka91

Учеба в Чехии

Recommended Posts

Доброго времени суток дорогие форумчане!

Интересует учеба в Чехии на ветеринара. Рассматривала много стран касательно учебы, остановила свой выбор именно на Чехии. Прошу жителей этой страны уточнить мою информацию и если я что то не так понимаю поправить.

1. почитав форумы и блоги пришла к выводу что надо сначала ехать в страну минимум на пол года учить язык. Почитала про языковые школы. Многие пишут что не надо доверять школам бывшими Россиянами и Украинцами. Пишут что не чему там не научат, что просто вымогательство денег, что жилье на самом деле не предоставляют и т.д. Школ слишком много поэтому прошу подсказать какую школу выбрать. Читала что очень хорошая школа при Технологическом университете в Брно. Не нашла дается ли там общага(( Как считаете, хорошие курсы?

2. Нашла только один университет, в котором можно отучиться на ветеринара, это Университет ветеринарных и фармацевтических наук в Брно. Отправила письмо с вопросами в вуз, но ответа пока не пришло. Интересует можно ли поступить со школьным аттестатом из России? Или надо хотя бы год проучиться на очном отделении в России? Есть ли при университете общежитие? На сколько сложно поступить?

3. Финансовые вопросы. В Чехии образование бесплатное, но надо иметь определённую сумму денег на счету, что бы показать при получении визы. Нашла информацию что на счету должно быть 78.780 чешских крон. Если я правильно считаю, в евро это получается 3070 а рублях 132170,16 я правильно понимаю? На эти деньги реально прожить год??? Расскажите пожалуйста о подработке для студентов, какая примерно оплата? Какие цены в Брно? На какую сумму в месяц реально прожить не шикуя?

Спасибо всем заранее!

Доброго времени суток дорогие форумчане!

Интересует учеба в Чехии на ветеринара. Рассматривала много стран касательно учебы, остановила свой выбор именно на Чехии. Прошу жителей этой страны уточнить мою информацию и если я что то не так понимаю поправить.

Я думаю, что никто из тут присутствующих на ветеринара в Чехии не учился и не посоветует Вам ничего, кроме общих вопросов, которые и так понятны, если Вы штудировали инфу по этой теме.

Мой Вам совет, пишите в ВУЗ e-mail, вам всё пояснят из первых уст, что называется.

Курсы от ВУТ довольно не плохие, 5 дней в неделю по 4 час в день, по окончанию если будешь ходить и учиться, а не бухать как делают 30 % студентов получишь сертификат B2 с которым в любой вуз берут.

При учебе на курсах можно жить в в ВУТ студенческой общаге 100 %, в других по моему тоже. Некоторые фирмы предлагают жить на Цейле, но там сарай и опасный район.

По финансам сейчас подняли лимит там, что то около 90 000 надо на год, студенту. Курс грубо доллар/евро 20/25 крон.

Чтобы прожить надо минимально около 5-6 к крон, 3 на жилье + интернет, ну и 2-3 на еду если жить скромно, нормально около 8 тысяч надо, тогда можно и на экскурсии кататься и нормально питаться. Если нет бабла совсем и возможности получать помощь в размере около 200-300 евро ежемесячно, ехать не рекомендую, все кто мыл ночью полы, а не учился вылетел из универа и теперь или на стройке или дома...

По поводу универа ничего конкретно сказать не могу, знаю только, что это единственный в Брно где в общаге можно держать зверей своих.

С аттестатом из России поступать можно, но нужно сдать несколько экзаменов по школьной программе, не особо сложные, я не знаю никого кто бы не сдал.

Доброго времени суток!

Очень интересует, получилось ли у Вас уточнить ответы на вопросы по учебе в Чехии на ветеринара?

Ответил ли Институт на Ваш запрос?

Не уточняли ли Вы о возможности обучаться на английском языке?

Я тоже начинаю планировать поступление в этот ВУЗ, но, сожалению, нет возможности быть в Чехии на подготовительных курсах...

Спасибо огромное заранее за любую информацию!

Очень интересует, получилось ли у Вас уточнить ответы на вопросы по учебе в Чехии на ветеринара?

Врач-ветеринар, вроде такая специальность только в Брно. Зоотехник, есть в Юго-чешском университета.

brno. <noindex>http://www.vfu.cz/uchazeci/informace-pro-z...-o-studium.html</noindex>

На сайте Брно пишут, что только по некоторым специальностям обучение на чешском и английском языке.

Bakalářské studium se uskutečňuje v rámci bakalářského studijního programu v oboru Bezpečnost a kvalita potravin v českém i anglickém jazyce a v oboru Ochrana zvířat a welfare (připravováno)

Брно, маг. обучение на вет. врача на чешском и английском языке, 6летние обучение.

(Na Fakultě veterinárního lékařství probíhá výuka v rámci magisterského studijního programu Veterinární lékařství vyučovaného v českém i anglickém jazyce. Forma studia je prezenční. Standardní doba studia je 6 let.)

А всем интересующим обучением в Чехии советую читать данный форум.

На сайте факультета в Брно пишут, что надо сдавать приемные экзамены по химии и биологии на уровни чешских гимназий. Документы, наверное, будут принимать от начала года 2014 до конца февраля.

Кроме того, уточните, бесплатное ли образование на английском языке. Обычно за обучение на английском языке надо платить.

SVETLANA C. А зачем вы неоднократно зовете людей в личку. Хотите кому-то помочь , но не хотите, чтобы все знали, так сама сразу и напишите людям в их личку.

На сайте факультета в Брно пишут, что надо сдавать приемные экзамены по химии и биологии на уровни чешских гимназий. Документы, наверное, будут принимать от начала года 2014 до конца февраля.****

В Чехии есть много Высших учебных заведений, где готовят ветеринаров. Не только в Брне. Все же я считаю, что у Ильи об этом много информации. Больше ,по крайней мере.

SVETLANA C. А зачем вы неоднократно зовете людей в личку. Хотите кому-то помочь , но не хотите, чтобы все знали, так сама сразу и напишите людям в их личку.

Вот только и жду, когда вы мне этот вопрос зададите, чес-слово. Ну что это за привычка у выходцев из СНГ людям указывать и воспитывать их. Уже несколько раз обьясняла -пишу /стараюсь, по крайней мере/ так, что бы не нарушать регламент сайта. Вы не поверите, но ,когда я писала людям в *личку* /как вы советуете сейчас/ ,то нашелся один *товарищ* , который мне советовал поступать с точностью до *наоборот*.. В связи с этим прошу вас - не беспокойтесь на мой счет. Захочется кого то поучить-повоспитывать - переключите свое внимание на другой обьект. Я не люблю перепалок и не участвую в них.

Прочитав внимательно мой пост, вижу, что вы туда залезли и изменили его.Такие глупости я не писал, что много вузов, где учат на ветеринара.

Повторяю, что на сайте Брно однозначно написано, что такой вуз только там. А никакого Илью я не знаю. Информацию о вузах я сам в состоянии найти на чешском нете.

Кроме того, в случае необходимости, в вуз напишу по-чешски или позвоню и выясню все, что меня интересует. Никаких Илюшек собирать не буду.

Зачем вы меняете содержание моих сообщений?

<noindex>http://fvl.vfu.cz/</noindex>

На сайте факультета читаем, что на ветеринара учат только там.

(Fakulta veterinárního lékařství (FVL) je jednou ze tří fakult Veterinární a farmaceutické univerzity v Brně. Je přímou pokračovatelkou Vysoké školy zvěrolékařské založené zákonem č. 76 ze dne 12. prosince 1918.

Je jedinou univerzitní institucí tohoto typu v České republice. Studijní programy vyučované na fakultě byly úspěšně reakreditovány MŠMT ČR na maximální možné období, tj. do konce roku 2013.)

Guest голубушка
Прочитав внимательно мой пост, вижу, что вы туда залезли и изменили его.Такие глупости я не писал, что много вузов, где учат на ветеринара.

Повторяю, что на сайте Брно однозначно написано, что такой вуз только там. А никакого Илью я не знаю. Информацию о вузах я сам в состоянии найти на чешском нете.

Кроме того, в случае необходимости, в вуз напишу по-чешски или позвоню и выясню все, что меня интересует. Никаких Илюшек собирать не буду.

Зачем вы меняете содержание моих сообщений?

Нофор, дорогой, не сердись на Светлану. Она не изменяла твое сообщение , просто неправильно использовала скобки в цитате и ее сообщение оказалось внутри твоего. Надо тебе попросить Андреуса вынести ее сообщение за пределы твоего и все дела :)

вот это ее сообщение :

В Чехии есть много Высших учебных заведений, где готовят ветеринаров. Не только в Брне. Все же я считаю, что у Ильи об этом много информации. Больше ,по крайней мере.

оказалась внутри твоего:

Цитата(nofor @ 15.9.2013, 17:21) *

На сайте факультета в Брно пишут, что надо сдавать приемные экзамены по химии и биологии на уровни чешских гимназий. Документы, наверное, будут принимать от начала года 2014 до конца февраля.****

Конечно, ее переходы на личности я не одобряю... Но может быть кто-нибудь из модеров подскажет ей об этом :)

Привет . Я не сержусь, но если я напишу, так проверю свои ошибки (транслит). Прочитаю, контролирую смысл написанного.

Светлана сначала помещала целые цитаты, целые большие тексты. Короче, ей надо немножко самой контролировать, как правильно писать, чтобы не была такая смесь.

По теме, спрашивали относительно общежития. Во всеx вузах студентам за общежитие или за квартиру дают "помощь", поэтому можно жить и на квартире, так делают студенты, объединяются и снимают квартиры.

Guest голубушка
По теме, спрашивали относительно общежития. Во всеx вузах студентам за общежитие или за квартиру дают "помощь", поэтому можно жить и на квартире, так делают студенты, объединяются и снимают квартиры.

Это касается всех студентов или только местных? В Швеции, к примеру, студентам-иностранцам помощь на снятие жилья не положена.

Голубушка, спасибо вам большое, что хотя бы вы правильно меня поняли... Я совершенно ну никак не гений от компьютера. Именно так я и хотела - сделать цитату и прокоментировать её.. Но получилось , так глупо. За что приношу свои извинения. Кстати, о переходе на личности. Если бы прямо ко мне не обратился уважаемый nofor, то не дождался бы такого ответа от меня. так что ,уж прошу извинить, как говорится не я первая с этим пришла....

Голубушка, относительно скидки на жилье, уточню. Или на этот вопрос ответит Светлана, связавшись со всезнающим Илюшей.

Но на обеды, транспорт и др. скидка распространяется на все студенты.

Голубушка, и мне сразу ясно было, что Светлана не очень дружит с компьютером. Исправить то, что неправильно она написала, могла сразу, использовав "изменить".

А в целом не очень верится тому, что Илюша от безделья собирает информацию о вузах. Способ Светланы - это один из способов, как найти клиенты.

Если она сама будет писать в личку, то как бы навязывается, беспокоит людей. Лучше приглашать людей, чтобы они сами писали.

В данном случае никакой конкретной информации от Светланы нет, только зовет в личку, а потом к Илюше и др.

Илья на интернете найден, собирает людей на курсы в Чехии. На курсы приглашала и Светлана, так что - старая песня.

Закругляюсь, дальше разбирать этот вопрос не буду.

Guest голубушка
Илья на интернете найден, собирает людей на курсы в Чехии. На курсы приглашала и Светлана, так что - старая песня.

Ну и что? Визы-то всё равно никому не дают...или дают все-таки? :)

Голубушка, вы заступились за Светлану, а так странно она пишет давно. Интересно, есть ли у нее дети и ходили ли они здесь в школу, вуз, училась ли здесь сама, если дают рекомендации по образованию.

На форуме немало полезных советов от тех, кто столкнулся с местной системой образования. Часто пишут родители детей-студентов.

Спрашивали люди о специальности ветеринара, Светлана могла узнать у этого Илюшки, а не писать, что на ветеринара учат не только в Брно.

Отрывок из другой темы с постом Светланы. И она совсем не задумывается над тем, как написать правильно.

Пост Светланы:

....А когда приняли такой закон? Пока что в первый раз вижу такую информацию, а форумы тематические просматриваю уже давненько.

Честно говоря, точно я не могу сказать. Скорее всего от 1.1 2013.У меня нет времени сейчас искать.....

http://forum.chemodan.ua/index.php?showtopic=66371&st=0

Guest голубушка

Нофор, не за кого я не заступаюсь и не планирую. :) Вам показалось :) Если вы считаете, что Светлана вводит кого-то в заблуждение, пишите об этом аргументированно...те, кому это надо, прочитают и подумают над вашими словами...вот и все :)

Если человек не может найти начало и конец цитаты, не контролирует, что написал, какие еще нужны аргументы.

Я такому человеку верить не буду, но это мое мнение (вот и все).

Здесь уж были примеры людей, которые заплатили за липовые курсы, визы не получили, а денежки улетели.

Ещё раз пишу о том, что советую людям идти только на годичные языковые курсы от КУ. Никаких проблем такого характера , как описывается выше /деньги возьмут и обманут/ на этих курсах быть не может. Это - курсы для изучения языка и подготовки к поступлению на Высокие школы в ЧР. Организованы чешской стороной / никак не выходцами из СНГ/. Есть один толковый парень, который добровольно и задармо ведет блог об этом, отвечает людям на вопросы, советует ,помогает. Написал огромное множество статей о разных аспектах жизни в Чехии. Советую людям в вопросах об обучении почитать его блог.Что в этом плохого? Я согласна с мнением, что людям нужно дать возможность ,показать. А они уже потом сами решат что им делать. Уважаемый nofor, перестаньте уже меня подозревать во всех смертных грехах. Никого я никуда не затаскиваю насильно. Просто хочу дать людям возможность информироваться. Не нарушая регламент сайта. Я уже НЕОДНОКРАТНО это обьясняла. Прошу вас не коверкать мои сообщения. Кстати, у меня тоже бы вызвал сомнения человек, утверждающий, что в Чехии есть ОДНА Высокая школа, где обучают ветеринаров. Ну и что, не кричу же я на все стороны, что я бы такому человеку не доверяла...Может ,действительно, вы правильно советуете остальным, что бы ошибки исправляли и прочее?А не лучше бы было вам тоже последовать вашему же совету - но ,только не касательно ошибок. А просто ДУМАТЬ иногда перед тем, как на кого то нападать без повода /на основании вашего воображения/. На ваши вопросы /есть ли у меня дети, и вообще что я за человек/ отвечать не буду. Уж очень далеки они от темы /Учеба в Чехии/ , никакого отношения к этому не имеют.

Кстати, у меня тоже бы вызвал сомнения человек, утверждающий, что в Чехии есть ОДНА Высокая школа, где обучают ветеринаров.

Светлана. Приведите примеры других вузов, где обучают в Чехии на ветеринара. Мне тоже было неизвестно, где учатся на ветеринара. На сайте Брно однозначно написано, что такой вуз только в Брно.

Знаете другие вузы, так напишите, где это? Конкретно напишите, в каком государственном вузе можно получить диплом ветеринара.

О курсах от КВ пишут и другие люди, курсы известные. Агитацию проводить не надо.

Родители, у которых дети прошли или проходят системой местного образования, знают, как здесь все организовано и советуют иногда форумчанан, не посылают их никуда и ни к кому.

Исходя из этого, предполагаю, что вас это конкретно не касается . Ничего другого меня не интересует, за исключением ответа на мой вопрос относительно ветеринара.

На мой поиск нашелся только один ответ- Брно.

<noindex>http://www.jobs.cz/vysoke-skoly/zemedelstv...arni-lekarstvi/</noindex>

Есть один толковый парень, который добровольно и задармо ведет блог об этом, отвечает людям на вопросы, советует ,помогает.

Просто так никогда ничего не делается.Как минимум приследуется какой-то интерес.

Здесь много разных страховок, банков, фондов и др. Туда тоже зовут бесплатно, все объяснят и др. Но тот внештатный работник, который поймает клиента, потом за это получает какое-то награждение.

В частных вузах, на курсах тоже ищут будущих студентов. Светлана знает, как все организована. Распространяться по этому вопросу не буду. От Светланы жду только ответ относительно учебы на ветеринара. Но чехи пишут, что у них только один такой институт....

Кстати, у меня тоже бы вызвал сомнения человек, утверждающий, что в Чехии есть ОДНА Высокая школа, где обучают ветеринаров. Ну и что, не кричу же я на все стороны, что я бы такому человеку не доверяла...

http://chemodan.com.ua/czechia/cze_lang.html

Внимательно читаем разную информацию на "Chemodan". Зачем же людей отправлять в другие места, на разные блоги, информации много и здесь.

Светлана неправильно меня поняла, мне все равно, кто она, молодая девушка или старая бабушка.

По наблюдениям, так те , у кого дети, многое знают об образовании в Чехии, дают практические советы . У Светланы этого нет, только пересылка в личку.

Светлана, напиши вуз, где учат на ветеринара, если сама не знаешь, спроси у своего знакомого. Таким способом укажите, что ваш консультант действительно что-то знает.