Гость lyr Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 Уважаемые знатоки! Если подобная тема уже была, то прошу не ругать, а дать советы и отеческие наставления) Я оканчиваю российский вуз и планирую поехать обучаться в Ванкувер, так вот, у меня возник ряд вопросов: Если верить калькулятору Cost of Living представленному на сайте университета UBC, то обучение по выбранной специальности+проживание составляет порядка 25 000 $ в год, сумма по российским меркам очень большая, так что вопрос: 1. Нужно ли мне собирать полную сумму на обучение в России или же можно как-то работать в Канаде и покрыть часть стоимости обучения, если да, то на сколько это реально и какая там будет степень дохода. Вопрос следующий: 2. Закончив только магу в Канаде можно ли рассчитывать на хорошую работу или же нужно долго и нудно учится в колледже или даже закончить обязательно часть школьных классов. Если что-то сдавать все же нужно,то что, где и во сколько это выльется) Ну и наконец 3. Стоит ли так заморачиваться и в России лучше?) Цитата
Olli Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 1. Думаю без денег на проживание в течении всего обучения и на само обучение ехать не надо. Тут учёба совсем не такая как в РФ. Ишачить надо весь семестр не разгибаясь. Как бы не оказалось что саму учёбу тянуть, даже без работы времени не хватает. Минимальная з/п в BC 10 долларов в час с небольшим. На неё и ориентироваться можно. 2. Рассчитывать можно. Только как оно в жизни будет никто не знает. Школу тамошнюю заканчивать точно не придётся! 3. Кому как. Мне в Канаде сильно лучше. Большинство переезжающих вроде не жалеет. Обратно мало кто возвращается, главным образом те, кто себя совсем не смог найти в Канаде. Цитата 2008/2010 учёбная и турист. TRV. 2012- отказ семье в SP+TRV. 2012- SP+TRV получены. 2013- получен OWP. 2014- отучились/стажировка/PGWP/контракт. 2015- EE(FSW/CEC/PNP)/пермиты на три года/получена номинация провинции BC. 2016- PPR/PR/колледж. 2017- диплом и лицензия иммиграционного консультанта. CanadaMania.ru
Гость Kwim Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 3. Кому как. Мне в Канаде сильно лучше. Большинство переезжающих вроде не жалеет. Обратно мало кто возвращается, главным образом те, кто себя совсем не смог найти в Канаде. А есть такие: сидят и пишут, да зачем Вы сюда едите, сдесь вообще: работы нет, ничего хорошего нет, я бы никогда не поехал - а самих и не выгонишь, всё сидят да сидят в Канаде Цитата
Гость lyr Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Ollirus, большое спасибо за ответ. Значит никуда не денемся, будет копить) Цитата