Перейти к содержанию

ReM1x

Самостоятельное путешествие

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ребята, у меня такой вопрос. Мы решили в этом году спланировать самостоятельное путешествие в Европу. Но для того чтобы получить визы, надо иметь бронь гостиницы на руках. Ну шо делать, надо так надо… Связались с несколькими гостиницами в Кошице (Словакия), а они говорят что для того чтобы оплатить бронь – надо выслать им полные данные своей банковской карты, а они уже сами снимут нужную сумму денег. Это нормально? Я как-то не привык раздавать такие данные незнакомым людям. Говорят что это очень опасно. А эти гостиницы как раз нам очень подходят по цене. Что делать? Рисковать или не надо?

Опубликовано
  Натуся сказал:
Да это нормально, так все делают, уже много много лет.

Да это понятно... Просто всеравно опасаемся... А вдруг мы попадем не на гостиницу а на мошенника... Деньги снимет - и ищи потом ветра в поле... Жалко...

Опубликовано

Забронируйте на буккинг.ком в чем проблема? Масса сайтов где можно забронировать отель в любой стране...

Обычная практика сообщить номер карты особенно в отелях, отель если Вы вдруг не приедете снимет с карты ту сумму которая предусмотрена в таких случаях за бронь.

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано

Все верно. Проще всего идти на booking.com и искать отель с бесплатной отменой бронирования. Как правило, бронь можно бесплатно отменить за сутки до заезда, а в случае незаезда взимается сумма, равная одному дню проживания. Вне зависимости от вида брони и способа бронирования (на сайте вроде букинга, на сайте отеля, и т. д.) понадобятся данные кредитки (номер, cvc код, срок действия), а также некоторые личные данные.

Опубликовано

Но ведь и на букинге требуют номер карты... Но ведь так нельзя... У меня на карточке лежать мною накопленные денежки... На путешествие, на жизнь... А вдруг кто-то перехватит номерок и снимет все-все-все деньги? А там и концов не найдешь... И капец....

А потом "Але, милиция, у меня деньги с карточки украли... Да, с карточки... Пластиковая такая карточка, на ней деньги хранятся..." :blink:

Опубликовано

У Вас очень надуманные проблемы или Вы никогда не платили с карты в интернете... Нужен не только номер карты, зачастую и код с заднейстороны карты и к тому же единовременный код для операции...

Если так за карту свою боитесь, откройте новую, переведите нужную сумму, заплатите и остаток снимите и будет она пустая.

В чем проблема?

Но зачем иметь карту, что бы не платить по ней?

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано
  ReM1x сказал:
Но ведь и на букинге требуют номер карты... Но ведь так нельзя... У меня на карточке лежать мною накопленные денежки... На путешествие, на жизнь... А вдруг кто-то перехватит номерок и снимет все-все-все деньги? А там и концов не найдешь... И капец....

А потом "Але, милиция, у меня деньги с карточки украли... Да, с карточки... Пластиковая такая карточка, на ней деньги хранятся..." :blink:

Увод денег при бронировании на известном сервисе вроде букинг.ком крайне маловероятен. Перехват номера, скажем, в банкомате в неизвестном раёне вероятнее эдак порядка на два, чем при бронировании отеля в инете. Если уж так боитесь, Вам дали верный совет - сделайте вторую карту и перекидывайте на нее строго необходимую сумму.

Вас можно понять - в наших странах я бы таки опасался мошенничества с картами, в особенности если учесть неотработанность механизмов возврата в случае проблем. Но это только в наших родных странах. Отели и пр. в ЕС/Америке бронируйте без опасений.:)

П.С. Я даже больше скажу. Отель в Европе имеет гораздо больше оснований опасаться карт, эмитированных украинскими/российскими банками, т.е. тут вопрос кто кого должен бояться :lol:

Опубликовано

Я себе кстати сделал карточку спецально для инет-платежей. Там валяется сумма не больше 1кЕ.

Хотя конечно как правило такие переводы безопасны. В зависимости от банка есть схемы защиты. Например в моем случае мне на мобилу каждый раз приходит смска с кодом активации платежа. Только введя этот код на сайте оплата проходит.

landed => 02 October 2012
Опубликовано
  Mr_White [FCBM] сказал:

Я себе кстати сделал карточку спецально для инет-платежей. Там валяется сумма не больше 1кЕ.

Хотя конечно как правило такие переводы безопасны. В зависимости от банка есть схемы защиты. Например в моем случае мне на мобилу каждый раз приходит смска с кодом активации платежа. Только введя этот код на сайте оплата проходит.

А что это за карточка для интернет платежей? Это случаем не "виртуальная карта"? Было бы интересно узнать о ней.

Опубликовано

ReM1x, да карта самая обычная мастеркард. Просто с нее я позволяю себе платить через инет, в отличии от зарплатной карты которая лежит под подушкой.

А вобще и правда есть вируальные карты, где-то видел инфу.

Но мой расклад меня устраивает. Главное, чтоб мой мобильник не оказался у нехороших людей, ттт! х)

Опубликовано

Виртуальные карты это сгенерированные банковской системой одноразовые (кратковременные) кода, которые можно использовать в интернет платежах как обычную кредитку. Проблема в том, что такие "кредитки" не всегда принимаются (в особенности для заблаговременной брони) в силу своего временного характера. Т.е. в Вашем случае лучше использовать нормальную, "физическую" кредитку.

Опубликовано
  Mr_White [FCBM] сказал:

ReM1x, да карта самая обычная мастеркард. Просто с нее я позволяю себе платить через инет, в отличии от зарплатной карты которая лежит под подушкой.

Так ведь любые платежи это всегда или кредитка, или paypal (или похожая система). Зарплатная карта для инета бесполезна - механизма удаленного снятия денег со счета по обычной дебетной карте попросту нет, насколько я знаю :)

Опубликовано
  dm546 сказал:
Зарплатная карта для инета бесполезна - механизма удаленного снятия денег со счета по обычной дебетной карте попросту нет, насколько я знаю :)

Так ЗП могут на любую карту переводить. Главное для инет-оплаты - чтоб была не маэстро, а мастеркард или виза.

А кредитка = карта с кридитной линией, или?

Опубликовано

Тут, конечно, есть много нюансов, однако я скорее всего не ошибусь если скажу, что:

а) Зарплатная карта это, как правило, самый простой вид карт (как visa electron), предназначеный для замены кеша. Платить ими в интернете тоже, как правило, нельзя из-за ограничений самой карты. Соответственно, даже если скан карты выложить в инете, то с деньгами на ней ничего не случится.

б) Оплата или бронирование в инете с помощью дебетовой карты это большая редкость и такие сервисы часто привязаны к картам внутри определенной страны. Лично мне такие способы оплаты вообще не встречались.

в) Кредитка представляет собой "кредитный счет", привязанный к обычному счету. Деньги на кредитке это всегда деньги банка, которые потом списываются с дебетного счета или погашаются иным способом (напр., юзер заносит кеш в банк напрямую). Именно по этой причине зарплатная кредитая карта это имхо какая-то непонятная экзотика.

г) Интернет-сервисам (да и не только им) удобно использовать именно кредитную систему т.к. она стандартна, имеет стандартный набор функций (например, позволяет снять деньги без письменной авторизации клиента, позволяет заблокировать сумму на карте и т.д.) и изолирует получателя оплаты от реалий банка плательщика. Это своеобразный драйвер. Определенный риск мошенничества с номерами кредиток есть, если светить ее где попало. Однако при использовании известных сервисов он отсутствует, т.е., например, на booking.com можно без опасений бронировать отели, а на expedia.com без опасений покупать авиабилеты :)

Опубликовано

Я не знаю о каких картах идет речь. У меня обычная виза на которую поступает зарплата, которая привязана к Пайпалу, с которой автоматически идет олата а телефон и автоматом переводятся деньги на другие счета если было запланировано. Я плачу в интернете без проблем, как и расчитываюсь этой же картой в других странах. Есть несколько ньюансов:

1. Карта с фотографией и является удостоверением личности. Как бы это амена паспорта там есть вся информация и индификационный номер и кое какая другая информация.

2. Доя платы в интернет я должна ввести свой постоянный код плюс единоразовый код который генерирует специальный брелок.

3. Для того что бы патить картой в других странах нужно обязательно сделать подтверждение в банке, вернее можно на сайте где в какой части света я разрешаю ее использование.

Никогда не слышаа о существовании арплатных карт в Норвегии. Есть у нас мастеркард, пользуемся но редко. По ней иной процент и денег на нй нет там кредит на несколько тысяч долларов который нужно огасить в течении месяца если что-то купил.

Опубликовано

Насколько я могу понять, у Вас по сути дебетовая карта, но с крутыми локальными (для страны) фичами. Например, в Португалии я таких карт не встречал, в Австрии тоже не слышал. Любопытно, есть ли такая система в других скандинавских странах.

Термин "зарплатная карта" существует только в пост-советских странах, символизируя карту, которую в основном используют только для того, чтобы моментально снять весь кеш после получки.:) Т.е. счет как таковой не используется, юзер даже не знает его номера.

А топикстартеру нужно сделать обычную кредитку. ))

Опубликовано
  dm546 сказал:
Насколько я могу понять, у Вас по сути дебетовая карта, но с крутыми локальными (для страны) фичами. Например, в Португалии я таких карт не встречал, в Австрии тоже не слышал. Любопытно, есть ли такая система в других скандинавских странах.

Термин "зарплатная карта" существует только в пост-советских странах, символизируя карту, которую в основном используют только для того, чтобы моментально снять весь кеш после получки.:) Т.е. счет как таковой не используется, юзер даже не знает его номера.

А топикстартеру нужно сделать обычную кредитку. ))

Да вы что,боже упаси, какая кредитка))) Я столько историй слышал про проблемы связанные с кредитками!!! Обберут как пить дать (я имею ввиду сам банк)...

Я вот уже успел себе открыть Piraeus Visa Virtual (в моем банке она так называется). Комиссия за отрытие - 0, обслуживание - 0, открывается за 10 минут прямо издому! Мне товарищ пришел помог рзобраться. В общем я остался очень доволен! Товарищ говорит что уже неодноразово ею пользовался и ниразу не возникло никаких проблем...Если вдруг кого еще интересуют подробности - пишите, все расскажу!

Опубликовано

Вы совершенно верно отметили, что проблемы с кредитками в основном связаны именно с нашими банками, а не с системой кредиток как таковой :)

А какой срок действия этой виртуальной визы?

Опубликовано

Такое впечатление что это хорошая разводка. Карту отберут и т.д уже и открыл и может консультации в личке давать... И аж семь сообщений...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...