Перейти к содержанию

Kalashnikov

Н1В Transfer

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

у меня сложный вопрос.

1. Мой статус Н1В

1. Компания в которой я работаю сейчас начала процесс оформления банкротства (Chapter 11, Liquidation)

2. Последний PayRoll (зарплата) был в конце Марта, сейчас 10 Июнь.

3. Я нашел организацию "А" (институт) где меня берут на работу. Оформление всех бумаг началось два месяца назад и двигается очень медленно, но в конце концов ICERT (Dep of Labor) одобрен і сейчас через два дня будут оформлять I-129. Остальные документы оформлены, как я подозреваю. Контракт с 1го Июля

4. На текущий момент документы не крутятся (pending) в USCIS или других департаментах, как я подозреваю

5. Пару дней назад я получил Offer от другой компании "В". Это компания мечты и я хочу там работать

6. Компания "В" работает очень интенсивно и они сказали что хотят меня там как можно скорее, сказали 2-3 недели на оформление всех бумаг.

7. Я еще не я не информировал компанию "А" о своем решении

8. Компания "В" не знает что у меня почти все оформлено в компании "А"

9. ВОПРОС 1: Какая процедура трансфера Н1В и может ли одна или вторая компания знать о current pending papers в USCIS или других департаментах?

10. ВОПРОС 2: Стоит ли остановить процесс компании "А" дабы не нанести ущерб процессу компании "В"

11. ВОПРОС 3: Как повлияет отсутствие зарплаты за последние два месяца на процесс?

12. ВОПРОС 4: Какой из процессов пройдет быстрее и если компания "А" получит Receipt о принятии документов или о решенни USCIS узнает ли об этом компания "В"

13. ВОПРОС 5: Ваш совет?

Спасибо большое за ответы!

Опубликовано

Процедура трансфера точно такая же, как подача первичной аппликации на H1B. Два отличия - вам не надо попадать в квоту и нужно прикладывать копии всех ваших предыдущих виз и I-94, раз вы уже в США.

Сколько угодно аппликаций H1B могут подаваться на вас одновременно. Каждая рассматривается независимо. Каждая может быть одобрена или отвергнута вне зависимости от остальных.

Отсутствие зарплаты - это не ваша проблема, а проблема банкротящейся компании. Вы работаете на компанию, т.е. вполне выполняете условия своего статуса. Можете наверное подать в суд на компанию по этому поводу, если захотите.

Компании не узнают о других процессах от USCIS, другими путями - вам виднее о степени их взаимной информированности и о взаимоотношениях их адвокатов.

Все остальное между компаниями А и В и вашего участия в двух процессах - относится лишь к вопросу о порядочности, это не предмет законов.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...