Перейти к содержанию

lego

Украинский телефонный номер в Польше

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день всем. Эта тема может быть актуальна для многих. Знаю что такое есть и работает. Суть вопроса такова - как можно поиметь свой украинский стационарный(мобильный) телефонный номер в Польше с помощью интернета. Кто-то звонит мне, например, с Украины на мой украинский номер, а я сним разговариваю тут в Польше. Где-то на форуме эта тема затрагивалась, но немогу её найти.

Опубликовано
  lego сказал:
Добрый день всем. Эта тема может быть актуальна для многих. Знаю что такое есть и работает. Суть вопроса такова - как можно поиметь свой украинский стационарный(мобильный) телефонный номер в Польше с помощью интернета. Кто-то звонит мне, например, с Украины на мой украинский номер, а я сним разговариваю тут в Польше. Где-то на форуме эта тема затрагивалась, но немогу её найти.

Дуже повеселило слово "поімєть". :lol: Тим більше, я так й не зрозумів, що це означає.

Якщо Ви маєте на увазі, "... як оминути роумінг?" і отримувати вхідні "на халяву", то... якби таке було, то кожний би цим користувався. Не знаю, якого саме подібного плану Ви тему тут бачили, але єдиний спосіб який я знаю - це залишити мобільну картку в Україні в голосовому модемі, приєднати до комп'ютера, і через інтернет-гейтвей (телефонну станцію) на іншому боці тут поставити таке ж саме польське. Якщо Ви - програміст, то можете цим зайнятися. Якщо ні, то...

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

нууу.... всё не так печально, как кажется. :)

но, конечно, это будет не полностью шара (абонплата гривен 20 в месяц) и нужен будет смартфон с поддержкой ip телефонии.

входящие - бесплатно, тарифы по миру - более менее, звонить в Украину - дорого, но я так понимаю интересуют входящие звонки.

номер - украинский, мобильный.

Опубликовано
  alwombat сказал:

но, конечно, это будет не полностью шара (абонплата гривен 20 в месяц) и нужен будет смартфон с поддержкой ip телефонии.

входящие - бесплатно, тарифы по миру - более менее, звонить в Украину - дорого, но я так понимаю интересуют входящие звонки.

Ну так а хто ж каже, що "пєчально". Все доволі реально, тільки треба все налаштувати. Більше того, в такому випадку і вхідні, і вихідні - однаково працювали б - дешево. Та й, маючи ноут (і інтернет), на приклад, можна світом з таким самим успіхом подорожувати.

Я особисто таке навіть почав якось розробляти, налаштував вхідні, навіть, але через те, що мені не "горить", то так воно поки і призупинилося.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
  Agat сказал:
  alwombat сказал:

Ну так а хто ж каже, що "пєчально". Все доволі реально, тільки треба все налаштувати. Більше того, в такому випадку і вхідні, і вихідні - однаково працювали б - дешево. Та й, маючи ноут (і інтернет), на приклад, можна світом з таким самим успіхом подорожувати.

Я особисто таке навіть почав якось розробляти, налаштував вхідні, навіть, але через те, що мені не "горить", то так воно поки і призупинилося.

да, но это вариант для тех, у кого есть ..... как бы это сказать.... мягко говоря знания или хотя бы желание узнать, как это сделать. не все это хотят и не всем это нужно узнавать, париться, настраивать, что-то прикручивать...

я говорю про вариант в котором конечный пользователь не должен обладать знаниями в айпи телефонии, так сказать вариант для домохозяек (это не обидно, это определение такое) - включил = работает. Плати абонплату и все будет ок.

Опубликовано
  lego сказал:

Есть в Польше и в Украине и еще какие-то страны покрывает оператор <noindex>VOIP</noindex> . Они вставляют украинскую карточку в свой сервер в Польше, как мне объясняли. Лучше позвоните и сами узнаяте как это работает. Технической стороны экономии не знаю, кроме того они стационарные IP-телефоны продают и дают номера разных стран. С этой их услуги пользуюсь, поэтому могу сказать что получается намного дешевле обычной связи и один телефон имеет несколько телефонов разных стран и городов, а работает по подобию Скайпа, но организовано это на основе своих серверов в разных странах.

Польша, Варшава

<noindex>www.ukraina-info.com</noindex>

<noindex>www.ooo.org.pl</noindex>

+48 22 201 94 95

+48 602 50 74 22

Опубликовано

Вот здесь будет попроще <noindex>http://zadarma.com/ru/</noindex>

Тоже номера разных стран итд итп, но сайт более внятный. Плюс есть дополнительные плюшки в виде факса и мини АТС если нужно.

Украинский мобильный номер 2,5 USD абонплата в месяц. Входящие бесплатно.

Опубликовано

Немного уточню. Я нахожусь в Польше и ко мне будет много входящих звонков с украинских номеров (стационарных, мобильных), но не каждый с Украины захочет звонить на польский номер, поэтому нужен украинский номер в Польше. С другой стороны будет много звонков с Польши на Украину, тоже есть необходимость экономить. Поэтому хотелось бы получить инфомацию, кто этим уже пользуется или знает как это можно реализовать.

Опубликовано
  lego сказал:
Немного уточню. Я нахожусь в Польше и ко мне будет много входящих звонков с украинских номеров (стационарных, мобильных), но не каждый с Украины захочет звонить на польский номер, поэтому нужен украинский номер в Польше. С другой стороны будет много звонков с Польши на Украину, тоже есть необходимость экономить. Поэтому хотелось бы получить инфомацию, кто этим уже пользуется или знает как это можно реализовать.
украинский номер, для бесплатных входящих, смотрите по ссылке <noindex>http://zadarma.com/ru/</noindex> - реализуется просто, работает везде, где есть интернет. Пользуюсь, нравится.

вот прямая ссылка <noindex>http://zadarma.com/ru/intertel/dirnum/?country=Ukraine</noindex>

Под спойлером тарифы на исходящие звонки в евро. разные планы обслуживания потому указаны несколько цен :

Нажмите для просмотра скрытого текста

Украина0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина ASTELIT - мобильный0.082880.10360.10360.10360.1036

Украина GOLDEN TELECOM - мобильный0.082880.10360.10360.10360.1036

Украина WELLCOM - мобильный0.100640.12580.12580.12580.1258

Украина Интертелеком - мобильный0.082880.10360.10360.10360.1036

Украина Киевстар - мобильный0.10730.12580.12580.12580.1258

Украина МТС - мобильный0.09250.1110.1110.1110.111

Украина Телесистемы - мобильный0.071040.08880.08880.08880.0888

Украина Укртелеком - мобильный0.071040.08880.08880.08880.0888

Украина, Днепропетровск0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Донецк0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Житомир0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Запорожье0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Киев0.050320.06290.06290.06290.0629

Украина, Кривой Рог0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Львов0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Мариуполь0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Николаев0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Одесса0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Полтава0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Севастополь0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Симферополь0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Харьков0.053280.06660.06660.06660.0666

Украина, Херсон0.053280.06660.06660.06660.0666

Опубликовано
  lego сказал:

Цена устройства 1800 грн. Цену настройки под вас можно обговорить. Устройство представляет собой шлюз Voip-GSM. То есть люди звонят вам на сотовый а попадают на ваш смартфон в Польше (смарт должен быть на связи с Интернет) и наоборот, вы набираете номер своей "АТС" на смартфоне и получаете гудок- выход на вашего укр. оператора . Я уже год веду бизнес в Украине, находясь при этом в Польше. В связи с тем что иногда мой смарт не в зоне Интернета, я сделал безусловную переадресацию всех входящих звонков на укр. симку на номер своего смарта, и при входящем звонке просто сбрасываю и перезваниваю человеку. ( у человека высвечивается мой украинский номер) У меня МТС, в месяц плачу 40 грн и все.

Опубликовано
  burjuy28 сказал:
Я уже год веду бизнес в Украине, находясь при этом в Польше. В связи с тем что иногда мой смарт не в зоне Интернета, я сделал безусловную переадресацию всех входящих звонков на укр. симку на номер своего смарта, и при входящем звонке просто сбрасываю и перезваниваю человеку. ( у человека высвечивается мой украинский номер) У меня МТС, в месяц плачу 40 грн и все.

У вас какой то безлимитный пакет? 40 грн в месяц и можно сколько угодно звонить на любого оператора?

Опубликовано
  valerav сказал:
  burjuy28 сказал:
Я уже год веду бизнес в Украине, находясь при этом в Польше. В связи с тем что иногда мой смарт не в зоне Интернета, я сделал безусловную переадресацию всех входящих звонков на укр. симку на номер своего смарта, и при входящем звонке просто сбрасываю и перезваниваю человеку. ( у человека высвечивается мой украинский номер) У меня МТС, в месяц плачу 40 грн и все.

У вас какой то безлимитный пакет? 40 грн в месяц и можно сколько угодно звонить на любого оператора?

Якщо Ви про тарифи МТС, то за 40 грн. - це не безлім.

Опубликовано
  Agat сказал:

Вот и непонятно как человеку удается тратить только 40 грн в месяц и типа звонить сколько угодно...

Опубликовано
  valerav сказал:
  Agat сказал:

Вот и непонятно как человеку удается тратить только 40 грн в месяц и типа звонить сколько угодно...

Ні, ну 40 грн. - це не безлім, але якщо контракт, то доволі багато хвилин... В мене було раніше за 25 гривень 100 хвилин.

Опубликовано
  valerav сказал:
  Agat сказал:

99% моих клиентов и контрагентов абоненты МТС

Опубликовано
  burjuy28 сказал:
  valerav сказал:
  Agat сказал:

Це ж треба! Ідеальні клієнти якісь! Прямо, як родина! )))

Опубликовано
  Agat сказал:
  burjuy28 сказал:
  valerav сказал:
  Agat сказал:

Це ж треба! Ідеальні клієнти якісь! Прямо, як родина! )))

донецький регiон :)

Вообще самый нормальный тариф на все сети у Лайфа, но мне удобнее звонить со своего номера, чтобы клиенты не знали что я за границей.

Опубликовано
  Agat сказал:
  valerav сказал:
  Agat сказал:

Ні, ну 40 грн. - це не безлім, але якщо контракт, то доволі багато хвилин... В мене було раніше за 25 гривень 100 хвилин.

Можно обойтись и более дешевым пакетом, поскольку звонки внутри сети у большинства пакетов практически безлимитные.

Схема работы такова:

находясь на территории Украины делаете безусловную переадресацию на номер, который предоставит вам VoIP оператор. Как правило, это номер в сети вашего же оператора или накрайняк прямой городской. Далее уезжаете за границу и не важно в какую страну, главное, чтобы на вашем телефоне был интернет со скоростью не менее 18 кбит/с в обоих направлениях. Как правило, во всех цивилизованных странах можно купить GSM карточку с 3G интернетом в одном. Далее используя любую из VoIP програм на вашем телефоне, а они существуют уже почти под все мобильные ОС (Android, iOS, Symbian, WinMobile), бесплатно получаете входящие на ваш номер звонки. В принципе, можно обойтись и без интеренета, но тогда придется платить еще за звонки (т.е. переадресацию) на ваш иностранный номер. Но стоимость таких звонков в Европе составляет не более 0,06 евроцентов. Это все-равно намного дешевле, чем платить за роуминг 14 грн/мин. Сам лично пользуюсь этой схемой уже более 3 лет. Накомпилось карточек: Испания, Италия, Тайвань, Египет, Турция, Швеция, Германия и, конечно, же Польша. Причем везде работает без проблем.

Будут вопросы, пишите, помогу.

Опубликовано
  bsa сказал:
  Agat сказал:
  valerav сказал:
  Agat сказал:

Можно обойтись и более дешевым пакетом, поскольку звонки внутри сети у большинства пакетов практически безлимитные.

Схема работы такова:

находясь на территории Украины делаете безусловную переадресацию на номер, который предоставит вам VoIP оператор. Как правило, это номер в сети вашего же оператора или накрайняк прямой городской. Далее уезжаете за границу и не важно в какую страну, главное, чтобы на вашем телефоне был интернет со скоростью не менее 18 кбит/с в обоих направлениях. Как правило, во всех цивилизованных странах можно купить GSM карточку с 3G интернетом в одном. Далее используя любую из VoIP програм на вашем телефоне, а они существуют уже почти под все мобильные ОС (Android, iOS, Symbian, WinMobile), бесплатно получаете входящие на ваш номер звонки. В принципе, можно обойтись и без интеренета, но тогда придется платить еще за звонки (т.е. переадресацию) на ваш иностранный номер. Но стоимость таких звонков в Европе составляет не более 0,06 евроцентов. Это все-равно намного дешевле, чем платить за роуминг 14 грн/мин. Сам лично пользуюсь этой схемой уже более 3 лет. Накомпилось карточек: Испания, Италия, Тайвань, Египет, Турция, Швеция, Германия и, конечно, же Польша. Причем везде работает без проблем.

Подскажите какой из украинских Voip операторов предоставляет для переадресации прямой мобильный номер (без донабора). Интертелеком в расчет не берем, т.к. прямая переадресация на него будет стоить денег, как за исходящие звонки + абонплата.

Опубликовано
  burjuy28 сказал:
  bsa сказал:
  Agat сказал:
  valerav сказал:
  Agat сказал:

Схема работы такова:

Подскажите какой из украинских Voip операторов предоставляет для переадресации прямой мобильный номер (без донабора). Интертелеком в расчет не берем, т.к. прямая переадресация на него будет стоить денег, как за исходящие звонки + абонплата.

venip.pl

Это не украинский оператор, но укр. мобильные номера имеются

Опубликовано

Цитата
venip.pl

Это не украинский оператор, но укр. мобильные номера имеются

Спасибо конечно, но к своему стыду не смог найти на сайте полезной информации на эту тему (только "космические" тарифы на исходящие звонки). Да и сайт ИМХО в стадии наполнения.

Опубликовано

Если имеется стационарный укртелекомовский номер в Украине, то этот вопрос (если я его правильно понял) решается быстро и относительно дешево:

Найдите услугу "ОГО!Телефонія" на сайте укртелекома (к сожалению правила форума не позволяют постить прямых ссылок)

Цитата
ОГО!Телефонія

Абоненти фіксованої телефонної мережі Укртелекому можуть скористатися новою послугою – «ОГО!Телефонія»!

Послуга «ОГО!Телефонія» надає абонентам Укртелекому можливість користуватися телефонним зв’язком за технологією VoIP (IP-телефонії) незалежно від того де вони знаходяться. Достатньо лише мати підключення до Інтернету.

Послуга «ОГО!Телефонія» - це:

телефонний номер з кодом «0892» - SIP-номер

можливість здійснювати та приймати голосові та відео дзвінки за технологією VoIP (IP-телефонії)

можливість встановлення переадресації дзвінків

можливість створювати «чорні» та «білі» списки номерів

ТАРИФИ

на послуги телефонного зв’язку на базі Інтернет-технології

(«ОГО! Телефонія»)

Види послугРозмір оплати, грн. (з ПДВ)

Для абонентів послуги "ОГО!"Для інших абонентів фіксованого зв'язку Укртелекому

Абонентна плата за 30 календарних днів

За користування першим SIP-номеромне нараховується20,0

за користування наступними SIP-номерами12,020,0

Дзвінки з SIP-номерів

На SIP-номери, хвне тарифікуються

На номери мереж фіксованого телефонного зв'язку України:

до 2000 хв. (протягом 30 календарних днів), хв0,360,36

понад 2000 хв. (протягом 30 календарних днів) , хв0,720,72

На номери абонентів мережі рухомого (мобільного) зв'язку ТОВ "ТриМоб", хв0,250,25

На номери абонентів мереж інших операторів рухомого (мобільного) зв'язку України, хв0,720,72

На номери абонентів мереж фіксованого телефонного, рухомого (мобільного) зв'язку операторів іноземних країнЗа чинними тарифами

Примітка: з SIP- номерів недоступні дзвінки на скорочені телефонні номери

Одиниця часу тарифікації дзвінків — 1 секунда. Для зручності вартість послуг вказана за одну хвилину.

Вигоди та переваги пропозиції:

єдиний номер, який завжди з вами, достатньо лише мати підключення до Інтернету

економія витрат на зв’язок

де б ви не перебували - тарифи на дзвінки незмінні

нетарифіковані дзвінки між абонентами «ОГО!Телефонії» (з SIP-номера на SIP-номер)

вигідні умови для абонентів послуги «ОГО!»

привабливі тарифи для дзвінків на SIP-номери з фіксованих номерів Укртелекому та мобільних номерів ТриМоб

розмови в кредит

вартість послуги «ОГО!Телефонія» включається до щомісячного рахунку за телекомунікаційні послуги від Укртелекому

не потрібно придбання додаткового обладнання – можна розмовляти з комп’ютера, комунікатора, де встановлено програму - SIP-клієнт

цілодобова сервісна підтримка

Послуга доступна: для абонентів мережі фіксованого телефонного зв’язку Укртелекому.

Замовлення послуги «ОГО! Телефонія»

Послугу можна замовити на сайті «Мій Укртелеком» (для абонентів «ОГО!») або в пунктах обслуговування абонентів Укртелекому у вашому місті.

Опубликовано

Укртелеком не вариант:

1. Переадресация с мобильного на стационарный номер укртелекома будет стоить немалых денег.

2. Исходящие с СИПА на мобильные - 70 коп, что тоже не айс.

Опубликовано

Задача у ТС стояла :

Цитата
Суть вопроса такова - как можно поиметь свой украинский стационарный(мобильный) телефонный номер в Польше с помощью интернета. Кто-то звонит мне, например, с Украины на мой украинский номер, а я сним разговариваю тут в Польше.

Почему тогда не вариант?

Номер - как нельзя более украинский

Входящие с укртелекома - бесплатные

"Переадресация с мобильного на стационарный номер укртелекома" - такой вопрос вообще не стоял

Или тут имелось ввиду звонки с мобильного на данный номер? Ну дак это нормальные тарифы для украины (в плане звонков на реальные стационарные номера с мобильного)

" Исходящие с СИПА на мобильные - 70 коп" - опять таки вопрос подымался на счет входящих звонков а не исходящих, но в любом случае есть более дешевые варианты что бы у мобильного абонента в Украине был входящий вызов со стационарного телефона Украины ?

Плюс можно запросто на смартфоне у себф установить софт и звонить из любой страны и принимать звонки по тем же тарифам.

В любом случае - это вариант, а удобный и приемлемый ли по цене - пусть каждый решает для себя.

Я - пользуюсь - удобно, не дорого, и не думаеш когда где и куда переключиться, поменять симку и тд...

Опубликовано
  Wiktor сказал:
Задача у ТС стояла :

Цитата
Суть вопроса такова - как можно поиметь свой украинский стационарный(мобильный) телефонный номер в Польше с помощью интернета. Кто-то звонит мне, например, с Украины на мой украинский номер, а я сним разговариваю тут в Польше.

Почему тогда не вариант?

Номер - как нельзя более украинский

Входящие с укртелекома - бесплатные

"Переадресация с мобильного на стационарный номер укртелекома" - такой вопрос вообще не стоял

Или тут имелось ввиду звонки с мобильного на данный номер? Ну дак это нормальные тарифы для украины (в плане звонков на реальные стационарные номера с мобильного)

" Исходящие с СИПА на мобильные - 70 коп" - опять таки вопрос подымался на счет входящих звонков а не исходящих, но в любом случае есть более дешевые варианты что бы у мобильного абонента в Украине был входящий вызов со стационарного телефона Украины ?

Плюс можно запросто на смартфоне у себф установить софт и звонить из любой страны и принимать звонки по тем же тарифам.

В любом случае - это вариант, а удобный и приемлемый ли по цене - пусть каждый решает для себя.

Я - пользуюсь - удобно, не дорого, и не думаеш когда где и куда переключиться, поменять симку и тд...

Ну из практики - людям не очень нравится звонить с мобильного на городской. А так вариант для топикстартера возможно и ничего.

Но есть еще интереснее предложение от Интертелекома (пользуюсь в критических случаях). Там тоже самое, только не обязательно физическое наличие телефона (ни мобильного, ни стационарного - дается номер 094). И исходящие звонки на мобильные в Украине 55 коп. (абонплата 20 грн в мес)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...