Гость Cartagen Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Здравствуйте! Вопрос к специалистам по литовскому законодательству. В марте с.г. был заключен договор купли-продажи нового автомобиля с официальным дилером в Вильнюсе. Внесена предоплата. Срок исполнения договора (дилер доставляет машину в салон, я вношу доплату) - июнь 2013. Сегодня у меня резко изменились обстоятельства и от покупки хочу отказаться. В договоре с дилером никакие условия аннуляции договора не указаны. Что говорят о таких случаях законы Литовской Республики? (Я гражданин РФ, договор заключен от лицы литовской компании, учредителем которой я являюсь). Возможно ли расторжение подобного договора в принципе? Если да, то штрафные санкции каково порядка обычно применяются в случае, если договор расторгается по инициативе покупателя, а продавец никаких нарушений не допустил? Заранее благодарю за уделенное время и ответ. Цитата
skakalkin Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 я, конечно, не специалист по литовскому законодательству, и пишу здесь только ради поддержания беседы Но почему вы обращаетесь не к юристам, которую дадут 99% исчерпывающий ответ, а к анонимусу на интернет-форуме, который за свои слова не отвечает? Цитата <noindex> </noindex>
Гость Cartagen Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 я, конечно, не специалист по литовскому законодательству, и пишу здесь только ради поддержания беседы Но почему вы обращаетесь не к юристам, которую дадут 99% исчерпывающий ответ, а к анонимусу на интернет-форуме, который за свои слова не отвечает? skakalkin спасибо за поддержание беседы)). Ваше недоумение вполне оправданно. Я конечно уточню и у юриста, и у самого дилера. Просто я нахожусь сейчас в РФ, а возможная необходимость отмены покупки образовалась буквально только что, а уже нерабочее время. Я подумал, возможно кто-то из форумчан владеет вопросом или сам сталкивался с подобной ситуацией. В этом случае я бы в ожидании завтрашних бесед с юристом и дилером сегодня спал бы крепче)) Цитата
skakalkin Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 я, конечно, не специалист по литовскому законодательству, и пишу здесь только ради поддержания беседы Но почему вы обращаетесь не к юристам, которую дадут 99% исчерпывающий ответ, а к анонимусу на интернет-форуме, который за свои слова не отвечает? skakalkin спасибо за поддержание беседы)). Ваше недоумение вполне оправданно. Я конечно уточню и у юриста, и у самого дилера. Просто я нахожусь сейчас в РФ, а возможная необходимость отмены покупки образовалась буквально только что, а уже нерабочее время. Я подумал, возможно кто-то из форумчан владеет вопросом или сам сталкивался с подобной ситуацией. В этом случае я бы в ожидании завтрашних бесед с юристом и дилером сегодня спал бы крепче)) надеюсь, ответит кто-то с подобным опытом. А если и не ответит, все равно не стоит переживать особо. В конце концов, представьте, как бы на эту проблему (вернее, затруднение) посмотрели миллионы людей, чьи проблемы гораздо драматичнее Цитата <noindex> </noindex>