zakhvatz Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Всем привет !!! Подскажите пожалуйста, на данный момент получил письмо из иммиграционной службы Квебека о том, что заявка на иммиграцию одобрена и нас поставили в очередь на собеседование (дата и время собеседования будут сообщены позже). Хочу поехать в Монреаль со своей семьей для изучения француского языка. Интересуют следущие вопросы: - через какое время назначают интервью после уведомления об одобрении заявки и возможно ли перенести интервью (на какой период); - реально ли получить студенческую визу и какой бы колледж могли бы посоветовать. Цитата
Tatianka-Ko Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 По вопросам переноса собеседования, да и вообще его назначения я бы Вам очень рекомендовала обратиться к иммиграционным адвокатам. В Вашем случае это очень желательно, чтобы Вы не испортили себе решение по иммиграции из-за того, что хотите начать учебу. Если все же решите рискнуть и поступить в колледж, напишите, по какой специальности, чтобы Вам можно было что-то советовать. Цитата
zakhvatz Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 По вопросам переноса собеседования, да и вообще его назначения я бы Вам очень рекомендовала обратиться к иммиграционным адвокатам. В Вашем случае это очень желательно, чтобы Вы не испортили себе решение по иммиграции из-за того, что хотите начать учебу. Если все же решите рискнуть и поступить в колледж, напишите, по какой специальности, чтобы Вам можно было что-то советовать. Хотел бы просто поступить на языковые курсы, для закрепления языка и адаптации в Монреале (который мною был указан в application); о выборе специальности пока речь не идет )). А поповоду переноса обязательно нужно будет связаться, может кого-то посоветуете компетентного ?! Цитата
odonacer Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 А поповоду переноса обязательно нужно будет связаться, может кого-то посоветуете компетентного ?! Шутите? Просто шлете им письмо обычной почтой с просьбой о переносе интервью и никаких адвокатов-консультантов для этого не нужно. Цитата
odonacer Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 По вопросам переноса собеседования, да и вообще его назначения я бы Вам очень рекомендовала обратиться к иммиграционным адвокатам. В Вашем случае это очень желательно, чтобы Вы не испортили себе решение по иммиграции из-за того, что хотите начать учебу. Зачем привлекать адвоката для переноса собеседования? Какой риск при подаче на визу для изучения языка для имм. процесса? Tatianka-Ko, вы прошли иммиграционный процес по Квебекской программе или в еще процессе? Подавались через посредников или сами? Официальный гайд по всему процесу читали? Цитата
zakhvatz Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 odonacer, спасибо Вам за экономию денег на адвоката! Я тоже так подумал по поводу визы, но хотелось бы услышать еще чье-то мнение. Думаю, что проблем не должно быть при открытии студенеческой визы, тем более что документы одобрены. Вот только хотелось бы еще с колледжем определиться, чтобы было право на работу и не слишком ударяло по карману, может если есть варианты что-то подскажете Цитата
odonacer Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Не факт что визу на изучение языка дадут, так как то что вы в процесе иммиграции в Квебек еще не означает, что у вас есть какое либо приемущество в ее получении, но если все хорошо описать и обьяснить посольству зачем вам туда, то думаю, шансы немного, но увеличаться. Но если и не дадут визу, то на результат интервью это не повлияет. <noindex>Здесь</noindex> колледжи, после которых выдают PGWP, но в какой поступать, это уже вам решать, скажу только что в Канаде нет плохих колледжей в том понимании, в каком мы прывыкли думать. По карману - это у каждого разные карманы, но ориентироваться нужно от 10К за год учебы в колледже. Но зачем вам сейчас поступать в колледж? Поступите когда пройдете весь им. процес и тогда пойдете учитсья за смешные, по Канадским меркам, деньги. Цитата
Tatianka-Ko Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 По вопросам переноса собеседования, да и вообще его назначения я бы Вам очень рекомендовала обратиться к иммиграционным адвокатам. В Вашем случае это очень желательно, чтобы Вы не испортили себе решение по иммиграции из-за того, что хотите начать учебу. Зачем привлекать адвоката для переноса собеседования? Какой риск при подаче на визу для изучения языка для имм. процесса? Tatianka-Ko, вы прошли иммиграционный процес по Квебекской программе или в еще процессе? Подавались через посредников или сами? Официальный гайд по всему процесу читали? Вы неправильно поняли, что я имела ввиду. С адвокатом не по переносу собеседования советоваться нужно, просто существует мнение, что лучше не подавать документы на какие-либо программы пока ждешь ответ по иммиграции. Я не специалист именно по иммиграции, но об этом нюансе слышала неоднократно, поэтому и посоветовала связаться именно со специалистом. Цитата
odonacer Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Tatianka-Ko, как и оказалось, это всего лишь мнение. Могу привести реальные примеры людей, которые будучи в процесе на Квебек неоднократно ездили в Квебек. Клара с "Квебекского кафе", например, ездила на изучение языка несколько раз и визу открывали без проблем, а на прошлой недели успешно прошла интервью в Киеве и получила свой сертификат отбора. Цитата
zakhvatz Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 Я уже имел 2-х месячеую мультивизу в Канаду, в том году (осенью) ездил на пару дней в Монреаль, сроки пребывания не нарушал. Цитата