zakhvatz Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2013 Планирую ехать на учебу в Монреаль с семьей. На данный момент нахожусь в США, являюсь гр-ном Украины. Семья (жена и ребенок) находятся в Украине. Кто может подсказать, как лучше подавать документы, мне отсылать свой паспорт в Украину и там почтой жена отсылает все документы в консульство Канады в Украине (тот же вариант, но она мне высылает все доки и я их отсылаю в консульство Канады в США) или же в онлайне ? Цитата
Tatianka-Ko Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 Планирую ехать на учебу в Монреаль с семьей. На данный момент нахожусь в США, являюсь гр-ном Украины. Семья (жена и ребенок) находятся в Украине. Кто может подсказать, как лучше подавать документы, мне отсылать свой паспорт в Украину и там почтой жена отсылает все документы в консульство Канады в Украине (тот же вариант, но она мне высылает все доки и я их отсылаю в консульство Канады в США) или же в онлайне ? Все зависит от того на каком основании Вы находитесь в США. Если у Вас есть законное основание для пребывания, то Вы можете подавать документы в посольство Канады в США, в принципе, так же Вы можете подавать и через Украины. Разницы особой нет. Онлайн подачи в посольство Канады нет, все анкеты должны быть подписаны вручную. Ваша жена должна подавать документы в Украине. Цитата
Mowgly Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 А почему нельзя онлайн? Даже при подаче онлайн остается проблема с пересылкой паспорта. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
zakhvatz Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 (изменено) Все зависит от того на каком основании Вы находитесь в США... Tatianka-Ko, спасибо Вам, что ответили. Более подробно - я нахожусь в США по визе В1/В2 (сроки пребывания не нарушены, здесь уже 3-й раз), у жены с ребенком так же есть аналогичная виза. Также в том году, была прокатанная виза V-1 в Канаду. Я просто думаю, что будет проще и резульативнее подаваться здесь - в США, т.к. учитывая количество людей, которые желают покинуть Украину большое и соответственно в консульстве Канады в Украине к этому относятся с пристрастием (я так подозреваю). 2,5 года назад, мною, были поданы документы на иммиграционную программу "skilled worker" по провинции Квебек и пришел ответ о том, что нас поставили в очередь на интервью, но дату проведения интервью еще не назначили. Вот поэтому и хочется подучить французский, как говориться в родной среде. Что касается подачи в онлайн режиме, то на данном форуме прочитал, что с этого года такое практикуется, но еще "сыровато". Хотелось бы уверенности, т.к. сроки..... Изменено 29 мая, 2013 пользователем Chebie Оверквотинг Цитата
zakhvatz Опубликовано 29 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 А почему нельзя онлайн? Даже при подаче онлайн остается проблема с пересылкой паспорта. Проблем с пересылкой паспорта и документов, как таковых нет, можно отправить Fedex мне, а я затем отправляю в консульство Канады в США Цитата
Mowgly Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 Почитайте сайт канадского посольства в США. Обычно чтобы иметь право подавать на визу в третью страну нужно находиться в стране подачи по более длительной визе чем В1/В2. Цитата Work Permit (3 years) Seneca College(2 years Diploma with Honours) Study Permit получен в 2011, Киев
zakhvatz Опубликовано 30 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 У меня мультивиза США на 5 лет Цитата
NEXT Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2013 У меня мультивиза США на 5 лет Мультивиза вам не позволяет находиться в Штатах год, или два непрерывно. Насколько я знаю, из Штатов могут подавать те, кто имеет легальное право находиться в стране от года и дольше ( по студенческой визе, по рабочей визе). Туристическая/посетителя виза, даже мульти - не относиться к этому. Узнавайте правила подачи из Штатов. В анкете вам надо будет указать ваш статус в стране - уверенна что если вы укажете, визитор/турист ваши документы не пройдут. Плюс, процесс иммиграции занимает год и больше. У вас есть постоянный адрес в Штатах, куда будут проходить все документы? P.S. Я caма подавала из Штатов, но я была там студенткой. Цитата