Перейти к содержанию

zakhvatz

Подача документов на открытие студенческой визы с семьей

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Планирую ехать на учебу в Монреаль с семьей. На данный момент нахожусь в США, являюсь гр-ном Украины. Семья (жена и ребенок) находятся в Украине. Кто может подсказать, как лучше подавать документы, мне отсылать свой паспорт в Украину и там почтой жена отсылает все документы в консульство Канады в Украине (тот же вариант, но она мне высылает все доки и я их отсылаю в консульство Канады в США) или же в онлайне ?

Опубликовано
Планирую ехать на учебу в Монреаль с семьей. На данный момент нахожусь в США, являюсь гр-ном Украины. Семья (жена и ребенок) находятся в Украине. Кто может подсказать, как лучше подавать документы, мне отсылать свой паспорт в Украину и там почтой жена отсылает все документы в консульство Канады в Украине (тот же вариант, но она мне высылает все доки и я их отсылаю в консульство Канады в США) или же в онлайне ?

Все зависит от того на каком основании Вы находитесь в США. Если у Вас есть законное основание для пребывания, то Вы можете подавать документы в посольство Канады в США, в принципе, так же Вы можете подавать и через Украины. Разницы особой нет. Онлайн подачи в посольство Канады нет, все анкеты должны быть подписаны вручную. Ваша жена должна подавать документы в Украине.

Опубликовано

А почему нельзя онлайн? Даже при подаче онлайн остается проблема с пересылкой паспорта.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано (изменено)
Все зависит от того на каком основании Вы находитесь в США...

Tatianka-Ko, спасибо Вам, что ответили. Более подробно - я нахожусь в США по визе В1/В2 (сроки пребывания не нарушены, здесь уже 3-й раз), у жены с ребенком так же есть аналогичная виза. Также в том году, была прокатанная виза V-1 в Канаду. Я просто думаю, что будет проще и резульативнее подаваться здесь - в США, т.к. учитывая количество людей, которые желают покинуть Украину большое и соответственно в консульстве Канады в Украине к этому относятся с пристрастием (я так подозреваю). 2,5 года назад, мною, были поданы документы на иммиграционную программу "skilled worker" по провинции Квебек и пришел ответ о том, что нас поставили в очередь на интервью, но дату проведения интервью еще не назначили. Вот поэтому и хочется подучить французский, как говориться в родной среде. Что касается подачи в онлайн режиме, то на данном форуме прочитал, что с этого года такое практикуется, но еще "сыровато". Хотелось бы уверенности, т.к. сроки.....

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
А почему нельзя онлайн? Даже при подаче онлайн остается проблема с пересылкой паспорта.

Проблем с пересылкой паспорта и документов, как таковых нет, можно отправить Fedex мне, а я затем отправляю в консульство Канады в США

Опубликовано

Почитайте сайт канадского посольства в США. Обычно чтобы иметь право подавать на визу в третью страну нужно находиться в стране подачи по более длительной визе чем В1/В2.

Work Permit (3 years)

Seneca College(2 years Diploma with Honours)

Study Permit получен в 2011, Киев

Опубликовано
У меня мультивиза США на 5 лет

Мультивиза вам не позволяет находиться в Штатах год, или два непрерывно.

Насколько я знаю, из Штатов могут подавать те, кто имеет легальное право находиться в стране от года и дольше ( по студенческой визе, по рабочей визе).

Туристическая/посетителя виза, даже мульти - не относиться к этому.

Узнавайте правила подачи из Штатов.

В анкете вам надо будет указать ваш статус в стране - уверенна что если вы укажете, визитор/турист ваши документы не пройдут.

Плюс, процесс иммиграции занимает год и больше.

У вас есть постоянный адрес в Штатах, куда будут проходить все документы?

P.S.

Я caма подавала из Штатов, но я была там студенткой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...