Гость Dear212 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Помогите, посоветуйте, что делать. Я из России. Познакомилась с Испанцем. Через 6 месяцев встреч, поставил мне условия либо я переезжаю к нему на всегда, либо расстаемся. Я все бросила и переехала. Через 2 месяца мы оформили Pareja de hecho. Через 6 месяцев я получила вид на жительство. Через два года совместного проживания решили завести ребенка и я сразу забеременела. Собирали документы на официальный брак. Подали, пришли со свидетелями расписались о том, что намерения наши серьезны. Документы находятся на рассмотрении. Будут готовы через полтора месяца. После этого отношения резко ухудшались. Сейчас я на 23 недели беременности. Мой будзей муж намерен выписать меня из квартиры и прекратить Pareja de hecho и тем более не оформлять официальный брак. Не дает никаких денег на существование, унижает и оскорбляет меня каждый день. Говорит, что будет отказываться от отцовства и вообще выбрасывает меня, беременную на улицу, как не нужную собаку. Я не знаю, что мне делать и какие права у меня здесь есть? Адвокаты говорят кто что. Единого мнения нет. Может хоть здесь мне помогут! Пожалуйста подскажите как быть!!! Цитата
Юлиана Опубликовано 12 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 12 июня, 2013 <noindex>http://www.inmujer.es/conoceDerechos/preguntas/violencia.htm</noindex> Цитата
nofor Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Истории как-то повторяются, была похожая тема, искала дамочка и юристов. (Познакомилась с Испанцем). Она тоже уши развесила, а потом осталась одна с ребенком. Были в теме и ссылки на адвокатов. Цитата
Tori.ua Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Она тоже уши развесила, а потом осталась одна с ребенком. Как у вас вообще поднялась рука писать такое беременной женщине, которой итак не сладко?! Что если бы ваша сестра или дочь оказалась в этом положении, а ей такое говорили посторонние и ни слова поддержки - каково бы ей и лично вам/вашей семье было?! Думать надо, прежде чем писать Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Tori.ua Опубликовано 13 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 13 июня, 2013 Помогите, посоветуйте, что делать. А какой именно совет Вы хотите услышать? Только вы знаете какие у вас были с ним отношения и как они могли зайти в настолько глухой угол.. Что вы хотите теперь? 1) добиваться справедливости? 2) любым способом остаться с ребенком в Испании без чьей-либо моральной и материальной поддержки? 3) или же вернуться домой, успокоить нервы, родить здорового желанного ребёнка и дальше устраивать свою жизнь? Единственный совет - НЕ позволяйте себя унижать или оскорблять!! Уважайте и защищайте себя и свои права! Вам выше Юлиана дала хорошую ссылку - надеюсь вы испанским владеете? Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
nofor Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Как у вас вообще поднялась рука писать такое беременной женщине, которой итак не сладко?! В разделе Испания была похожая тема. Сначала надо было замуж выйти официально, а потом решать вопрос с заведением детей. В разделе Испания дама тоже писала, что испанец очень хотел ребенка, а потом посоветовал ей ехать домой. Дамочки поступают легкомысленно, не надо никого винить в том, что не понимает ситуацию беременных.Не знаю, какие условия и возможности для беременных дам-иностранок. Но 23 беременности, она, наверное, еще работает, так почему испанец должен ее содержать. Кроме того, неизвестно, как было на самом деле. Почему испанец неожиданно так изменился. Возможно, что своими требованиями, желанием сесть испанцу на шею, дама перепугала его. Цитата
nofor Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Как у вас вообще поднялась рука писать такое беременной женщине, .... Думать надо, прежде чем писать В жизни все бывает, но в данном случае речь идет о решении обзавестись ребенком. Все не случайно, а зараннее запланировала. Возможно, что все сама решила. Иначе поведение этого мужчины непонятное, почему так на нее напустился. Девушка в разделе Испания тоже писала, что он-испанец очень хотел ребенка. Или испанцы такие болтуны, несерьезные или девушки сами все решили, а потом начали гонять мужиков. Как они-дамы пишут, прямо так, как дома делают мужики, когда хотят от бабы избавиться. Не знаю, какие сейчас законы в России, в Чехии законы на стороне местных женщины, с иностранками все сложнее. Наверное домой пришлось бы ехать, все сложно. Легкомысленность приводит потом к таким слезам, ищут справедливость в судах. Цитата
biobac Опубликовано 14 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 14 июня, 2013 Сначала надо было замуж выйти официально, а потом решать вопрос с заведением детей. +1000000 Цитата