Гость Arrow Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Добрый день. Так сложились обстоятельства, что брак заключенный в 2009 году с гражданином Великобритании не был легализирован. Жили мы на территории Украины,за границу не выезжали,только муж периодически ездил к себе на Родину. Соотвественно там про наш брак не знают, как я понимаю. К сожалению совместная жизнь не сложилась,решили расстаться и он уехал к себе в Англию. И перестал выходить на связь. Теперь хочу попросить совета,что мне необходимо сделать для развода. Вначале поставить апостиль,а потом уже заниматься разводом или как? Штамп в паспорте у меня стоит,свидетельство выданое нашим Загсом тоже. И в догонку еще вопрос, мне необходимо будет по работе через два месяца ехать в Бельгию. Не возникнет ли каких проблем с получение визы? Спасибо за ответы и помощь заранее. Цитата
biobac Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Зачем Вам апостиль?? Вы же брак, как я поняла, на территории Украины заключали. Официальный законный брак, он не нуждается в дополнительной легализации. Если бы брак был в Великобритании заключён, тогда, да, его надо легализовать в Украине (если есть такое желание, конечно). Цитата
Гость Arrow Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Спасибо! Но получается на территории Великобритании брак не зарегистрирован и мой муж получается неженатым? И в таком случае я могу развестись сама через суд не привлекая его? Цитата
biobac Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 24 мая, 2013 Но получается на территории Великобритании брак не зарегистрирован и мой муж получается неженатым? Думаю, что всё так и есть. У меня самой сходная ситуация. Брак заключён за рубежом, на Родине не легализован, соответственно, дома могу ещё раз выйти замуж. Про развод не подскажу, не знаю. Зайдите в ЗАГС, там, думаю, Вас проконсультируют. Тут на форуме мне попадались темы про разводы с иностранцами. Поищите, может быть, что-то полезное для себя почерпнёте. Я тут подумала... Вы пишете, что супруг не выходит на связь. А, вдруг, с ним что случилось. Тогда Вы, как законная супруга, имеете право на наследство. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 26 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 26 мая, 2013 Спасибо! Но получается на территории Великобритании брак не зарегистрирован и мой муж получается неженатым? И в таком случае я могу развестись сама через суд не привлекая его? Думаю, что Вам придтся столкнуться с определенными проблемами. Реомендую Вам нанаять юриста и адвоката, чтобы он смог помочь Вам в Вашей ситуации. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать