Перейти к содержанию

Гость Arrow

Легализация брака с гражданином Великобритании на Украине

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Так сложились обстоятельства, что брак заключенный в 2009 году с гражданином Великобритании не был легализирован. Жили мы на территории Украины,за границу не выезжали,только муж периодически ездил к себе на Родину. Соотвественно там про наш брак не знают, как я понимаю. К сожалению совместная жизнь не сложилась,решили расстаться и он уехал к себе в Англию. И перестал выходить на связь. Теперь хочу попросить совета,что мне необходимо сделать для развода. Вначале поставить апостиль,а потом уже заниматься разводом или как? Штамп в паспорте у меня стоит,свидетельство выданое нашим Загсом тоже.

И в догонку еще вопрос, мне необходимо будет по работе через два месяца ехать в Бельгию. Не возникнет ли каких проблем с получение визы?

Спасибо за ответы и помощь заранее.

Опубликовано

Зачем Вам апостиль?? Вы же брак, как я поняла, на территории Украины заключали. Официальный законный брак, он не нуждается в дополнительной легализации.

Если бы брак был в Великобритании заключён, тогда, да, его надо легализовать в Украине (если есть такое желание, конечно).

Опубликовано

Спасибо! Но получается на территории Великобритании брак не зарегистрирован и мой муж получается неженатым?

И в таком случае я могу развестись сама через суд не привлекая его?

Опубликовано
Но получается на территории Великобритании брак не зарегистрирован и мой муж получается неженатым?

Думаю, что всё так и есть. У меня самой сходная ситуация. Брак заключён за рубежом, на Родине не легализован, соответственно, дома могу ещё раз выйти замуж. ^_^

Про развод не подскажу, не знаю. Зайдите в ЗАГС, там, думаю, Вас проконсультируют. Тут на форуме мне попадались темы про разводы с иностранцами. Поищите, может быть, что-то полезное для себя почерпнёте.

Я тут подумала... Вы пишете, что супруг не выходит на связь. А, вдруг, с ним что случилось. Тогда Вы, как законная супруга, имеете право на наследство.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо! Но получается на территории Великобритании брак не зарегистрирован и мой муж получается неженатым?

И в таком случае я могу развестись сама через суд не привлекая его?

Думаю, что Вам придтся столкнуться с определенными проблемами. Реомендую Вам нанаять юриста и адвоката, чтобы он смог помочь Вам в Вашей ситуации.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...