Brattha Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 Всем доброго времени суток! еще одна проблема или испытание судьбы. Подскажите пожалуйста процесс смены фамилии на фамилию мужа немца. брак заключать будем в Германии. мы хотим через месяц после этого улетать в свадебное путешествие. на какую фамилию бронировать нам билеты? или мне придется возвращаться на Украину, менять внутренний паспорт, ИНН,в ОВИР за новым загран и потом уже опять в посольство? как то все слишком уж сложно в моей голове обрисовывается.голова кругом. практически : СПАСИТЕ. ПОМОГИТЕ !!! Цитата
rav Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 А в чем необходимость срочной смены фамилии? ну полетите в свадебное путешествие на своей или от этого что-то меняется? Просто я была на своей 7 лет, и только потом сменила, когда получила все документы о гражданстве и выходе из украинского... в чем заключается такая спешка? Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
biobac Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 или мне придется возвращаться на Украину, менять внутренний паспорт, ИНН,в ОВИР за новым загран и потом уже опять в посольство? Всё именно так. Поэтому я свои документы и не меняла. Новые получаю на имя мужа. Цитата
Oksy Опубликовано 22 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2013 Здравствуйте, решила в этой теме задать свой вопрос. После получения визы невесты Португалии, на основании документов моего мужа, я получила резиденцию. Вопрос таков: В резиденции в поле Имя стоит моя новая фамилия, имя, и моя девичья фамилия. Подскажите правильно ли это? Ведь в загранпаспорте только моя новая фамилия, соответсвтенно, если я захочу выехать в любую страну Европы, я должна буду предоставить паспорт и резиденцию, а в одном фамилия и имя, как надо, ну а в резиденции две фамилии. Могли ли в СЭФе Португалии сделать ошибку? Помогите пожалуйста разобраться. Цитата
dm546 Опубликовано 23 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2013 Здравствуйте, решила в этой теме задать свой вопрос. После получения визы невесты Португалии, на основании документов моего мужа, я получила резиденцию. Вопрос таков: В резиденции в поле Имя стоит моя новая фамилия, имя, и моя девичья фамилия. Подскажите правильно ли это? Ведь в загранпаспорте только моя новая фамилия, соответсвтенно, если я захочу выехать в любую страну Европы, я должна буду предоставить паспорт и резиденцию, а в одном фамилия и имя, как надо, ну а в резиденции две фамилии. Могли ли в СЭФе Португалии сделать ошибку? Помогите пожалуйста разобраться. После подачи документов Вам должны были выдать бумагу с Вашими данными, которая служит временным документом. Данные в этой бумаге (имя, дата рождения, адрес), нужно было обязательно проверять на месте, сразу после подачи документов, т.к. именно в таком виде они переносятся в резиденцию. Хотя я не исключаю, что SEF мог и сделать ошибку - это еще те разгильдяи. Найдите эту бумагу. Если в ней стоят правильные данные, то Вы имеете полное право требовать от SEFа бесплатно переделать резиденцию. В самом сопроводительном письме к резиденции (если Вы получали по почте) также есть просьба сразу проверить данные карточки и в случае ошибки обращаться в SEF. П.С. В том случае, если SEF попытается включить "мороз" - требуйте жалобную книгу, на них это моментально действует оооочень отрезвляюще, как ледяной душ. Цитата
Oksy Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Да, бумагу я эту получила, в ней те же данные и по ней же я выезжала в Украину. Я просто не знаю, ошибка ли то, что написаны и новая и девичья фамилия, или нет. Может так должно быть? А в СЭФ из Украины дозвониться.... сами понимаете. Цитата
dm546 Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Так быть имхо не должно, если девичья фамилия стоит в той же графе, что и "основные" имя и фамилия. Возможно, ошибка закралась на этапе вноса данных в комп - для португальцев множество имен и фамилий скорее норма, чем исключение. У Вас основной документ это паспорт, резиденция без него действительна только в Португалии. Логично, что данные в резиденции должны совпадать с данными в паспорте. В SEF попробуйте звонить утром, по-моему они с восьми работают. Бывают периоды, когда берут трубку сразу. В обеденное время можно ждать ответа часами... Вы можете попробовать связаться с консульством Украины в Португалии и спросить у них совета. Обычно они отвечают быстро и информативно. Цитата
Oksy Опубликовано 24 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 24 июня, 2013 Спасибо вам большое за подробный ответ! Цитата
Oksy Опубликовано 2 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 2 июля, 2013 Так быть имхо не должно, если девичья фамилия стоит в той же графе, что и "основные" имя и фамилия. Возможно, ошибка закралась на этапе вноса данных в комп - для португальцев множество имен и фамилий скорее норма, чем исключение. У Вас основной документ это паспорт, резиденция без него действительна только в Португалии. Логично, что данные в резиденции должны совпадать с данными в паспорте. В SEF попробуйте звонить утром, по-моему они с восьми работают. Бывают периоды, когда берут трубку сразу. В обеденное время можно ждать ответа часами... Вы можете попробовать связаться с консульством Украины в Португалии и спросить у них совета. Обычно они отвечают быстро и информативно. Здравствуйте еще раз. Может вы мне подскажете еще по тому же вопросу. Супруг звонил в СЭФ в Лиссабоне, они там объяснили что он сможет сделать новую резиденцию, без моего присутствия. Но для этого нужно чтобы я сделала доверенность в которой будет разрешено ему заниматься моими документами. Я в принципе понимаю, что мне эту доверенность нужно сделать у нотариуса, но вот вопрос, её нужно именно при посольстве сделать или у любого нотариуса? ну и потом нужно перевести и апостилировать. Конечно же чтоб задать свой вопрос, ни с консульством, ни с посольством связаться нереально, как ни пыталась. А ехать ночь на поезде в Киев, без записи без звонка, как-то.... Цитата
Brattha Опубликовано 3 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 3 августа, 2013 А в чем необходимость срочной смены фамилии? ну полетите в свадебное путешествие на своей или от этого что-то меняется? Просто я была на своей 7 лет, и только потом сменила, когда получила все документы о гражданстве и выходе из украинского... в чем заключается такая спешка? прошу прощения, что отвечаю с опозданием. свадьба была и все такое.... спешка в общем то из-за того, что мой муж очень хочет,чтобы мы поехали в Ливан к его родственникам. много лет назад я была в Израиле. стоит виза в паспорте. теперь я не могу ехать в Ливан из-за конфликта этих стран со своим загран паспортом. мне в любом случае надо менять паспорт. в общем то я нашла уже ответ на свой вопрос. но возник новый за три месяца я кое как назначила термин в ausländerbehörde . все документы практически готовы. я прийду на термин с 2мя паспортами. новым, на новую фамилию мужа, чистым, и со старым, в котором стоит виза невесты. вот мой новый вопрос: в какой из паспортов мне поставят новую визу? если в старый, то мне придётся опять назначать термин, чтобы поставили мне визу в новый паспорт? спасибо за ответ заранее. Цитата
biobac Опубликовано 9 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 2мя паспортами. новым, на новую фамилию мужа, чистым, и со старым, в котором стоит виза невесты. Раз Вы получили новый паспорт, предыдущий становится недействительным. Не может быть двух действующих паспортов одновременно. Все последующие действия - получение виз, пересечение границ по новому паспорту. Старый на память и для подтверждения визовой истории. Цитата
Brattha Опубликовано 9 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 августа, 2013 Спасибо за ответ! Теперь вопрос, как пересеч границу? Показать два паспорта? Или возвращаться по старому только? И уже на какую фамилию покупать билет? Может мои вопросы кажутся абсурдными, но я и правда в замешательстве.Еще раз спасибо! Цитата
biobac Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Раз Вы получили новый загранпаспорт на фамилию мужа, это означает, что Вы прошли весь путь: смена внутреннего паспорта, ИНН, и новый паспорт. Правильно я понимаю ситуацию?? Тогда какие вопросы про старый паспорт и покупку билетов на девичью фамилию?? Предыдущий паспорт недействителен, девичьей фамилии у Вас уже нет. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 10 августа, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 Раз Вы получили новый загранпаспорт на фамилию мужа, это означает, что Вы прошли весь путь: смена внутреннего паспорта, ИНН, и новый паспорт. Правильно я понимаю ситуацию?? Тогда какие вопросы про старый паспорт и покупку билетов на девичью фамилию?? Предыдущий паспорт недействителен, девичьей фамилии у Вас уже нет. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Brattha Опубликовано 11 августа, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 августа, 2013 Раз Вы получили новый загранпаспорт на фамилию мужа, это означает, что Вы прошли весь путь: смена внутреннего паспорта, ИНН, и новый паспорт. Правильно я понимаю ситуацию?? Тогда какие вопросы про старый паспорт и покупку билетов на девичью фамилию?? Предыдущий паспорт недействителен, девичьей фамилии у Вас уже нет. Паспорт получила только пока Украинский. Теперь вопрос о загранпаспорте. дело в том, что конда я подам документы на получение загранпаспорта, мой старый, с визой, анулируют. И мне выдадут новый, но без визы. И я не понимаю, что же дальше. Опять посольство? Какую они мне дадут визу? и дадут ли? Вдоль и поперек изучила сайт посольства. Ответа не нашла. У меня назначен термин в Берлине в Ausländerbehörde, где мне поставят специальную визу. Но мне туда надо же будет как то добраться!!! Пересечь границу!!! Цитата
Nadlen48 Опубликовано 12 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 12 августа, 2013 Возите с собой ДВА паспорта!!! Все просто как дважды два. Один - валидный, во втором ВИЗА. Они в новом на штампике напишут VIPP ( visa in previous passport ), тока по-немецки. Старый может и аннулируют ( отрежут уголок или дырку пробьют ), но отдать обязаны. Не забудьте прихватить свидетельство о браке, чтобы доказать на границе Германии, что это паспорта одного и того же человека. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
ElenaCampion Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Ya tak ponyala, chto vi podavali dokymenti na vizy nevesti? Rasskajite pojalyjsta vkratce syt' processa. Skol'ko eto zanyalo vremeni? Цитата
Доминга Опубликовано 10 октября, 2013 Жалоба Опубликовано 10 октября, 2013 Здраствуйте! Помогите разобраться с таким вопросом: после замужества и смены фамилии в Германии мне нужно поменять паспорта (внутренний и загран). Для этого я поеду в Украину. При получении там нового загранпаспорта старый требуется сдать. Но мой вид на жительство (в виде пластиковой карты) привязан к этому старому загранпаспорту, там написан его номер и срок действия, фамилия в виде на жительство девичья, но указана также и новая фамилия. Вопрос в том, как мне выезжать из Украины без старого загранпаспорта, если я получу новый? На границе моя карточка с разрешением на пребывание окажется недействительной из-за несоответствия данных с новым паспортом. Можно ли не сдавать старый загран паспорт? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 октября, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 октября, 2013 Здраствуйте! Помогите разобраться с таким вопросом: после замужества и смены фамилии в Германии мне нужно поменять паспорта (внутренний и загран). Для этого я поеду в Украину. При получении там нового загранпаспорта старый требуется сдать. Но мой вид на жительство (в виде пластиковой карты) привязан к этому старому загранпаспорту, там написан его номер и срок действия, фамилия в виде на жительство девичья, но указана также и новая фамилия. Вопрос в том, как мне выезжать из Украины без старого загранпаспорта, если я получу новый? На границе моя карточка с разрешением на пребывание окажется недействительной из-за несоответствия данных с новым паспортом. Можно ли не сдавать старый загран паспорт? Можно. Написать заявление в ГМС и старый паспорт оставят у Вас. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
phoenix2bird Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2015 Проконсультируйте, пожалуйста! Если я - гражданка России - заключу брак с гражданином ЮАР на территории ЮАР, как мне потом можно будет поменять фамилию на фамилию мужа? Цитата
Nadlen48 Опубликовано 17 мая, 2015 Жалоба Опубликовано 17 мая, 2015 В России. Цитата Let me Google that for you. <noindex>http://lmgtfy.com</noindex>
biobac Опубликовано 1 июня, 2015 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2015 Если я - гражданка России - заключу брак с гражданином ЮАР на территории ЮАР, как мне потом можно будет поменять фамилию на фамилию мужа? Приезжаете в РФ, оформляете в ЗАГСе сертификат о перемене имени. С ним идёте в паспортный стол и получаете новый паспорт на брачную фамилию. Цитата