Гость Golovanova Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Здравствуйте. Помогите разобраться. Мы с моим будущем мужем хотим заключить брак на территории Украины, он гражданин Ирака,я - гражданка Украины. Будущий муж подготовил все необходимые документы для росписи в загсе. Вот на днях идем подавать заявление. Он студент одного из вузов , и учиться ему еще 1 год в Украине. В общем он прожил на территории Украины 4 года. Какие гарантии того, что он может на основании брака и 4-х летнего пребывания , как студент, в Украине получить вид на постоянное место жительства? И еще вопрос, у меня есть дочь от первого брака. Биологический отец не принимает участия в воспитании дочери. Будущий муж хочет ее удочерить, в свою очередь, биологический отец не препятствует в этом и согласен с намериями на удочерение. Какие действия в первую очередь нужно предпринимать? Изначально лишить родительских прав человека, на основании полного отказа от своих обязательств в воспитании ребенка и справке об неуплате алиментов в течении 2-х лет Цитата
biobac Опубликовано 21 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 Изначально лишить родительских прав человека, на основании полного отказа от своих обязательств в воспитании ребенка и справке об неуплате алиментов в течении 2-х лет Лишайте родительских прав. Дальше будете иметь полную свободу выбора в отношении ребёнка. Правда, подозреваю, что удочерение ребёнка иностранным гражданином весьма сложная и длительная процедура. Я бы не стала торопиться с удочерением. Тем более товарищ из Ирака. Цитата
Гость Golovanova Опубликовано 22 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 А к чему такое уточнение: "Тем более товарищ из Ирака"? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 22 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 22 мая, 2013 1. ВНЖ Ваш нынешний муж получит на основании брака, но у него для получения ВНЖ должна стоять виза категории "Д". Т.о. выезжать в Ирак придется. 2. По поводу лишения родительских прав соглашусь. Процедура достаточно долгая и муторная. Без адвоката Вам будет очень тяжело ее пройти. Кстати, я бы не рекомендовал, чтобы Ваш нынешний муж сразу усыновлял Вашего ребенка. Поживите сперва 2-3 года, а потом решайте. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Golovanova Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Еще знаю, что по-мимо написания искового заявления в суд, я должна сразу паралельно обратиться в опекунский совет, так как оно будет задействовано как 3-е лицо в процессе лешения родит. прав. Как ВЫ СЧИТАЕТЕ, каковы мои шансы лишить биологического отца род.прав, если он абсолютно не участвует в воспитании и содержании ребенка? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 23 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 23 мая, 2013 Как ВЫ СЧИТАЕТЕ, каковы мои шансы лишить биологического отца род.прав, если он абсолютно не участвует в воспитании и содержании ребенка? Я думаю, этот вопрос Вам нужно задать своему адвокату, который поможет решить этот вопрос и будет работать с Вашими документами. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
OlenkaSuperstar Опубликовано 3 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2013 1. ВНЖ Ваш нынешний муж получит на основании брака, но у него для получения ВНЖ должна стоять виза категории "Д". Т.о. выезжать в Ирак придется. 2. По поводу лишения родительских прав соглашусь. Процедура достаточно долгая и муторная. Без адвоката Вам будет очень тяжело ее пройти. Кстати, я бы не рекомендовал, чтобы Ваш нынешний муж сразу усыновлял Вашего ребенка. Поживите сперва 2-3 года, а потом решайте. Согласна. Разные бывают ситуации. Ведь ваш будущий супруг родился и вырос в другой культурной среде. Кто знает, какие у него взгляды на воспитание. А после удочерения, прав у него на вашу дочь будет столько же, как и у вас. Цитата Люблю общение во всех его формах. Общаюсь на сайте <noindex>http://frau-liebe.com</noindex>
ukrainian Опубликовано 10 августа, 2013 Жалоба Опубликовано 10 августа, 2013 А к чему такое уточнение: "Тем более товарищ из Ирака"? Наверное придется ответить мне. Такие страны как Ирак, Иран, Египет и другие рядом находящиеся страны - в таких случаях Вам правильно посоветовали - лучше пожить пару лет вместе, а потом решать, стоит ли детей усыновлять\удочерять. Жизнь многогранна, и если вдруг придется столкнуться с бракоразводным процессом ... страны кардинально разные, и тут уж Вам лучше почитать о историях, возникающих на фоне разводов + деления прав на проживание с папой или мамой (тут идет куча ссылок на новости о таких процессах с гражданами вышеприведенных стран + тут на форуме был пример такой ситуации, поищите). Брак это Ваше решение, уверен, усыновление или удочерение это не столь важный и срочный вопрос для лиц ,вступающих в брак. Цитата