Перейти к содержанию

Artslovak

Чехия начнет выдавать украинцам многоразовые шенгенские визы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Посольство Чехии в Украине с 22 мая начнет выдавать гражданам, едущим заграницу с туристической или оздоровительной целью, шенгенские визы для многоразового въезда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы посольства...

podrobnosti.ua/society/2013/05/20/905658.html

Опубликовано

Меня как раз интересует получение мультивизы для туристических целей на срок не менее 1-2 лет. Так как я планирую выезжать в Европу не менее 2-3 раз в году, не хотелось бы постоянно стоять в очередях в консульство и доказывать каждый раз, что я вернусь обратно.

Опубликовано
  Фата-моргана сказал:
Это ваш случай. Такие люди в Европе нужны.

а если заказать автобусный тур в Чехию через туроператора, в этом случае возможно получение шенгенской мультивизы?

Опубликовано
  Artslovak сказал:
  Фата-моргана сказал:
Это ваш случай. Такие люди в Европе нужны.

а если заказать автобусный тур в Чехию через туроператора, в этом случае возможно получение шенгенской мультивизы?

нет, конечно :-) надо сразу два тура заказывать, или три :-)

Опубликовано

Слышала сегодня, что выдаваться будут только тем, у кого уже есть более 2-ух шенгенских виз и посещения без штрафов въезд/выезд.

Опубликовано

Шенгенская многократная виза с целью туризма и лечения может быть выдана при условии, что заявитель докажет или обоснует намерение часто и регулярно путешествовать, или в случаях, когда заявитель докажет свою безупречность и надежность, в частности тем, что предыдущие шенгенские визы использовал согласно правилам. Заявитель доказывает свою экономическую ситуацию в стране происхождения и намерение покинуть территорию государств-членов до истечения срока действия визы.

Заявитель на многократную визу должен при подаче заявления доказать, что в прошлом ему было выдано минимум две одноразовые шенгенские визы или одну многократную шенгенскую визу на 90 дней со сроком действия хотя бы на один год (будут предоставлены копии этих виз), которые он использовал по назначению . В таком случае можно предположить, что и следующая многократная виза будет использована по назначению. Срок действия такой визы составит один год, следующей - два года.

- Как красиво! У меня 5 чешских одноразовых виз(каждое лето на 10 дней) я не поленился и созвонился с Консульством, там обьяснили что я могу получить визу только на те даты на которые оформленны документы. Интересно если я снова подам на 10 дней и впишу в анкету "годовая" мне исправят на "одноразовую" 10-дневную или вообще влупят отказ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...