Гость asker Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Добрый день Знакомые пригласили маму и меня сьездить к ним в гости. Мама уже на пенсии. У меня с финансами хорошо. Ни у меня не у мамы раньше загран поездок не было. Каковы наши шансы получить визу ? Список необходимых документов: kiew.diplo.de/Vertretung/kiew/uk/05/Visa/Unterlagen/Allgemeiner-Teil.html 1 Если вы родились в СССР, но такой страны уже нет какую страну писать в пункт (7): Громодянство при народжени якщо вiдмiнне вiд теперешнего ? 2 Среди списка документов, которые подтверждают фин состояние есть пункт про: картковий рахунок із сумою, яка буде в розпорядженні протягом дії візи*. Інформацію про це Ви знайдете тут надо открывать счет в банке, блокировать там деньги, вроде как написано или такой блокированый картковий рахунок или актуальні виписки з кредитних карткових рахунків про рух коштів. Но про блокированый картковый рахунок указано также: *тільки у випадку подання заяви на отримання візи із одноразовим в’їздом; А этот как раз мой случай, хотя опять таки повторюсь написано после или. У меня и так есть карточный счет с необходимой суммой еще бежать в другой банк желания не много, нужно ли мне и маме открывать этот блокированный счет в прокредитбанке ? 3 У меня открыто ЧП работаю на форме по договору, те вроде как на себя, но в офисе фирмы, указывать свой адрес в пункт 20 или фирмы ? Или не принципиально ? 4 Пункт 28: Дозвiл на везд до краiни призначеня, якщо мае мiсце Никак разрешений у меня нет. Что здесь вообще писать ? 5 Ориентируемся на 10 дней в конце июня, но билеты еще не брали, может лучше поставить 20 дней чтобы было не в притык и потом можно было нормально выбрать не дорогие билеты, а то цены в зав от дня недели скачут, в среду одна цена, в пятницу другая... или 20 дней уже много и могуть и не дать ? может вопросы и простые, но к сожелению опыта в подобных поездках нет поэтому очень нужна ваша помощь. Заранее спасибо! Цитата
Tori.ua Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 Если вы родились в СССР, но такой страны уже нет какую страну писать в пункт (7): Громодянство при народжени якщо вiдмiнне вiд теперешнего ? Я так понимаю, Вы родились в УССР, значит теперешнее ваше гражданство - украин-ец/ка. Вот поэтому, при оформлении некоторых видов виз и требуют менять св-во о рождении на новое, т.к страны УССР уже давно не существует. Ориентируемся на 10 дней в конце июня, но билеты еще не брали, может лучше поставить 20 дней чтобы было не в притык и потом можно было нормально выбрать не дорогие билеты, а то цены в зав от дня недели скачут, в среду одна цена, в пятницу другая... или 20 дней уже много и могуть и не дать ? Пишите 10 дней и примерные даты поездки; 20 дней - слишком много для 1 го раза и пустого паспорта. Наверное Вы этого не знаете, но если посольство устраивают ваши документы, то вам дают запрашиваемые дни + так называемый "коридор" + еще дней 10.. это значит - вы должны находится в стране НЕ более 10 дней, но дату поездки можете выбрать сами (напр., вы хотели с 10.06 по 20.06, вам дали эти 10 дней и коридор с 05.06 по 26.06 - поэтому можете сами выбрать дату отъезда/покупку билетов). Но, насколько я помню, среди прочего надо также предоставлять бронь билетов в пос-во... или уже нет? Цитата Не завидуй чужому счастью, ведь ты не знаешь, каким трудом это счастье досталось..
Гость asker Опубликовано 19 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2013 - Родился на территории современной России, одни пишут надо указывать Россию на сайте посольства вообще СРСР указано... - Про коридор нигде не встречал, бронь билетов есть, но среди списка необходимых документов это не указано... - Очень интересует все таки обязательно ли нужно блокировать деньги на карточке Прокредит бвнка, если еду в первый раз ? Цитата