Перейти к содержанию

Гость Ksenia_06

Виза для ребенка 2х лет и бабушке 72года

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, очень нуждаюсь в вашей консультации. Ситуация такова: у меня в Америке проживает отец, мама и младшая сестра, они уже граждане Америки. В 2010году я со своей старшей дочкой ездила к ним в гости, в сроки мы вернулись ничего не нарушая. В 2011году у меня родилась младшая, сейчас ей почти 2 года, хочу открыть визу ей и бабушке (мамина мама) и поехать с ними осенью (у мамы юбилей). Муж и старшая остаются дома. Как лучше сделать. проходить собеседование для дочки и бабушки вместе, или чтоб бабушка шла отдельно, просто боюсь, она уже пожилой человек, и все-таки волнения связанные с собеседованием. И кто сталкивался с открытием виз для таких возрастных категорий? Для ребенка я понимаю что берешь документы как для себе, родитель доказывает свое финансовое состояния и т.п., а что бабушка должна предоставить, она на пенсии, правда имеются земельные участки, которые сдает в аренду. Подскажите пожалуйста.

Опубликовано
неужели никто не подскажет ничего?

Ксения, я не специалист в этих вопросах. Но думаю, что для ребенка отдельно визу открывать не нужно, вашу дочку могут вписать (и скорее всего так и сделают) в ваш паспорт.

На счет визы для бабушки не знаю, но попробуйте посмотреть некоторые официальные сайты (мне помогло). Здесь на форуме есть раздел важные ссылки, которые так любезно составили администраторы. Может там найдете информацию о собеседовнии для пожилых людей. Я думаю, что с бабушкой вообще не должно возникнуть никаких проблем, она наверняка не имеет видов на их прекрасную страну. Наверное только могут спросить о спонсировании поездки. Возможно приглашение в гости от дочери было бы кстати. Ну и конечно указать в нем о том, что она вас спонсирует.

Если что не так, сорри.

Опубликовано
Ксения, я не специалист в этих вопросах. Но думаю, что для ребенка отдельно визу открывать не нужно, вашу дочку могут вписать (и скорее всего так и сделают) в ваш паспорт.

Посмотрим официальную информацию.

П: У мене є дійсна віза США. Цього року я планую подорож із дитиною, яка вписана у мій паспорт. Чи потрібна їй віза? Чи моєї візи буде достатньо?

В: Кожній людині (включаючи дітей будь-якого віку) потрібна віза для подорожі до США. Вам потрібно заповнити електронну форму DS-160 на Вашу дитину та сплатити консульський збір у розмірі 160 доларів США. Якщо Вашій дитині нададуть візу, її вклеять у Ваш паспорт. Просимо зауважити, що в усіх випадках, коли по візу звертаються діти віком до 16 років, на візовій співбесіді повинні бути присутніми обоє батьків. Для детального ознайомлення з процедурою отримання неімміграційної візи США, завітайте на наш веб-сайт: <noindex>http://ukraine.usembassy.gov/</noindex>.

Бабушке сколько лет? Ага, 72. В общем порядке, т.к.

Аплікантам, віком 80 років та старшим, постійним мешканцям України, які мають українські закордонні паспорти, не потрібно проходити візову співбесіду та сканувати відбитки пальців. Ці аплікати можуть звертатись по візу таким самим чином, як і під час процедури «Поновлення візи». Це правило стосується лише аплікантів, які звертаються по візу типу Бізнес та відпочинок (B1/B2). Просимо зауважити, що консульський відділ залишає за собою право вимагати особистої присутності апліканта на співбесіді після розгляду візової справи. Будь ласка, плануйте свою подорож відповідним чином.

Вся инфо отсюда <noindex>НОВА ПРОЦЕДУРА ЗВЕРНЕННЯ ПО ВІЗУ США</noindex>

"Но не самое ли это позорное невежество - думать, что знаешь то, чего не знаешь?"

Платон

Опубликовано

Спасибо за ответы, про то что ребенку тоже надо проходить собеседование (ну точнее мне от ее лица) я знаю, уже делаю ей проездной, в паспорт вклеивать не хотела, чтоб имела возможность ездить не только со мной, у старшей дочки также свой проездной. А вот какие документы собирать бабушке не знаю, вызов-приглашение будет, а дальше... И еще - записываться на собеседование вместе, или по отдельности?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...