Перейти к содержанию

Гость plasido

Реально ли зацепиться в Канаде,если...

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте! Помогите мне найти ответ на поставленный выше вопрос. Я сейчас нахожусь в Украине. Итак, мне предложили контракт (открывают рабочую визу)на работу на свиноферме на 2 года (типа будет выходить чуть больше 2000 в месяц, из которых надо будет отдать за жильё, еду и такое прочее) в районе Калгари. У меня есть жена и ребёнок 6 лет. Сказано, что они могут приехать сразу со мной в Канаду или после того, как устроюсь там. Жена английский слабо знает, школьные знания так сказать. Ребенок английским не владеет.Мне говорят, что можно найти для нее работу и без знания языка, просто будет меньше зарабатывать (мелочь, но тоже деньги). Сына надо будет определять в школу (это же наверняка стоит денег в месяц энную сумму), плюс страховки и все такое. Скажите, подскажите, насколько реально мне в такой ситуации туда ехать и закрепляться там или это всё изначально гиблое дело и не стоит ввязываться во всё это? Просто я от Канады далеко, не знаю порядок цен на жизнь, учебу ребенка и остальное.Прошу совета!

Опубликовано

Я тоже далеко от Канады! Но для начал сдайте IELTS, на нужный бал! Скорей всего жену и ребёнка забрать сначала не получится, так как ЗП маленькая! Если конечно вы не покажете сумму около 20 К. КАД. 2000 это после налогов или до? Если до, то тогда вообще это не ЗП даже, и прожить очень тяжело будет! Посмотрите сколько вам выйдет аренда жилья, + питание около 500, плюс у вас сразу будет куча расходов первое время пока не обустроетесь! Зацепится можно конечно если будете работать на квалифицированой работе, или в процессе работы, вас переведут на такую!

Делал, делаю, сделаю ...

Опубликовано (изменено)
Здравствуйте! Помогите мне найти ответ на поставленный выше вопрос...

Скажите, подскажите, насколько реально мне в такой ситуации туда ехать и закрепляться там или это всё изначально гиблое дело и не стоит ввязываться во всё это?

Я думаю стоит попробывать. LMO и рабочая виза у вас по НОКу 8253 В, по которому можно брать сразу с собой ребенка и жену. Жене просить визу open work permit, она тоже сможет там работать и ребенку Study permit. Английский по усмотрению офицера, могут позвонить и поговорить с вами или попросят предоставить IELTS. Опыт работы на свиноферме я думаю у вас есть и образование сельскохозяйственное. Ну и английский наверное имеется у вас, так как я думаю,что вы уже были где-то в Дании или еще какой-то европейской стране работником на фермах. А дальше уже как повезет. Удачи.

Изменено пользователем Chebie
Оверквотинг
Опубликовано
Я думаю стоит попробывать. LMO и рабочая виза у вас по НОКу 8253 В, по которому можно брать сразу с собой ребенка и жену. Жене просить визу open work permit, она тоже сможет там работать и ребенку Study permit. Английский по усмотрению офицера, могут позвонить и поговорить с вами или попросят предоставить IELTS. Опыт работы на свиноферме я думаю у вас есть и образование сельскохозяйственное. Ну и английский наверное имеется у вас, так как я думаю,что вы уже были где-то в Дании или еще какой-то европейской стране работником на фермах. А дальше уже как повезет. Удачи.

Скажите, пожалуйста, а почему Вы решили, что контракт по НОК 8253? plasido нигде не уточнял, какую именно ему предлагают работу. Возможно, это будет НОК 8431 - работник животноводческой фермы, тогда это категория С (низкоквалифицированная работа), при которой семью брать с собой нельзя: <noindex>http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2011/pdf/Matrix.pdf</noindex> :ico_qip_bn:

Опубликовано

Предлагают работником свиноводческой фермы, как это называется должность официально, не знаю. Просто мне предложил мой земляк, который там уже работает, сказал, что с семьей можно приехать 100 процентов. И да, я уже работал в Дании полтора года на свиноферме и 14 месяцев в США , поэтому работа для меня не нова. Интересно, вот если я после уплаты налогов получаю на руки 2000 долларов, хватит ли их мне и моей семье (рассматриваем самый плохой вариант, когда жена не работает и всё на мне)?

Опубликовано (изменено)

Я не знаю цен в Калгари, поэтому буду описывать используя цены в городке Гуэльф, Онтарио.

2,000 в месяц может хватить если жить очень-очень скромно:

- жильё: минимум $1000 за двухкомнатную квартиру.

- медицинская страховка (предполагаю ваш работадатель - ферма - вам её не даст): самая дешёвая $125 в месяц на двоих.

- еда (если только домашнего приготовления и если только купленная по скидкам): $300-400 в месяц - умение хозяйки сэкономить здесь очень важны.

- на первое время понадобится всё подкупать (немного посуды, мебели, дом. техники, одежды и т.д.): минимум $100 в месяц.

Уже где-то $1,600, а мы ещё не говорили о плате за воду/электричество/отопление, телефон, интернет, транспорт и т.д. Кроме того я понятия не имею во сколько вам будет обходиться ребёнок (страховка, садик).

Итого, мне кажется что прожить можно, однако вам лучше посоветоваться с теми кто живёт в Калгари.

Изменено пользователем Mowgly
Опубликовано

$2000 в месяц прожить хватит. Оставаться конечно же ничего не будет, но ноги с голоду не протянете и на улице не останетесь. Машину же с такой ЗП держать практически нереально. Даже если $2000 это до налогов, то налоги с этой сумму будут минимальные.

You entered Canada at the Lester B Pearson International Airport, Terminal No. 3 office on January 6, 2013 and became a Permanent Resident.

<noindex>Canadian born in the USSR</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...