Перейти к содержанию

umbro

Воссоединение с гражданином ЕС проживающим в ЧР

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, всем! Я являюсь гражданином ЕС и сейчас проживаю в ЧР. Еще не подал данные в полицию, но сделаю это в ближайшее время. Через 3-4 месяца собираюсь жениться на гражданке РФ которая проживает в России. Может ли она подать документы на воссоединение на территории ЧР и сколько по времени их будут рассматривать. Заранее благодарю за ответ. Спасибо.

Опубликовано
  Фата-моргана сказал:
Дык при чем тут Чехия если документы по воссоединению могут быть поданы ТОЛЬКО в стране проживания(ПМЖ/ВНЖ) одного из супругов?

Потому что, меня ничего не связывает с той страной гражданином которой я являюсь за исключением моих предков. У меня жилье и работа в Чехии. У меня постоянное проживание в Чехии.

Опубликовано

Доброй ночи!

Так как Вы являетесь гражданином Евросоюза, для вас всё будет гораздо проще.

На сколько я помню, Ваша жена сможет получить шенгенскую визу с правилом 90/180 и сразу же приехать к Вам. Подавать заявления можно на территории ЧР.

Всю необходимую информацию Вы можете найти на иммиграционном портале Министерства Внутренних Дел.

Советую с ней ознакомиться, там Вы найдёте много полезного. Читать нужно чешский или английский вариант.

Касательно Вашего вопроса:

Цитата
During a joint stay with a citizen of the EU or one of the abovementioned states, whose expected stay in the Czech Republic exceeds 3 months, family members are obliged to apply at the MOI for a temporary residence permit within 3 months of entering the Czech Republic.

Цитата
Family members of EU citizens can also file for a permanent residence permit.

По закону, срок рассмотрения заявления на ВНЖ(temporary residence permit), поданного на территории ЧР, составляет 60 дней. Но, говорят, на практике этот срок может значительно растянуться.

Опубликовано
  boombax сказал:
Ваша жена сможет получить шенгенскую визу с правилом 90/180 и сразу же приехать к Вам. Подавать заявления можно на территории ЧР.

<noindex>Можно и еще проще.</noindex>

Цитата
Žádost o udělení víza je oprávněn rodinný příslušník občana EU podat i na hraničním přechodu

Но для этого он в Чехии должен быть držitelem „Potvrzení o přechodném pobytu na území“

А он, судя по стартовому посту, никакого ПМЖ не имеет. Просто временно тут подзадержался, проездом и под.

Опубликовано

А он, судя по стартовому посту, никакого ПМЖ не имеет. Просто временно тут подзадержался, проездом и под.

Спасибо за ответ. Да, я собираюсь получить это разрешение на проживание, думаю, что это не проблема. А далее воссоединение...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...