umbro Опубликовано 5 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 5 мая, 2013 Добрый день, всем! Я являюсь гражданином ЕС и сейчас проживаю в ЧР. Еще не подал данные в полицию, но сделаю это в ближайшее время. Через 3-4 месяца собираюсь жениться на гражданке РФ которая проживает в России. Может ли она подать документы на воссоединение на территории ЧР и сколько по времени их будут рассматривать. Заранее благодарю за ответ. Спасибо. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Дык при чем тут Чехия если документы по воссоединению могут быть поданы ТОЛЬКО в стране проживания(ПМЖ/ВНЖ) одного из супругов? Цитата
umbro Опубликовано 6 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Фата-моргана сказал: Дык при чем тут Чехия если документы по воссоединению могут быть поданы ТОЛЬКО в стране проживания(ПМЖ/ВНЖ) одного из супругов? Потому что, меня ничего не связывает с той страной гражданином которой я являюсь за исключением моих предков. У меня жилье и работа в Чехии. У меня постоянное проживание в Чехии. Цитата
boombax Опубликовано 6 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 6 мая, 2013 Доброй ночи! Так как Вы являетесь гражданином Евросоюза, для вас всё будет гораздо проще. На сколько я помню, Ваша жена сможет получить шенгенскую визу с правилом 90/180 и сразу же приехать к Вам. Подавать заявления можно на территории ЧР. Всю необходимую информацию Вы можете найти на иммиграционном портале Министерства Внутренних Дел. Советую с ней ознакомиться, там Вы найдёте много полезного. Читать нужно чешский или английский вариант. Касательно Вашего вопроса: Цитата During a joint stay with a citizen of the EU or one of the abovementioned states, whose expected stay in the Czech Republic exceeds 3 months, family members are obliged to apply at the MOI for a temporary residence permit within 3 months of entering the Czech Republic. Цитата Family members of EU citizens can also file for a permanent residence permit. По закону, срок рассмотрения заявления на ВНЖ(temporary residence permit), поданного на территории ЧР, составляет 60 дней. Но, говорят, на практике этот срок может значительно растянуться. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 8 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 8 мая, 2013 boombax сказал: Ваша жена сможет получить шенгенскую визу с правилом 90/180 и сразу же приехать к Вам. Подавать заявления можно на территории ЧР. <noindex>Можно и еще проще.</noindex> Цитата Žádost o udělení víza je oprávněn rodinný příslušník občana EU podat i na hraničním přechodu Но для этого он в Чехии должен быть držitelem „Potvrzení o přechodném pobytu na území“ А он, судя по стартовому посту, никакого ПМЖ не имеет. Просто временно тут подзадержался, проездом и под. Цитата
umbro Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 А он, судя по стартовому посту, никакого ПМЖ не имеет. Просто временно тут подзадержался, проездом и под. Спасибо за ответ. Да, я собираюсь получить это разрешение на проживание, думаю, что это не проблема. А далее воссоединение... Цитата