Wroclawek Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 накопилась сумма в гривнах, хочу купить злотые, подскажите где выгодно это сделать. варианты: 1) в банке в украине, 2) ближе к польской границе например во Львове в обменнике, 3) на таможне в обменнике 4) в Польше в банке 5) в Польше в обменнике. Спасибо. Цитата
Agat Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 накопилась сумма в гривнах, хочу купить злотые, подскажите где выгодно это сделать. варианты: 1) в банке в украине, 2) ближе к польской границе например во Львове в обменнике, 3) на таможне в обменнике 4) в Польше в банке 5) в Польше в обменнике. Спасибо. 1. В Кредо-банку курс, в принципі, більш-менш. 2. Львів-не-Львів - без різниці. (Хоча, я дивувався, але на вокзалі у Львові курс якось був навіть не таким вже й поганим). 3. Ще краще. 4. Тільки не тут. Для цього в Польщі - кАнтури. 5. Ще краще аніж п.3 (маржа менша). Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
zharsky Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 накопилась сумма в гривнах, хочу купить злотые, подскажите где выгодно это сделать. варианты: 1) в банке в украине, 2) ближе к польской границе например во Львове в обменнике, 3) на таможне в обменнике 4) в Польше в банке 5) в Польше в обменнике. Спасибо. Гривны в польском банке скорее всего не примут (в большинстве банков), только доллары или евро. В кАнторе на тер. Польши курс будет менее выгодным чем в обменнике Львова или на самой границе. Цитата
Dima77 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 накопилась сумма в гривнах, хочу купить злотые, подскажите где выгодно это сделать. варианты: 1) в банке в украине, 2) ближе к польской границе например во Львове в обменнике, 3) на таможне в обменнике 4) в Польше в банке 5) в Польше в обменнике. Спасибо. Покупаете в банке(Украина) доллары,продаете доллары в польском банке.В канторах всегда курс хуже чем в банках Я например всегда меняю в Allior bank.... )удаленность не играет роли; )на границе курс для "залетных"; Цитата
Wroclawek Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 много теряю, (рублями получил из россии) рубли-гривны-доллар-злотый, поэтому хочу минимизировать потери рубли-гривны-злотый. Я склоняюсь к обмену во Львове судя по отзывам, кто знает выгодный кантор во Львове? Цитата
Dima77 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 много теряю, (рублями получил из россии) рубли-гривны-доллар-злотый, поэтому хочу минимизировать потери рубли-гривны-злотый. Я склоняюсь к обмену во Львове судя по отзывам, кто знает выгодный кантор во Львове? "....накопилась сумма в гривнях" Цитата
Agat Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 много теряю, (рублями получил из россии) рубли-гривны-доллар-злотый, поэтому хочу минимизировать потери рубли-гривны-злотый. Я склоняюсь к обмену во Львове судя по отзывам, кто знает выгодный кантор во Львове? Ну так вже тоді на території Польщі прямо рублі на злоті обмінюйте! накопилась сумма в гривнах, хочу купить злотые, подскажите где выгодно это сделать. варианты: 1) в банке в украине, 2) ближе к польской границе например во Львове в обменнике, 3) на таможне в обменнике 4) в Польше в банке 5) в Польше в обменнике. Спасибо. Покупаете в банке(Украина) доллары,продаете доллары в польском банке.В канторах всегда курс хуже чем в банках Я например всегда меняю в Allior bank.... )удаленность не играет роли; )на границе курс для "залетных"; Оце - якась дивина! В банках курс - жахливий! Хіба що, Аліор - якось демпінгує. ) Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lweno4ek Опубликовано 29 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 накопилась сумма в гривнах, хочу купить злотые, подскажите где выгодно это сделать. варианты: 1) в банке в украине, 2) ближе к польской границе например во Львове в обменнике, 3) на таможне в обменнике 4) в Польше в банке 5) в Польше в обменнике. Спасибо. 2)Самый хороший курс таки во Львове в обменках в райони пл Рынок. Маржа 3-5 копеек на злотом. Там много польских тристов и злотые есть всегда. 3)Не на таможне, а на границе. В Пшемышле недалеко от вокзала есть минимум 3 обменки с маржой 1,5-2 гроша на гривне. В Медике +- то же самое. Не меняйте на границе с украинской стороны, только с польской. Всё остальное будет менее выгодно. Цитата
Wroclawek Опубликовано 30 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 обменял на западной украине у знакомого валютчика, по курсу 2,60 (260 грн. = 100 зл.) Цитата
Lweno4ek Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 обменял на западной украине у знакомого валютчика, по курсу 2,60 (260 грн. = 100 зл.) Смотреть надо не на абсолютный курс. Он меняется каждый день. Сегодня 2.60 это хорошо, а завтра - грабёж. А продажа по 2.60 при курсе покупки 2.57 - это однозначно хорошая сделка. Цитата
Newton_90 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 накопилась сумма в гривнах, хочу купить злотые, подскажите где выгодно это сделать. варианты: 1) в банке в украине, 2) ближе к польской границе например во Львове в обменнике, 3) на таможне в обменнике 4) в Польше в банке 5) в Польше в обменнике. Спасибо. Хоть уже не актуально,но все же и я замолвлю слово: 1-й и 2-й - это видел мой отец. 1-е видел и я в частности - это Idea Bank и ВТБ.Там отличные курсы.Только звоните по областным дирекциям(или еще может именоваться так – по центральным отделениям в областных центрах). К примеру в ВТБ отец в понедельник в Харькове купил 4к(без проблем,и еще пачка толще осталась в кассе) злотых по 2.59 А продажа по 2.60 при курсе покупки 2.57 - это однозначно хорошая сделка. Так 2.6(при покупке 2.57) может быть максимальным курсом продажи на тот день.Или покупка/продажа может быть в выше среднего.Я считаю,смотреть надо на динамику курса в целом(и отталкиваться от среднего курса покупки/продажи(или от минимального/максимального – как кому удобней)). Цитата
Dima77 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 много теряю, (рублями получил из россии) рубли-гривны-доллар-злотый, поэтому хочу минимизировать потери рубли-гривны-злотый. Я склоняюсь к обмену во Львове судя по отзывам, кто знает выгодный кантор во Львове? Ну так вже тоді на території Польщі прямо рублі на злоті обмінюйте! накопилась сумма в гривнах, хочу купить злотые, подскажите где выгодно это сделать. варианты: 1) в банке в украине, 2) ближе к польской границе например во Львове в обменнике, 3) на таможне в обменнике 4) в Польше в банке 5) в Польше в обменнике. Спасибо. Покупаете в банке(Украина) доллары,продаете доллары в польском банке.В канторах всегда курс хуже чем в банках Я например всегда меняю в Allior bank.... )удаленность не играет роли; )на границе курс для "залетных"; Оце - якась дивина! В банках курс - жахливий! Хіба що, Аліор - якось демпінгує. ) "Дивина"-это то что в банках курс "жахливий",человек как всегда чего то не знает,но свою "жахливу дивину"вставит))) Цитата
Agat Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 "Дивина"-это то что в банках курс "жахливий",человек как всегда чего то не знает,но свою "жахливу дивину"вставит))) Я бачу, Ви дуже гарний приклад цього висловлювання показуєте! Ви як вважаєте, курс купівлі/продажу ось такий: 3,0606 - 3,2500 (долар) - це типовий "гарний" курс? Я вважаю, що не дуже. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Dima77 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 "Дивина"-это то что в банках курс "жахливий",человек как всегда чего то не знает,но свою "жахливу дивину"вставит))) Я бачу, Ви дуже гарний приклад цього висловлювання показуєте! Ви як вважаєте, курс купівлі/продажу ось такий: 3,0606 - 3,2500 (долар) - це типовий "гарний" курс? Я вважаю, що не дуже. Agat,Вы всегда любите "кренить в сторону"...речь идет немножко про другое((( Кантор никогда не купит валюту дороже банка))) Цитата
Agat Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 "Дивина"-это то что в банках курс "жахливий",человек как всегда чего то не знает,но свою "жахливу дивину"вставит))) Я бачу, Ви дуже гарний приклад цього висловлювання показуєте! Ви як вважаєте, курс купівлі/продажу ось такий: 3,0606 - 3,2500 (долар) - це типовий "гарний" курс? Я вважаю, що не дуже. Agat,Вы всегда любите "кренить в сторону"...речь идет немножко про другое((( Кантор никогда не купит валюту дороже банка))) Що означає "креню в сторону"? Ось один з найкращих курсів обміну з кантурів в Варшаві: <noindex>http://www.kantor-grojecka79.pl/</noindex> 3,1550 - 3,1750 (курс гуртовий, але не гуртовий зовсім трохи відрізняється) 3,0606 - 3,2500 - це в банку. <noindex>http://www.ing.pl/u235/navi/108769/templat...ngbankmode/true</noindex> Що я не так кажу? 3.0166 - 3.3027 це - в Аліорі. Тому й дуже здивований, як саме в банку може бути вигідніше. <noindex>http://www.aliorbank.pl/pl/o_banku/kursy_w...t_aktualne/main</noindex> Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Dima77 Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 "Дивина"-это то что в банках курс "жахливий",человек как всегда чего то не знает,но свою "жахливу дивину"вставит))) Я бачу, Ви дуже гарний приклад цього висловлювання показуєте! Ви як вважаєте, курс купівлі/продажу ось такий: 3,0606 - 3,2500 (долар) - це типовий "гарний" курс? Я вважаю, що не дуже. Agat,Вы всегда любите "кренить в сторону"...речь идет немножко про другое((( Кантор никогда не купит валюту дороже банка))) Що означає "креню в сторону"? Ось один з найкращих курсів обміну з кантурів в Варшаві: <noindex>http://www.kantor-grojecka79.pl/</noindex> 3,1550 - 3,1750 (курс гуртовий, але не гуртовий зовсім трохи відрізняється) 3,0606 - 3,2500 - це в банку. <noindex>http://www.ing.pl/u235/navi/108769/templat...ngbankmode/true</noindex> Що я не так кажу? 3.0166 - 3.3027 це - в Аліорі. Тому й дуже здивований, як саме в банку може бути вигідніше. <noindex>http://www.aliorbank.pl/pl/o_banku/kursy_w...t_aktualne/main</noindex> Согласен,посмотрим... Цитата
Lweno4ek Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Господа, ну вы прямо, аж стыдно... Поляки меняют валюту намного реже, чем украинцы, это факт. Никто не бежит менять получку на доллары, потому что а вдруг завтра... Поэтому банки меняют валюту только как дополнительная услуга. Для канторов это основной бизнес. Естественно чем больше оборот, тем ниже маржа. Вывод - хороший курс в приграничье (Медика, Пшемышль). Вывод два - при обмене большой суммы можно торговаться. Ньютону. Представьте себе 56 мартобря в обменнике А вы видели курс 33 тугрика за фертиг продажа и 30 покупка. А 65 бухабря в обменнике Б вы видели курс 11 тугриков за фертиг продажа и 6 покупка. В эту страну вы приедете завтра и есть время, чтобы пойти только в 1 кантор А или Б чтоб обменять валюту. Вопрос - в каком канторе завтра будет лучше курс? Цитата
Newton_90 Опубликовано 2 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 2 мая, 2013 Представьте себе 56 мартобря в обменнике А вы видели курс 33 тугрика за фертиг продажа и 30 покупка. А 65 бухабря в обменнике Б вы видели курс 11 тугриков за фертиг продажа и 6 покупка. В эту страну вы приедете завтра и есть время, чтобы пойти только в 1 кантор А или Б чтоб обменять валюту. В том что покупать/продавать валюту надо соответственно подешевле/подороже - это ясно(если я Вас правильно понял,и речь шла об этом).Я Вам говорил о том,что если "не 200 злотых для забавы"(а более-менее приличные суммы),к примеру,покупать,то приходится искать подешевле.А если искать подешевле,то надо от чего-то отталкиваться. На практике(за Польшу,естественно,не скажу;естественно скажу за Украину ) "33 тугрика за фертиг продажа и 30 покупка" может оказаться выше среднего курса продажи/покупки,и тогда получается,что конкретно в день покупки/продажи сделка вышла невыгодная,так как Вы купили/продали даже не по среднему курсу.Да и,опять же,покупка(например) в конкретном месте может быть максимальна(попросту спекулятивно "взвинчена"),и под нее уже "подкручена" продажа(исходя из соображений организации) - и,соответственно,наоборот.Это все из практики(раздвигать маржу до максимальных значений смысла не имеет,так как,понятно,что никто не будет продавать по самой дешевой покупке заведения,и никто не будет покупать по самой дорогой продаже(то есть случай с максимальной маржой - это для людей у кого нет вариантов)). Вопрос - в каком канторе завтра будет лучше курс? Это не вопрос для рассмотрения.Как понимаю,курс(если говорить о случае с курсом по организациям,что торгуют валютой для частных лиц) зависит от Форекс/ЦБ/межбанка внутри страны/политики торгующего валютой заведения. По поводу прогноза курса – дело очень сложное,и тут необходимы проф.подход с кучей знаний и опыта. Цитата
valerav Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Оце - якась дивина! В банках курс - жахливий! Хіба що, Аліор - якось демпінгує. ) +1 за Алиор, 2 мая менял там в Варшаве злотые на доллары по курсу 3,19, тогда как в других канторах дешевле 3,21 не было, в основном 3,23. Сам был очень удивлен, что в банке такой приятный курс... Упомянутый тут кантор по 3,175 был закрыт (причем оба) на майские праздники. И коммент про канторы на границе для залетных, 3 мая в Дорохуске на границе доллар продавали по 3,17... Цитата
Wroclawek Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 вчера поменял в этом канторе 2000 евро по очень хорошему курсу, здесь легко можно поторговаться, они предложили 4.12 я предложил 4.14 и они согласились, в тот день во всех канторах где я был предлагали не больше 4.13 Здесь я менял <noindex>http://www.kantordukat.pl/?page=gdwr</noindex> это во Вроцлаве. Цитата
Wroclawek Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 9 мая, 2013 маленький совет, любой знакомый поляк сейчас поменяет у вас злотый на евро по среднему курсу, наступает летний сезон, нужны евро, так что в перёд. Цитата
Alexander1 Опубликовано 15 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 много теряю, (рублями получил из россии) рубли-гривны-доллар-злотый, поэтому хочу минимизировать потери рубли-гривны-злотый. Я склоняюсь к обмену во Львове судя по отзывам, кто знает выгодный кантор во Львове? Ээээ... так поменяй прямо рубли на злотые в ПОЛЬШЕ, для рубля там курс приемлемый, если поискать. Поискать можно на сайтах. kantor.pl и т.п. Цитата
Wroclawek Опубликовано 15 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 мая, 2013 много теряю, (рублями получил из россии) рубли-гривны-доллар-злотый, поэтому хочу минимизировать потери рубли-гривны-злотый. Я склоняюсь к обмену во Львове судя по отзывам, кто знает выгодный кантор во Львове? Ээээ... так поменяй прямо рубли на злотые в ПОЛЬШЕ, для рубля там курс приемлемый, если поискать. Поискать можно на сайтах. kantor.pl и т.п. я с удовольствием, одно "НО" рубли электронные, я в инете работаю, всё на вебмани и яндекс деньгах ну и киви, если вы знаток то понимаете сколько я теряю. Цитата
Wroclawek Опубликовано 16 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 16 мая, 2013 да что такое!!, опять потерял, две недели назад поменял приличную сумму евро по 12 а сегодня в обменниках по 17. здесь всегда такие скачки или это моя "удача"? Как себя ведёт курс зимой и летом? Цитата
Lenok333 Опубликовано 11 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 11 августа, 2014 появилась необходимость поднять тему! Летим Киев-Катовице-Киев. Как лучше поменять? гривна на злотый тут или уже в Польше менять доллары или евро на злотый? Цитата