toriud Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Всем привет. Прочитала здесь <noindex>http://www.charkow.msz.gov.pl/uk/consular_...ormacje_wizowe/</noindex> что за национальную польскую визу не нужно платить для украинцев. У меня вопросы: 1.Чем отличаются единая шенгенская виза и польская национальная виза? 2.Правда, что за первую не платят а за вторую платят 35 евро? 3.Могу ли я заказать бессплатно ПНВ для туристической индивидуальной поездки в Польшу на 14 дней? Цитата
Agat Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Всем привет. Прочитала здесь <noindex>http://www.charkow.msz.gov.pl/uk/consular_...ormacje_wizowe/</noindex> что за национальную польскую визу не нужно платить для украинцев. У меня вопросы: 1.Чем отличаются единая шенгенская виза и польская национальная виза? 2.Правда, что за первую не платят а за вторую платят 35 евро? 3.Могу ли я заказать бессплатно ПНВ для туристической индивидуальной поездки в Польшу на 14 дней? Ні. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
toriud Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Всем привет. Прочитала здесь <noindex>http://www.charkow.msz.gov.pl/uk/consular_...ormacje_wizowe/</noindex> что за национальную польскую визу не нужно платить для украинцев. У меня вопросы: 1.Чем отличаются единая шенгенская виза и польская национальная виза? 2.Правда, что за первую не платят а за вторую платят 35 евро? 3.Могу ли я заказать бессплатно ПНВ для туристической индивидуальной поездки в Польшу на 14 дней? Ні. Спасибо,конечно,за ответ Я так понимаю, он относиться к вопросу 3? То есть нужно подавать документы на Шенгенскую визу и платить 35 евро? Цитата
Agat Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Всем привет. Прочитала здесь <noindex>http://www.charkow.msz.gov.pl/uk/consular_...ormacje_wizowe/</noindex> что за национальную польскую визу не нужно платить для украинцев. У меня вопросы: 1.Чем отличаются единая шенгенская виза и польская национальная виза? 2.Правда, что за первую не платят а за вторую платят 35 евро? 3.Могу ли я заказать бессплатно ПНВ для туристической индивидуальной поездки в Польшу на 14 дней? Ні. Спасибо,конечно,за ответ Я так понимаю, он относиться к вопросу 3? То есть нужно подавать документы на Шенгенскую визу и платить 35 евро? Шенгенські "єдині" і національні візи мають різне призначення. Туристика, робота, шопінг. Тому їх і видають в залежності від цього. Туристичної національної не існує. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Lenochk@ Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Всем привет. Прочитала здесь <noindex>http://www.charkow.msz.gov.pl/uk/consular_...ormacje_wizowe/</noindex> что за национальную польскую визу не нужно платить для украинцев. У меня вопросы: 1.Чем отличаются единая шенгенская виза и польская национальная виза? 2.Правда, что за первую не платят а за вторую платят 35 евро? 3.Могу ли я заказать бессплатно ПНВ для туристической индивидуальной поездки в Польшу на 14 дней? 1. Шенген - для посещения стран зоны Шенгена, национальная - для посещения Польши, но дает право на въезд в другие страны Шенгена на срок не более 90 дней в году. 2. Наоборот, шенгенская виза стоит 35 евро, националка бесплатно только при выдаче на срок более 3 мес и менее года. Ну и для владельцев Карты Поляка тоже бесплатно. 3. Визу не заказывают, а подают заявление с мотивирующими доками на ее получение. Получите или нет - решит консул. Туристические визы только шенген. Цитата
toriud Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Всех учасников благодарю за лекбес Теперь всё понятно. Просто,я думала,что если никуда не ездить кроме Польши,то можно на халяву получить национальную польскую визу. Но нет.Не всё так просто Цитата
Lenochk@ Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Всех учасников благодарю за лекбес Теперь всё понятно. Просто,я думала,что если никуда не ездить кроме Польши,то можно на халяву получить национальную польскую визу. Но нет.Не всё так просто На будующее - не "лекбес", а ликбез (от ликвидация безграмотности)! Цитата
Dima77 Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Всех учасников благодарю за лекбес Теперь всё понятно. Просто,я думала,что если никуда не ездить кроме Польши,то можно на халяву получить национальную польскую визу. Но нет.Не всё так просто На будующее - не "лекбес", а ликбез (от ликвидация безграмотности)! Цитата
Larisabel Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Всех учасников благодарю за лекбес Теперь всё понятно. Просто,я думала,что если никуда не ездить кроме Польши,то можно на халяву получить национальную польскую визу. Но нет.Не всё так просто На будующее - не "лекбес", а ликбез (от ликвидация безграмотности)! ну, тогда уж "на будущее" )))) которое пишется без "ю" Цитата В каждой женщине должна быть своя безyминка... а изюм засуньте себе в кашу))
Agat Опубликовано 30 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 30 апреля, 2013 Всех учасников благодарю за лекбес Теперь всё понятно. Просто,я думала,что если никуда не ездить кроме Польши,то можно на халяву получить национальную польскую визу. Но нет.Не всё так просто На будующее - не "лекбес", а ликбез (от ликвидация безграмотности)! ну, тогда уж "на будущее" )))) которое пишется без "ю" 5 балів! Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!