Гость neongfx Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Добрый вечер Форумчане И всем привет (если уже такая тема была то сорри) Думаем поехать в начале Июня под Киев на машине! Я живу в Германии уже почти 10лет - паспорт еще Украинский ) . у Жены была виза (так сказать)... чуть позже летом 2012 жена получила Дульдунг.(Укр паспорт не забирали) А в Октябре 2012 у нас родилась Доця !!! Уже в Январе 2013 года мы пошли в Бюргерамт и сделали доце Немецкий Райзеаусвайс (Так как он нам нужен был для Ауслендер бехерде) То есть доця получила Нем-Гражданство так как я живу в Гер-больше 8ми лет (вродь так) И так в Феврале 2013 у нас был термин в Ауслендер бехерде (Берлин) после предоставления всех документов и вопросов- Жене в Укр паспорт вклеили Ауфентхальтс титель на 3года ! И так: У меня - Укр Паспорт с ПМЖ и все печати из Укр Посольства - Консульский облик итд... У жены - Укр Паспорт с вклейкой Ауфентхальтс титель на три года - без Консульского облика... (Еще ни разу в Посольстве с ее паспортом не были )) У доци - Нем Гражданство и Нем Райзе аусвайс ! Нужно ли обязательно вписывать ребенка ? (тем самым нужно подать ребенка на Укр Гражданство) только после этого можно вписать ребенка - мне в паспорт или жене... Что я делать не хочу... Нужно ли обязательно Жене стать На Консл облик ? я раньше ездил и без него! Для Границы перевести Интернациональное Немецкое-свидетельство о рождении на Укр язык ? Будет ли его достаточно ? если дочку не вписывать в паспорт мой или жены !! Вродь все правильно расписал ! Подскажите что и как сделать - что бы на всеми любимой Укр таможне не было проблем ! Спасибо Большое! Цитата
Гость neongfx Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 UP.. Совсем некому подсказать ? Кто в курсе этих дел- напишите плизз ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!!! Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 1 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Я бы подтвердил бы дочке гражданство Украины. Так... на всякий случай. Вписать можно, НО... тогда будет трудно въезжать в Украину и выезжать из нее, т.к. для вывоза ребенка -гражданина Украины у которого 2 родителя гражданина Украины - потребуется согласие второго родителя. так что желательно получить гражданство дочке, но не вписываться в паспорт. Становиться-не становиться на учет - решать Вам. Ответственности нет, но это потребуется делать когда захотите получать гражданство ФРГ и придется проходить в Украине оформление выезда на ПМЖ. т.к. только в этом случае выходят из гражданства Украины, путем подачи соответствующих документов в диппредставительство Украины за рубежом. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Allina Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 3 мая, 2013 Добрый вечер! У нас ситуация такая: собираемся с ребенком летом посетить родных на Украине: муж и ребенок- граждане Германии ( Reisepass для них оформили), я - гражданка Украины с NE . Подскажите, пожалуйста, какие еще нужны документы для выезда из Германии и въезда в Украину , или наличие загранпаспортов достаточно для путешествия? Заранее благодарю за Вашу помощь. Цитата
Гость neongfx Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2013 Я бы подтвердил бы дочке гражданство Украины. Так... на всякий случай. Вписать можно, НО... тогда будет трудно въезжать в Украину и выезжать из нее, т.к. для вывоза ребенка -гражданина Украины у которого 2 родителя гражданина Украины - потребуется согласие второго родителя. так что желательно получить гражданство дочке, но не вписываться в паспорт. Становиться-не становиться на учет - решать Вам. Ответственности нет, но это потребуется делать когда захотите получать гражданство ФРГ и придется проходить в Украине оформление выезда на ПМЖ. т.к. только в этом случае выходят из гражданства Украины, путем подачи соответствующих документов в диппредставительство Украины за рубежом. Спасибо большое за ответ fregat222 уже несколько лет подряд читаю ваши сообщения! я вот немного не понял.. сильно не бейте!)) -----------= у жены в ЗагранПассе есть старая виза прибалтийская (с одной вьездной печатью) и Немецкий Титель на Три года.. Но нету ни одной печати с УкрПосольства например " Постійне Проживання у ФРН " и Обліка не временного не постоянного тож нету.. То есть в пассе только старая виза и новый Титель .. Можно так будет ехать ? какие проблемы могут быть? и второй вопросик: у дочки как я писал выше Только немецкий загран пасс (Немка) - у нас в пасспортах нету печатей что мол наш ребенок итд.. будут сильно придератся ? или вообще не реально? Фамилии одинаковые.. Поможет перевод Свидетельства о рождении на Укр язык? fregat222 очень ждем вашего ответа спасибо!! п.с. будем на Украине - приглашаем на шашлыки !! ) (серьезно) Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 21 мая, 2013 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 21 мая, 2013 То есть в пассе только старая виза и новый Титель .. Можно так будет ехать ? какие проблемы могут быть? Если у жены паспорт гражданки Украины, то при въезде в Украину - проблем не будет, как и при выезде. и второй вопросик: у дочки как я писал выше Только немецкий загран пасс (Немка) - у нас в пасспортах нету печатей что мол наш ребенок итд.. будут сильно придератся ? или вообще не реально? Фамилии одинаковые.. Поможет перевод Свидетельства о рождении на Укр язык? Дочка гражданка ФРГ и для Украины - она пока не существует. При въезде и выезде показываете свидетельство о рождении + паспорт гражданки ФРГ. Это все что вам нужно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать