Перейти к содержанию

Гость neongfx

Хотим поехать в Июне под Киев.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер Форумчане ;) И всем привет ^_^ (если уже такая тема была то сорри)

Думаем поехать в начале Июня под Киев на машине!

Я живу в Германии уже почти 10лет - паспорт еще Украинский ) .

у Жены была виза (так сказать)... чуть позже летом 2012 жена получила Дульдунг.(Укр паспорт не забирали)

А в Октябре 2012 у нас родилась Доця :o !!! Уже в Январе 2013 года мы пошли в Бюргерамт и сделали доце Немецкий Райзеаусвайс (Так как он нам нужен был для Ауслендер бехерде)

То есть доця получила Нем-Гражданство так как я живу в Гер-больше 8ми лет (вродь так)

И так в Феврале 2013 у нас был термин в Ауслендер бехерде (Берлин) после предоставления всех документов и вопросов- Жене в Укр паспорт вклеили Ауфентхальтс титель на 3года ! :icon_yes:

И так:

У меня - Укр Паспорт с ПМЖ и все печати из Укр Посольства - Консульский облик итд...

У жены - Укр Паспорт с вклейкой Ауфентхальтс титель на три года - без Консульского облика... (Еще ни разу в Посольстве с ее паспортом не были ))

У доци - Нем Гражданство и Нем Райзе аусвайс !

Нужно ли обязательно вписывать ребенка ? (тем самым нужно подать ребенка на Укр Гражданство) только после этого можно вписать ребенка - мне в паспорт или жене... Что я делать не хочу...

Нужно ли обязательно Жене стать На Консл облик ? я раньше ездил и без него!

Для Границы перевести Интернациональное Немецкое-свидетельство о рождении на Укр язык ? Будет ли его достаточно ? если дочку не вписывать в паспорт мой или жены !!

Вродь все правильно расписал !

Подскажите что и как сделать - что бы на всеми любимой Укр таможне не было проблем !

Спасибо Большое!

Опубликовано

UP..

Совсем некому подсказать ? :( Кто в курсе этих дел- напишите плизз ;)

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ 1 МАЯ!!!

• Главный Модератор
Опубликовано

Я бы подтвердил бы дочке гражданство Украины. Так... на всякий случай. Вписать можно, НО... тогда будет трудно въезжать в Украину и выезжать из нее, т.к. для вывоза ребенка -гражданина Украины у которого 2 родителя гражданина Украины - потребуется согласие второго родителя. так что желательно получить гражданство дочке, но не вписываться в паспорт. Становиться-не становиться на учет - решать Вам. Ответственности нет, но это потребуется делать когда захотите получать гражданство ФРГ и придется проходить в Украине оформление выезда на ПМЖ. т.к. только в этом случае выходят из гражданства Украины, путем подачи соответствующих документов в диппредставительство Украины за рубежом.

Опубликовано

Добрый вечер!

У нас ситуация такая: собираемся с ребенком летом посетить родных на Украине: муж и ребенок- граждане Германии ( Reisepass для них оформили), я - гражданка Украины с NE .

Подскажите, пожалуйста, какие еще нужны документы для выезда из Германии и въезда в Украину , или наличие загранпаспортов достаточно для путешествия?

Заранее благодарю за Вашу помощь.

Опубликовано
Я бы подтвердил бы дочке гражданство Украины. Так... на всякий случай. Вписать можно, НО... тогда будет трудно въезжать в Украину и выезжать из нее, т.к. для вывоза ребенка -гражданина Украины у которого 2 родителя гражданина Украины - потребуется согласие второго родителя. так что желательно получить гражданство дочке, но не вписываться в паспорт. Становиться-не становиться на учет - решать Вам. Ответственности нет, но это потребуется делать когда захотите получать гражданство ФРГ и придется проходить в Украине оформление выезда на ПМЖ. т.к. только в этом случае выходят из гражданства Украины, путем подачи соответствующих документов в диппредставительство Украины за рубежом.

Спасибо большое за ответ fregat222 уже несколько лет подряд читаю ваши сообщения! ;)

я вот немного не понял.. сильно не бейте!))

-----------=

у жены в ЗагранПассе есть старая виза прибалтийская (с одной вьездной печатью) и Немецкий Титель на Три года.. Но нету ни одной печати с УкрПосольства например " Постійне Проживання у ФРН " и Обліка не временного не постоянного тож нету..

То есть в пассе только старая виза и новый Титель .. Можно так будет ехать ? какие проблемы могут быть?

и второй вопросик:

у дочки как я писал выше Только немецкий загран пасс (Немка) - у нас в пасспортах нету печатей что мол наш ребенок итд.. будут сильно придератся ? или вообще не реально? Фамилии одинаковые.. Поможет перевод Свидетельства о рождении на Укр язык?

fregat222 очень ждем вашего ответа спасибо!!

п.с. будем на Украине - приглашаем на шашлыки !! ) (серьезно)

• Главный Модератор
Опубликовано
То есть в пассе только старая виза и новый Титель .. Можно так будет ехать ? какие проблемы могут быть?

Если у жены паспорт гражданки Украины, то при въезде в Украину - проблем не будет, как и при выезде.

и второй вопросик:

у дочки как я писал выше Только немецкий загран пасс (Немка) - у нас в пасспортах нету печатей что мол наш ребенок итд.. будут сильно придератся ? или вообще не реально? Фамилии одинаковые.. Поможет перевод Свидетельства о рождении на Укр язык?

Дочка гражданка ФРГ и для Украины - она пока не существует. При въезде и выезде показываете свидетельство о рождении + паспорт гражданки ФРГ. Это все что вам нужно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...