Ilya ku Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Добрый день! Мы получили положительное решение о ВНЖ Записались по интернету на прием на Наугардуко, 100 что там нам надо будет делать? оформлять карточки ID? Медицинскую страховку? в каком порядке? сначала страховку, потом ID или наоборот? Цитата
skakalkin Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Добрый день! Мы получили положительное решение о ВНЖ Записались по интернету на прием на Наугардуко, 100 что там нам надо будет делать? оформлять карточки ID? Медицинскую страховку? в каком порядке? сначала страховку, потом ID или наоборот? сначала получите карту ВНЖ (вы записались на их получение), потом оформите карту социального страхования в СОДРе (при себе нужно иметь 1 ч.б. фото, как на карту ВНЖ - у вас должны были остаться такие) и по ней зарегистрируетесь в районной поликлинике (обязательно скажите, что нужен русскоязычный семейный врач - терапевт). Параллельно решайте вопрос с арендой квартиры и регистрацией в сянюнии по адресу проживания Цитата <noindex> </noindex>
Ilya ku Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 сначала получите карту ВНЖ (вы записались на их получение), потом оформите карту социального страхования в СОДРе (при себе нужно иметь 1 ч.б. фото, как на карту ВНЖ - у вас должны были остаться такие) и по ней зарегистрируетесь в районной поликлинике (обязательно скажите, что нужен русскоязычный семейный врач - терапевт). Параллельно решайте вопрос с арендой квартиры и регистрацией в сянюнии по адресу проживания что значит "на их получение"? они уже готовы что ли? что надо с собой иметь, кроме российских загранпаспортов? на Сапегас,1 мне и дочери под роспись выдали какие-то бумаги на непонятном пока мне языке )))) а у жены такой бумаги нет - ее положительное решение принято еще в январе и узнали мы об этом позвонив по скайпу фотокарточек у нас не осталось ))) полгода назад подавали - почти 6 месяцев рассматривали про аренду и декларацию в сянюнии понятно, детали выясню в полиции (или тут спрошу через несколько дней) )))) Цитата
litvin Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 что значит "на их получение"? они уже готовы что ли? что надо с собой иметь, кроме российских загранпаспортов? на Сапегас,1 мне и дочери под роспись выдали какие-то бумаги на непонятном пока мне языке )))) а у жены такой бумаги нет - ее положительное решение принято еще в январе и узнали мы об этом позвонив по скайпу Я бы так посоветовал - съездите завтра на Наугардуко 100, как войдете по коридору прямо до конца - справа будут такие стеклянные двери в Зал №2, там оформляют карточки ВНЖ для иностранцев. Войдите, и слева увидите столик №12 - там можно без записи получить информацию. Если за столиком никого не будет - подождите, сотрудница куда-нибудь отошла. Все сотрудницы говорят по-русски. Покажите ей свои бумаги полученные на Сапегос, и она вам точно скажет что нужно для оформления карточки (даже даст список). Потом приедете уже всей семьей в забронированное время, вас всех сфотографируют, возьмут отпечатки пальцев, заплатите за карточки (можно там же у сотрудницы есть банковский терминал) - и потом скажут когда приехать забрать готовые карточки ВНЖ. Забирать можно без записи, в 12-м столике. Цитата
Ilya ku Опубликовано 26 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 спасибо сколько их делают и сколько стоит? Цитата
litvin Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Если постоянный ВНЖ (5 лет) то цены такие: Первое получение: Už dokumentų išduoti leidimą nuolat gyventi tvarkymą imama valstybės rinkliava – 150 Lt (это за рассмотрение документов, вы скорее всего заплатили уже в консульстве) už leidimo nuolat gyventi išdavimą – 100 Lt (это за изготовление карточки, заплатите на Наугардуко) Продление каждые 5 лет: už dokumentų pakeisti leidimą nuolat gyventi tvarkymą – 40 Lt (за рассмотрение документов) už pakeisto leidimo nuolat gyventi išdavimą – 100 Lt (за изготовление карточки). То есть три карточки - 300 лит. Вот такую карточку сделают: <noindex>http://www.dokumentai.lt/viewpage.php?page_id=62</noindex> По срокам - 5-10 дней, обычно неделя. Там скажут когда приходить за готовой. P.S. Я вам там посоветовал завтра съездить на Наугардуко - так завтра суббота, не езжайте, они не работают. Вот их часы работы: Pirmadienis 7.30-16.00 Antradienis 7.30-18.00 Trečiadienis* 7.30-16.00 Ketvirtadienis 7.30-18.00 Penktadienis 7.30-14.45 * каждую вторую среду месяца - до 13.30 Цитата
Ilya ku Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 понятно мы во вторник уже идем на оформление, просто в понедельник тогда позвоню, спрошу, надо ли что еще после получения карточки какие еще затраты будут? страхование, еще что-нибудь? Цитата