skakalkin Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 26 апреля, 2013 Может ли иностранец в дополнение к ИП зарегистрироваться и как ведущий индивидуальную деятельность (что-то типа "самозанятости" или как-то так)? Дело в том, что планируется получение регулярных авторских отчислений, и эта деятельность явно не подпадает под деятельность ИП. Не хотел бы проблем с налоговой. Может быть, кто-то в курсе, как правильно поступить в такой ситуации? Спасибо Цитата <noindex> </noindex>
Smir-na Опубликовано 27 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 Может ли иностранец в дополнение к ИП зарегистрироваться и как ведущий индивидуальную деятельность (что-то типа "самозанятости" или как-то так)? Дело в том, что планируется получение регулярных авторских отчислений, и эта деятельность явно не подпадает под деятельность ИП. Не хотел бы проблем с налоговой. Может быть, кто-то в курсе, как правильно поступить в такой ситуации? Спасибо А Вы уверены, что не подпадает? Кстати, случайно нашла старую статью, которая, возможно, будет Вам интересна old.kurier. lt/?r= 13&a=4123 Цитата
skakalkin Опубликовано 27 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 27 апреля, 2013 А Вы уверены, что не подпадает? Нет, не уверен. А спросить некого. Спасибо за ссылочку, интересная статья Цитата <noindex> </noindex>
toulon Опубликовано 7 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 А Вы уверены, что не подпадает? Нет, не уверен. А спросить некого. Спасибо за ссылочку, интересная статья Через пару недель поеду в Вильнюс за карточкой ВНЖ и проконсультируюсь с хорошим бухгалтером. Т.к у меня похожая ситуация, только на гонорарной основе. Отпишусь сюда. P.S. В уставе ИП перечисление видов деятельности и приписано "Компания может заниматься любой другой деятельностью, которая не противоречит законодательству Литовской Республики. Цитата
skakalkin Опубликовано 7 мая, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 7 мая, 2013 Через пару недель поеду в Вильнюс за карточкой ВНЖ и проконсультируюсь с хорошим бухгалтером. Т.к у меня похожая ситуация, только на гонорарной основе. Отпишусь сюда. P.S. В уставе ИП перечисление видов деятельности и приписано "Компания может заниматься любой другой деятельностью, которая не противоречит законодательству Литовской Республики. спасибо. А я может быть соберусь и схожу на консультацию к моему инспектору в налоговую, узнаю его мнение. Цитата <noindex> </noindex>