Перейти к содержанию

фрау Юля

Получение ребёнком немецкое гражданство

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

мой муж гражданин Германии, я и ребёнок граждане России. в декабре 2012 года мы подали документы на немецкое гражданство ребёнка. пришёл ответ, что документы уже в обработке, но оформляться они могут в течении года. в июне этого года я с ребёнком еду к мужу в гости по приглашению на 3 месяца. у меня вопрос - смогу ли я с дочерью продлить визы, когда они закончатся и остаться в Германии до того момента, пока не придут готовые документы? в Германию едем по мульти шенгену.

Опубликовано
мой муж гражданин Германии, я и ребёнок граждане России. в декабре 2012 года мы подали документы на немецкое гражданство ребёнка. пришёл ответ, что документы уже в обработке, но оформляться они могут в течении года. в июне этого года я с ребёнком еду к мужу в гости по приглашению на 3 месяца. у меня вопрос - смогу ли я с дочерью продлить визы, когда они закончатся и остаться в Германии до того момента, пока не придут готовые документы? в Германию едем по мульти шенгену.

где вы подавали на оформления гражданства ребенку?

Ребенок, один из родителей которого является гр. Германии, получает немецкое гр-во автоматически по рождению.

Немецкий паспорт ребенку выдается в течении дня в консульстве Германии в России. <noindex>Antrag unter Mitwirkung eines gesetzlichen Vertreters</noindex>

Вы можете подать заявление на воссоединение с ребенком-немцем ( тест А1 сдавать не нужно) и по приезду в Германию получить ВНЖ.

если Вам необходимо выехать из Германии, помните, что за пределами страны Вы не можете находится более 6 месяцев. иначе ВНЖ потеряете.

Всю информацию найдете на сайте консульства Германии в Вашем регионе( смотрите немецкий вариант страницы консульства)

Опубликовано

документы на гражданство ребёнка подавали в Германии. ребёнок родился в России и до настоящего момента немецкое гражданство в принципе не было нужно... теперь отец ребёнка настаивает на немецком гражданстве ( да и мы планируем переехать в германию ). вот и появился вопрос - смогу ли я с ребёнком остаться в германии на том основании, что документы на гражданство в обработке? в Германию мы поедем по гостевому мульти шенгену, а такие визы, на сколько мне известно, не продлевают.....

Опубликовано
документы на гражданство ребёнка подавали в Германии. ребёнок родился в России и до настоящего момента немецкое гражданство в принципе не было нужно... теперь отец ребёнка настаивает на немецком гражданстве ( да и мы планируем переехать в германию ). вот и появился вопрос - смогу ли я с ребёнком остаться в германии на том основании, что документы на гражданство в обработке? в Германию мы поедем по гостевому мульти шенгену, а такие визы, на сколько мне известно, не продлевают.....

Подавайте заявление на выдачу первого немецкого паспорта ребенку-немцу в консульство Германии в России.

У Вашего ребенка есть немецкое гр-во по рождению ,т.к. его отец немец.

Для оформления паспорта (Reisepass) понадобится св-во о браке( Апостиль+ перевод на нем.яз), св-во о рождении ребенка(Апостиль + перевод на нем.яз),фото ребенка на паспорт, ваши с мужем документы(паспорта). Если муж не сможет присутствовать лично при подачи заявления, понадобится его заявление о оформлении паспорта его ребенку, заверена нотариусом( более точно Вам скажут в консульстве, позвоните или напишите туда) Паспорт ребенку Вы получите в день подачи заявления.

В тот же день Вы подаете документы на воссоединение с несовершеннолетним ребенком-немцем. Для этого Вам не нужно сдавать языковой тест. Визы по такому воссоединению получают достаточно быстро ( национальная виза на 3 месяца)

Приехав в Германию и сразу же подадите заявление на Aufenthaltserlaubnis, который оформляется в течении 2-6 недель(смотря где живете)

Конечно можно въехать и по шенгенской визе, но спокойствия Вам это не прибавит.

Опубликовано

звонила сегодня в посольство Германии с вопросом " могу ли я получить немецкий паспорт на ребёнка, если его отец гражданин германии, и что для этого нужно? " ответ получила такой " если на данный момент ребёнок является гражданином России, то немецкий паспорт вы получить на него не можете. сначала оформите немецкое гражданство ."

Опубликовано
звонила сегодня в посольство Германии с вопросом " могу ли я получить немецкий паспорт на ребёнка, если его отец гражданин германии, и что для этого нужно? " ответ получила такой " если на данный момент ребёнок является гражданином России, то немецкий паспорт вы получить на него не можете. сначала оформите немецкое гражданство ."

в какое консульство Германии в России Вы звонили?

Опубликовано
на Ленинском проспекте которое.

Вам уже ответили на другом форуме, что нужно для оформления первого детского райсепасс. и именно в московском консульстве Германии. <noindex>Beantragung eines Reisepasses oder Personalausweises</noindex>

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...