Перейти к содержанию

Bellabella

Прошу совета

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!)

Хочу подать на визу невесты после нового года. Есть пара вопросов.

1. Справка о незамужестве. на какие строки, на сколько месяцев она выдается для Норвегии? Есть разные варианты, но какой правельный?

2. Если подавать на визу невесты, а в паспорте есть действующая бизнес виза (езжу по работе в другую страну) то, это может быть причиной отказа или нет?

А то по закону пишут одно, а как на практике - не известно!

Заранее пасибо!

Опубликовано

Берите справку перед подачей и будет счастье...

Вы не можете по идее запрашивать Норвежскую визу туристическую или бизнес. Как ездили так и езжайте. Проблем нет.

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано
Берите справку перед подачей и будет счастье...

Вы не можете по идее запрашивать Норвежскую визу туристическую или бизнес. Как ездили так и езжайте. Проблем нет.

а на практике как? если у меня польская бизнес виза, то я не анулируя ее могу подать на норвежскую визу невесты и они мне не откажут или есть вероятность что да?

я знаю, что перед подачей, но мне нужны строки: 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев. сколько?

Опубликовано
Скажем так, для визы невесты дипломы не нужны. Дипломы о высшем образовании нужны в том случае, если приехать по туристической визе и выйти замуж в Норвегии по ней и подавать на воссоединение из Норвегии. Вот в этом случае диплом о высшем образовании дает возможность ждать воссоединение в Норвегии. Виза невесты оформляется когда как, когда 3 месяца, а когда и год. Тут уже как УДИ будет документы рассматривать.

Касательно дипломов и их подтверждения. Где подтверждаются дипломы младших специалистов я не знаю, но дипломы о высшем образовании подтверждает НОКУТ. В каждом случает рассматривают по своему, так что сложно что-то советовать, многое зависит от ВУЗа и года выпуска и специальности.

Еще вопросик). Такой брак по визе можно заключать только с норвежской визой, или с любой шенгенской?

Если в Норвегию поехать по любой турестической визе и выйти там замуж, то вот этот вариант с высшим образованием может помочь, что бы остаться ждать ответа в стране?

Опубликовано

В продолжение темы про визу невесты: я в разводе, сейчас собираюсь замуж за гражданина Норвегии. Мы встречались уже в Украине, есть совместные фото, могу взять распечатку телефонных звонков и т.д. Когда он был на Украине, то сделал мне предложение. Купил кольца и т.д. Вобщем, теперь мы думаем есть ли смысл мне сначала приехать туда по гостевой визе по приглашению как "подруга" или сразу начинать оформлять визу невесты? И еще проблема что у меня двое детей...нужно получить разрешение от бывшего мужа. Будем обращаться в суд, но это отдельная тема...Сейчас стоит вопрос о том, что лучше приехать на недельку или две просто по приглашению или сразу оформлять визу невесты?

Опубликовано

А Вам не хочется посмотреть своими глазами, куда вы собираетесь ехать с двумя детьми??? Может быть, этого не стоит делать вообще? Я лично за турвизу.

• Главный Модератор
Опубликовано
А Вам не хочется посмотреть своими глазами, куда вы собираетесь ехать с двумя детьми??? Может быть, этого не стоит делать вообще? Я лично за турвизу.

Турвиза дается для "напосмотреть" достопримечательности. Тут же нужна гостевая. Человек КОНКРЕТНО едет в гости к своему потенцеальному жениху. Тем более и общение есть и скап, уверен тоже есть, и встречи с подарками.

Опубликовано
Турвиза дается для "напосмотреть" достопримечательности. Тут же нужна гостевая. Человек КОНКРЕТНО едет в гости к своему потенцеальному жениху. Тем более и общение есть и скап, уверен тоже есть, и встречи с подарками.

+100% собственно не в Африку же еду)) Конечно хочу посмотреть куда еду, хотим определиться насчет дома. где мы будем жить. т.к. он сейчас живет в квартире, для нас маловато.

• Главный Модератор
Опубликовано
+100% собственно не в Африку же еду)) Конечно хочу посмотреть куда еду, хотим определиться насчет дома. где мы будем жить. т.к. он сейчас живет в квартире, для нас маловато.

Вот поэтому и гостевая.

Опубликовано
Вся информация есть на сайте УДИ. Зайдите и почитайте.

Сейчас годовой доход должен быть не менее 243.000 крон за прошедший год. Такую справку можно взять в налоговой по месту жительства. Справку о доходах за текущий год можно получить у работодателя. Каждый месяц при начислении зарплаты работник получает отчет о своей зарплате.

Касательно недвижимости, то должен быть контракт на покупку или аренду жилья.

Касательно визы невесты, если Вы не встречались в реале до этого, то получить будет сложно. Нужно показать что Вы оба встречались в реале.

Заключить брак можно:

- в Украине,

- в Норвегии по визе невесты,

- в Норвегии по любой другой визе,

- в третей стране.

Воссоединиться с гражданином Норвегии который является супругом можно:

- из Украины, при условии заключения брака в Украине или при условии заключения брака в Норвегии.

- из Норвегии, при условии:

а) наличия заключенного брака по визе жены,

б) наличии визы Д,

в) наличии высшего образования у заявителя.

Т.е. я смогу поехать и второй раз по гостевой визе, вступить в брак, подать доки на воссоединение и ожидать в Норвегии? Образование - бакалавр. Как я понимаю с визой невести мороки больше чеп с гостевой?

Опубликовано

Да можно...

Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>

Опубликовано
ы несколько неверно представляете себе, что такое виза невесты.

Для начала нужно разъяснить какие пути бракосочетания у Вас есть. Но и не это главное, куда важнее процесс воссоединения с гражданином Норвегии.

1. Брак на территории Украины.

Заключаете брак на территории Украины. Легализуете все документы. Подаете на воссоединение с гражданином Норвегии из Украины или подаете из Украины на визу Д (визу жены).

2. Брак на территории Норвегии.

а) Въезжаете по тур. визе, расписываетесь, при наличии высшего образования подаете на воссоединение из Норвегии, без наличия высшего образования выезжаете в Украину и подаете из Украины.

б) Въезжаете по "визе невесты", расписываетесь и подаете на воссоединение из Нолрвегии.

"Виза жены", это не совсем виза, это краткосрочный вид на жительство сроком на 6 месяцев с правом заключения брака, и без права работы и получения мед.помощи на правах гражданина Норвегии (т.е. Вы не в соц. системе).

Касательно справки с места работы. Тур.визу без спраки получить сложно, разве что если Вы пенсионерка. Тур.визу к мужчине если Вы не встречались ранее, тоже сложно. Мотивировать в консульстве вот я вся такая "жду трамвая" и еду по тур.визе на 3 месяца, тоже странно, как бы не идиоты там сидят, и понимают, что на 3 месяца мало кого с работы отпустят. Ну разве что Вы учительница.

По тур.визе если все ок, можно зарегистрировать брак в течении 2-3 недель.

А можно ли въехать в Норвегию по его приглашению и заключить там брак?

• Главный Модератор
Опубликовано
Опубликовано

Здравствуйте. Я буду ехать в Норвегию с ребенком по гостевой визе. Созрели такие вопросы.

1. Могу ли я там выйти замуж? Это не противозаконно?

2. Если ждать воссоединение в Норвегии то как это происходит после истечения срока гостевой визы?

3. Если ждать в Норвегии то ребенку тоже разрешат со мной быть?

А теперь вариант визы невесты

Смогу ли я по визе невесты забрать с собой ребенка или мне придется делать воссоединение? Ребенка не с кем оставить максимум на неделю как то нанять няню.

И вариант брака в Украине

Со мной все ясно. А как чтоб и ребенка оформлять со мной? Я одинокая мама.

Спасибо

Опубликовано
Здравствуйте. Я буду ехать в Норвегию с ребенком по гостевой визе. Созрели такие вопросы.

1. Могу ли я там выйти замуж? Это не противозаконно?

2. Если ждать воссоединение в Норвегии то как это происходит после истечения срока гостевой визы?

3. Если ждать в Норвегии то ребенку тоже разрешат со мной быть?

А теперь вариант визы невесты

Смогу ли я по визе невесты забрать с собой ребенка или мне придется делать воссоединение? Ребенка не с кем оставить максимум на неделю как то нанять няню.

И вариант брака в Украине

Со мной все ясно. А как чтоб и ребенка оформлять со мной? Я одинокая мама.

Спасибо

1. Выйти замуж можно. Это не противозаконно.

2. Так и происходит. Сидите и ждете, в полиции выдадут бумагу что находитесь в стране легально. Работать нельзя, мед.помощь только по линии дежурного врача.

3. Ребенку не разрешат.

По визе невесты с ребенком нужно будет воссоединяться.

Брак в Украине. После брака подаете все документы на себя и на ребенка одновременно.

Вы можете вывезти ребенка подав на него документы только в стране исхода, т.е в Украине.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...