Solnceva Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Всем привет!) Хочу подать на визу невесты после нового года. Есть пара вопросов. 1. Справка о незамужестве. на какие строки, на сколько месяцев она выдается для Норвегии? Есть разные варианты, но какой правельный? 2. Если подавать на визу невесты, а в паспорте есть действующая бизнес виза (езжу по работе в другую страну) то, это может быть причиной отказа или нет? А то по закону пишут одно, а как на практике - не известно! Заранее пасибо! Цитата
rav Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Берите справку перед подачей и будет счастье... Вы не можете по идее запрашивать Норвежскую визу туристическую или бизнес. Как ездили так и езжайте. Проблем нет. Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
Solnceva Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Берите справку перед подачей и будет счастье... Вы не можете по идее запрашивать Норвежскую визу туристическую или бизнес. Как ездили так и езжайте. Проблем нет. а на практике как? если у меня польская бизнес виза, то я не анулируя ее могу подать на норвежскую визу невесты и они мне не откажут или есть вероятность что да? я знаю, что перед подачей, но мне нужны строки: 1 месяц, 3 месяца, 6 месяцев. сколько? Цитата
Solnceva Опубликовано 24 ноября, 2013 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2013 Скажем так, для визы невесты дипломы не нужны. Дипломы о высшем образовании нужны в том случае, если приехать по туристической визе и выйти замуж в Норвегии по ней и подавать на воссоединение из Норвегии. Вот в этом случае диплом о высшем образовании дает возможность ждать воссоединение в Норвегии. Виза невесты оформляется когда как, когда 3 месяца, а когда и год. Тут уже как УДИ будет документы рассматривать. Касательно дипломов и их подтверждения. Где подтверждаются дипломы младших специалистов я не знаю, но дипломы о высшем образовании подтверждает НОКУТ. В каждом случает рассматривают по своему, так что сложно что-то советовать, многое зависит от ВУЗа и года выпуска и специальности. Еще вопросик). Такой брак по визе можно заключать только с норвежской визой, или с любой шенгенской? Если в Норвегию поехать по любой турестической визе и выйти там замуж, то вот этот вариант с высшим образованием может помочь, что бы остаться ждать ответа в стране? Цитата
Bellabella Опубликовано 17 января, 2014 Автор Жалоба Опубликовано 17 января, 2014 Всем привет!) Хочу подать на визу невесты после нового года. Это Вы уже за 5200 крон регистрировали,наверное?С января цены подняли,до этого было 3750. Цитата
Minerva Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Опубликовано 23 января, 2014 В продолжение темы про визу невесты: я в разводе, сейчас собираюсь замуж за гражданина Норвегии. Мы встречались уже в Украине, есть совместные фото, могу взять распечатку телефонных звонков и т.д. Когда он был на Украине, то сделал мне предложение. Купил кольца и т.д. Вобщем, теперь мы думаем есть ли смысл мне сначала приехать туда по гостевой визе по приглашению как "подруга" или сразу начинать оформлять визу невесты? И еще проблема что у меня двое детей...нужно получить разрешение от бывшего мужа. Будем обращаться в суд, но это отдельная тема...Сейчас стоит вопрос о том, что лучше приехать на недельку или две просто по приглашению или сразу оформлять визу невесты? Цитата
biobac Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 А Вам не хочется посмотреть своими глазами, куда вы собираетесь ехать с двумя детьми??? Может быть, этого не стоит делать вообще? Я лично за турвизу. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 января, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 А Вам не хочется посмотреть своими глазами, куда вы собираетесь ехать с двумя детьми??? Может быть, этого не стоит делать вообще? Я лично за турвизу. Турвиза дается для "напосмотреть" достопримечательности. Тут же нужна гостевая. Человек КОНКРЕТНО едет в гости к своему потенцеальному жениху. Тем более и общение есть и скап, уверен тоже есть, и встречи с подарками. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Minerva Опубликовано 24 января, 2014 Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 Турвиза дается для "напосмотреть" достопримечательности. Тут же нужна гостевая. Человек КОНКРЕТНО едет в гости к своему потенцеальному жениху. Тем более и общение есть и скап, уверен тоже есть, и встречи с подарками. +100% собственно не в Африку же еду)) Конечно хочу посмотреть куда еду, хотим определиться насчет дома. где мы будем жить. т.к. он сейчас живет в квартире, для нас маловато. Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 января, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 января, 2014 +100% собственно не в Африку же еду)) Конечно хочу посмотреть куда еду, хотим определиться насчет дома. где мы будем жить. т.к. он сейчас живет в квартире, для нас маловато. Вот поэтому и гостевая. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Minerva Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Вся информация есть на сайте УДИ. Зайдите и почитайте. Сейчас годовой доход должен быть не менее 243.000 крон за прошедший год. Такую справку можно взять в налоговой по месту жительства. Справку о доходах за текущий год можно получить у работодателя. Каждый месяц при начислении зарплаты работник получает отчет о своей зарплате. Касательно недвижимости, то должен быть контракт на покупку или аренду жилья. Касательно визы невесты, если Вы не встречались в реале до этого, то получить будет сложно. Нужно показать что Вы оба встречались в реале. Заключить брак можно: - в Украине, - в Норвегии по визе невесты, - в Норвегии по любой другой визе, - в третей стране. Воссоединиться с гражданином Норвегии который является супругом можно: - из Украины, при условии заключения брака в Украине или при условии заключения брака в Норвегии. - из Норвегии, при условии: а) наличия заключенного брака по визе жены, б) наличии визы Д, в) наличии высшего образования у заявителя. Т.е. я смогу поехать и второй раз по гостевой визе, вступить в брак, подать доки на воссоединение и ожидать в Норвегии? Образование - бакалавр. Как я понимаю с визой невести мороки больше чеп с гостевой? Цитата
rav Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Опубликовано 27 января, 2014 Да можно... Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
Гость rubyangel Опубликовано 23 февраля, 2014 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2014 ы несколько неверно представляете себе, что такое виза невесты. Для начала нужно разъяснить какие пути бракосочетания у Вас есть. Но и не это главное, куда важнее процесс воссоединения с гражданином Норвегии. 1. Брак на территории Украины. Заключаете брак на территории Украины. Легализуете все документы. Подаете на воссоединение с гражданином Норвегии из Украины или подаете из Украины на визу Д (визу жены). 2. Брак на территории Норвегии. а) Въезжаете по тур. визе, расписываетесь, при наличии высшего образования подаете на воссоединение из Норвегии, без наличия высшего образования выезжаете в Украину и подаете из Украины. б) Въезжаете по "визе невесты", расписываетесь и подаете на воссоединение из Нолрвегии. "Виза жены", это не совсем виза, это краткосрочный вид на жительство сроком на 6 месяцев с правом заключения брака, и без права работы и получения мед.помощи на правах гражданина Норвегии (т.е. Вы не в соц. системе). Касательно справки с места работы. Тур.визу без спраки получить сложно, разве что если Вы пенсионерка. Тур.визу к мужчине если Вы не встречались ранее, тоже сложно. Мотивировать в консульстве вот я вся такая "жду трамвая" и еду по тур.визе на 3 месяца, тоже странно, как бы не идиоты там сидят, и понимают, что на 3 месяца мало кого с работы отпустят. Ну разве что Вы учительница. По тур.визе если все ок, можно зарегистрировать брак в течении 2-3 недель. А можно ли въехать в Норвегию по его приглашению и заключить там брак? Цитата
Главный Модератор fregat222 Опубликовано 24 февраля, 2014 Главный Модератор Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2014 А можно ли въехать в Норвегию по его приглашению и заключить там брак? Можно. Цитата Делай что должно и будь что будет Гарантированное получение статуса беженца, гражданство Украины/ПМЖ в Украине/еврейская и немецкая иммиграция и не только это информация о возможностей иммигрировать и эмигрировать
Гость Lu4ik Опубликовано 15 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2014 Здравствуйте. Я буду ехать в Норвегию с ребенком по гостевой визе. Созрели такие вопросы. 1. Могу ли я там выйти замуж? Это не противозаконно? 2. Если ждать воссоединение в Норвегии то как это происходит после истечения срока гостевой визы? 3. Если ждать в Норвегии то ребенку тоже разрешат со мной быть? А теперь вариант визы невесты Смогу ли я по визе невесты забрать с собой ребенка или мне придется делать воссоединение? Ребенка не с кем оставить максимум на неделю как то нанять няню. И вариант брака в Украине Со мной все ясно. А как чтоб и ребенка оформлять со мной? Я одинокая мама. Спасибо Цитата
rav Опубликовано 16 июня, 2014 Жалоба Опубликовано 16 июня, 2014 Здравствуйте. Я буду ехать в Норвегию с ребенком по гостевой визе. Созрели такие вопросы. 1. Могу ли я там выйти замуж? Это не противозаконно? 2. Если ждать воссоединение в Норвегии то как это происходит после истечения срока гостевой визы? 3. Если ждать в Норвегии то ребенку тоже разрешат со мной быть? А теперь вариант визы невесты Смогу ли я по визе невесты забрать с собой ребенка или мне придется делать воссоединение? Ребенка не с кем оставить максимум на неделю как то нанять няню. И вариант брака в Украине Со мной все ясно. А как чтоб и ребенка оформлять со мной? Я одинокая мама. Спасибо 1. Выйти замуж можно. Это не противозаконно. 2. Так и происходит. Сидите и ждете, в полиции выдадут бумагу что находитесь в стране легально. Работать нельзя, мед.помощь только по линии дежурного врача. 3. Ребенку не разрешат. По визе невесты с ребенком нужно будет воссоединяться. Брак в Украине. После брака подаете все документы на себя и на ребенка одновременно. Вы можете вывезти ребенка подав на него документы только в стране исхода, т.е в Украине. Цитата Мои работы (фото Норвегии и о жизни в Норвегии) можно посмотреть тут: <noindex>http://www.photosight.ucoz.ru</noindex> или почитать "обо всем и ни о чем..." тут: <noindex>http://ravnorway.livejournal.com/</noindex>
Crabik Опубликовано 17 августа, 2014 Жалоба Опубликовано 17 августа, 2014 Оба варианта хорошы Цитата 2014