ololo88 Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Доброго времени суток форумчане. Много перелопатил инфы но все же вся она слишком фрагментирована. Вот хочу собрать мысли и вопросы в кучу в такой штуке как получение open work permit для common-law (гражданский брак). Меня интересует какие именно нужно оформлять документы и заполнять формы (к сожелению не нашел инфы на сайте посольства Канады в Киеве, а после прочтения гайдов на CIC появилось больше вопросов чем ответов). И так моя ситуация - жена поступила в Канадский ВУЗ (2 года фул тайм обучения, сейчас на стадии подготовки и сбора документов в посольство), я хочу поехать с ней как common-law и получить OWP (естественно что бы можно было жить нормально, а не тратить все деньги только на учебу). Мы в гражданском браке (да для нашей страны это понятие не имеет строгого обозначения) полтора года. Вопросы (задам сразу все что бы не фрагментировать тему и возможно облегчить поиск другим людям): 1. Какие документы нужно подавать мне? И какие жене (те что касается именно меня как common-law) кроме формы Statutory Declaration of Common-Law Union [iMM 5409] (cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5409E.pdf). 2. Форму IMM 5409 мы должны заполнить вместе и от моего и от ее имени (тоесть подать 2 образца в ее и моем пакете документов)? 3. В этой самой форме IMM 5409 пункт Commissioner of Oaths (Name) кто это вообще такой? Нотариус? Адвокат? Я так понимаю что это кто то кто может подтвердить наш брак? Можно ли пропустить это поле и чем это черевато (или оно обязательное)? 4. Нужно ли мне подаваясь на open work permit заполнять форму IMM 5710 (cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5710E.pdf)? И если да то нужен ли мне Human Resources and Skills Development Canada (HRSDC) confirmation (я не совсем разобрался в гайде 5553 (cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5553ETOC.asp#5553E3))? 5. Что такое (и обязательно ли в моем случае) форма IMM 5401 (Stamped Receipt) указанна в в чек листе IMM 5556 (cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5556E.pdf)? 6. Какие дополнительные (необезательные документы) могут помочь (так что бы не переусердствовать и не навредить) доказать что я common-law. За рание всем кто хотя бы чуть чуть поможет мне разобратся ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО (: Цитата
Гость Kwim Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Вот тут, ситуация как у меня: <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=851734</noindex> Каждый сдаёт анкеты в своей папочке: Жена: IMM1294E, IMM5645E, Permit Supplementary 54_2. Вы: IMM1295E, IMM5645E, Permit Supplementary 54_2. Комон-Лав, подписываете оба, по идее должен подписывать адвокат или юрист, но у нас это не предусмотрено. Ставите подпись и дату. Цитата
Chebie Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Комон-Лав... Только не "лав", а "ло" тогда уж Коммон лав - это "общая любовь" получается ... Хотя это тоже не лишено смысла. Цитата
ololo88 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Комон-Лав, подписываете оба, по идее должен подписывать адвокат или юрист, но у нас это не предусмотрено.... Вы оставляли эту сроку пустой? Цитата
ololo88 Опубликовано 21 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Про 5409. Еще интересует такая штука. В форме IMM5409 В начале идет такая фраза In the matter of an appllication made pursuant to the Immigration and Refugee Protection Act and Regulations and in the matter of common-law union.....<noindex></noindex><noindex></noindex> нужен ли мне еще этот Immigration and Refugee Protection Act? Нужно ли заполнять 4 пункт If none of the above sections applies, what other documentary evidence do you have that would indicate your relationship as common-law partners? Если у меня есть все документы из 1 по 3 пункты? <noindex></noindex><noindex></noindex> Сбивает с толку фраза If none of the above sections applies.... Беря во внимание то что у нас гражданский брак я бы хотел подать как основные так и доп. сведения о том что мы действительно в гражданском браке. Немогу догнать что означает <noindex></noindex><noindex></noindex> ..... Как интерпретировать это для Украины? Я так понимаю что провинция или территория это ОБЛАСТЬ (Oblast)? А что такое county of? Цитата
Chebie Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Нужно ли заполнять 4 пункт If none of the above sections applies, what other documentary evidence do you have that would indicate your relationship as common-law partners? Если у меня есть все документы из 1 по 3 пункты? Сбивает с толку фраза If none of the above sections applies.... Беря во внимание то что у нас гражданский брак я бы хотел подать как основные так и доп. сведения о том что мы действительно в гражданском браке. Не нужно. Подавайте документы, указанные в пунктах 1-3, если они у вас есть, как вы сказали. А какие вы еще доказательства хотели приложить? Страховки жизни на обоих с обоюдными бенефициарами и совместная ипотека/договор о покупке квартиры - это очень сильные доказательства, которые на 90% убедят посольство в вашем гражданском браке. Немогу догнать что означает ]]>]]>]]>]]> ..... Как интерпретировать это для Украины? Я так понимаю что провинция или территория это ОБЛАСТЬ (Oblast)? А что такое county of? Да, territory - это будет область, я бы писала просто название области без самого слова "oblast", например Kievskaya, Moskovskaya и т.п. У меня так всегда доходили письма, когда было написано "Kiev, Kievskaya". На почте вобщем-то зачастую на индекс смотрят, поэтому лишнее слово их не смутит. County - это типа района в области (если вы в маленьком городке живете и нужно район ставить), но я советую просто N/A поставить, так как фактически никаких каунти у нас нет, они только в Америке есть. Там для этого и оставлена ремарка if applicable. Цитата
Гость Kwim Опубликовано 21 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 21 апреля, 2013 Вы оставляли эту сроку пустой? Да. Ставили только свои подписи и дату. Цитата
ololo88 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Спасибо за розжованые ответы. На повестке дня остается вопрос по поводу Immigration and Refugee Protection Act Про 5409. Еще интересует такая штука. В форме IMM5409 В начале идет такая фраза In the matter of an appllication made pursuant to the Immigration and Refugee Protection Act and Regulations and in the matter of common-law union.....<noindex></noindex><noindex></noindex> нужен ли мне еще этот Immigration and Refugee Protection Act? Цитата
ololo88 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Так и не нашел нигде ответа на 4 вопрос: 4. Нужно ли мне подаваясь на open work permit заполнять форму IMM 5710 (cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5710E.pdf)? И если да то нужен ли мне Human Resources and Skills Development Canada (HRSDC) confirmation (я не совсем разобрался в гайде 5553 (cic.gc.ca/english/information/applications/guides/5553ETOC.asp#5553E3))? Помогите разобратся!!!! плжста (: Цитата
Гость Kwim Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 см. пост 2. <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=853576</noindex> Цитата
ololo88 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 см. пост 2. <noindex>http://forum.chemodan.ua/index.php?s=&...st&p=853576</noindex> Да я это уже видел (и эта инфа сняла часть вопросов, за что Вам большое спасибо). Но судя с гайдов CIC мне нужно заполнять эту форму... просто не нашел нигде информации в каких случаях она НЕ ЗАПОЛНЯЕТСЯ. А в чек листе четко указано (cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5556E.pdf) ALL APPLICANTS Completed Application to Change Conditions, Extend My Stay or Remain in Canada as a Worker (IMM 5710) Проблема в том что я нигде не могу найти четкого списка документов (хотя бы ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ) которые необходимо заполнять именно коммон-ло партнеру ): От этого и задаю тут вопросы.... поскольку теряюсь Цитата
ololo88 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Permit Supplementary 54_2. Что это? Это нужно только для жителей Москвы (или тех кто подается в Московское посольство)? Цитата
Гость Kwim Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Вордовский файлик с 9 вопросами. Причём в шапке он отличается для СП и ОВП. 1- Please indicate date you intend to leave your home country (dd/mm/yyyy) 2- Why do you want to study in Canada and why have you chosen this program of study? 3- How will this program enhance your employment opportunities? 4- Where will you be staying in Canada? 5- Who will be paying for your expenses in Canada (tuition, accommodation, flight)? 6- Please explain how you or your family will pay the costs of studying in Canada? (Please select one (1) or more) 7- If your course of study in Canada is not related to your previous post secondary studies (if applicable) or career path, please explain the reason for the change. 8- Do you have any family members living in Canada? 9-List the countries you visited in the last five (5) years. Цитата
Moneysack Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Спасибо за розжованые ответы. На повестке дня остается вопрос по поводу Immigration and Refugee Protection Act Про 5409. Еще интересует такая штука. В форме IMM5409 В начале идет такая фраза In the matter of an appllication made pursuant to the Immigration and Refugee Protection Act and Regulations and in the matter of common-law union.....<noindex></noindex><noindex></noindex> нужен ли мне еще этот Immigration and Refugee Protection Act? Он вам не нужен, т.к. это имя канадского закона об иммиграции <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Immigration_a..._Protection_Act</noindex> Цитата NOC 0111 14.09.2009 отправлен пакет в Сидней / 12.04.2011 POVL / 26.04.2011 Визы в паспортах The show must go on!
ololo88 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Вордовский файлик с 9 вопросами. Причём в шапке он отличается для СП и ОВП. 1- Please indicate date you intend to leave your home country (dd/mm/yyyy) 2- Why do you want to study in Canada and why have you chosen this program of study? 3- How will this program enhance your employment opportunities? 4- Where will you be staying in Canada? 5- Who will be paying for your expenses in Canada (tuition, accommodation, flight)? 6- Please explain how you or your family will pay the costs of studying in Canada? (Please select one (1) or more) 7- If your course of study in Canada is not related to your previous post secondary studies (if applicable) or career path, please explain the reason for the change. 8- Do you have any family members living in Canada? 9-List the countries you visited in the last five (5) years. Этот вордовский файлик предоставило Вам агенство, или он есть на сайте посольства? (поскольку я невидел ничего похожего на сайте посольства Канады в Киеве) Цитата
ololo88 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Он вам не нужен, т.к. это имя канадского закона об иммиграции <noindex>http://en.wikipedia.org/wiki/Immigration_a..._Protection_Act</noindex> а я уже переживал )))) Спасибо Цитата
Гость Kwim Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Этот вордовский файлик предоставило Вам агенство, или он есть на сайте посольства? (поскольку я невидел ничего похожего на сайте посольства Канады в Киеве) Агентство, но они прислали нам не на всех, на малыша не прислали и сказали, что так и надо. Я когда сдавал доки в пониекспрес девушка смотревшая документы дала такую же и сказала, что на него тоже надо заполнить. Ручкой проставил галочки и даты. Текст не писал, т.к. с енглишом не дружу. Цитата
ololo88 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Вообщем я так нигде и не нашел инфы нужно ли мне подаваясь на open work permit заполнять форму <noindex>IMM 5710 (http://www.cic.gc.ca/english/pdf/kits/forms/IMM5710E.pdf)</noindex>???? Может кто то в курсе? Цитата
ololo88 Опубликовано 29 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 29 апреля, 2013 И так.... на этом форуме меня пару раз направили не в то русло и потому я доставал некоторых огромным количеством вопросов. Я разобрался наконецто с пакетом доков которые мне нужно подать. Дальше приведена инфа конкретно для моей ситуации - повторюсь: - ГРАЖДАНСКАЯ жена едет учится в Канадский ВУЗ на 2 года full time обучения; - я хочу быть с ней, мне нужно доказать common-law и получить open work permit. - подача на визы в Украине И так пакет документов для меня можно найти на <noindex>этой странице</noindex>, здесь же <noindex>есть и чек лист</noindex>. Более подробно (и понятно) это описано на сайте CIC <noindex>вот здесь</noindex>. Как доказывать гражданский брак в условиях Украинских реалий это отдельная тема. Я нашел пару очень хорошо розжованых тем на форумах, ссылки давать не буду поскольку это не здесь (не уверен разрешено ли это правилами). Но эти форумы на данный момент легко находятся на первой странице в результатах поиска google по запросу "как доказать common-law union". Пишу все это для тех кто возможно знает что такое поиск на форуме в надежде что инфа поможет ))))) Мне было сложно найти эту инфу без помощи... а юзать услуги агенства не хочу принципиально. Топик этой темы я уже поменять не могу.... по сути там есть только один вопрос который НУЖНЫЙ - это то что касается формы IMM 5409. Все остальные вопросы по всем остальным формам можно не читать... они были заданы когда я копал не в том направлении. Думаю что на данный момент тему можно считать ЗАКРЫТОЙ!!! Спасибо всем кто делился инфой Цитата