Newton_90 Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Доброго всем здоровья.Нуждаюсь в помощи форумчан по теме: Подскажите,пожалуйста,крупные агенства недвижимости.Хочу снять квартиру(двухкомнатную)/дом в Сохачеве. Буду черезвычайно благодарен за помощь. Цитата
Warsaw Poland Опубликовано 17 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 Доброго всем здоровья.Нуждаюсь в помощи форумчан по теме: Подскажите,пожалуйста,крупные агенства недвижимости.Хочу снять квартиру(двухкомнатную)/дом в Сохачеве. Буду черезвычайно благодарен за помощь. Если крупное то emmerson, но можно и местным малым воспользоваться. Цитата Польша, Варшава <noindex>www.ukraina-info.com</noindex> <noindex>www.ooo.org.pl</noindex> +48 22 201 94 95 +48 602 50 74 22
Newton_90 Опубликовано 17 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 17 апреля, 2013 но можно и местным малым воспользоваться. А,как нынче популярно выражаться,не прокидают? Цитата
yurkozak Опубликовано 18 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 18 апреля, 2013 Доброго всем здоровья.Нуждаюсь в помощи форумчан по теме: Подскажите,пожалуйста,крупные агенства недвижимости.Хочу снять квартиру(двухкомнатную)/дом в Сохачеве. Буду черезвычайно благодарен за помощь. Я бы Вам от всей души не советовал бы к ним обращаться, ну только в крайнем случае, уж если совсем ничего сами не сможете найти. Существует множество сайтов, где можете попробовать поискать жильё и договориться непосредственно с хозяевами. Зарегестрируйтесь на нескольких, укажите, что конкретно Вас интересует и Вам будут приходить всевозможные оферты. Не знаю, что это за город и где, но наверняка, там есть какие-то магазины или места, где люди вывешивают частные объявления - это тоже вариант. Ещё в этом городе должна быть какая-то местная газета, где тоже можно найти чего-нибудь. Есть ещё один способ. Для меня он - безотказный и помог мне в нескольких странах...Заходите в мясную лавку(желательно, чтобы не было народу или поменьше, чтоб было людей), внимательно смотрите на все прелести, которые находятся на витрине....и тут звучит о него вопрос - типа - а что бы Пан хотел? И тут Вы начинаете ему рассказывать, как вы любите польские бочки, шинки, кашанки и т.д., льстите ему, как только можете и - в конце концов после некоторых его рекламных штучек он Вас уговаривает и Вы у него покупаете что-либо..Он сразу же по акценту поймёт, что Вы - иностранец, а когда узнает, что Вы ищете жильё, то он просто должен Вам помочь...мясники, булочники - они знают о местных жителях всё. Оставьте ему свой номер телефона или возьмите его номер..Вариант - безотказный, попробуйте. Ещё могут хорошо помочь любые две бабушки, сидящие на скамейке. Ну и опять же - агенства - не самый лучший вариант. Желаю Вам удачи в поисках жилья. Интересно будет потом узнать - как Вы всё-таки его нашли. Цитата Get rich or die tryin'.
Newton_90 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Желаю Вам удачи в поисках жилья. Yurkozak,благодарствую,что все так подробно расписали. Прежде всего обмолвлюсь,что польский я не знаю.Сначала я хотел учить язык,потом понял что ничего не выучу.Поэтому этот вариант отпадает: Есть ещё один способ. Для меня он - безотказный и помог мне в нескольких странах...Заходите в мясную лавку(желательно, чтобы не было народу или поменьше, чтоб было людей), внимательно смотрите на все прелести, которые находятся на витрине....и тут звучит о него вопрос - типа - а что бы Пан хотел? И тут Вы начинаете ему рассказывать, как вы любите польские бочки, шинки, кашанки и т.д., льстите ему, как только можете и - в конце концов после некоторых его рекламных штучек он Вас уговаривает и Вы у него покупаете что-либо..Он сразу же по акценту поймёт, что Вы - иностранец, а когда узнает, что Вы ищете жильё, то он просто должен Вам помочь...мясники, булочники - они знают о местных жителях всё. Оставьте ему свой номер телефона или возьмите его номер..Вариант - безотказный, попробуйте. Ещё могут хорошо помочь любые две бабушки, сидящие на скамейке. Планирую попросить не за «пацибки»,естественно,знакомого поляка(конкретно уже по делу).А найти через агенства или что-то другое.Об этом - но наверняка, там есть какие-то магазины или места, где люди вывешивают частные объявления - это тоже вариант. Ещё в этом городе должна быть какая-то местная газета, где тоже можно найти чего-нибудь. - тоже думал в первую очередь.Но это уже на месте(в середине мая,не загадывая,должен быть там).А сейчас хочу найти страховочные варианты. Цитата
Newton_90 Опубликовано 19 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Я бы Вам от всей души не советовал бы к ним обращаться, ну только в крайнем случае, уж если совсем ничего сами не сможете найти. Что ж так?Что там такое страшное и грозное? Существует множество сайтов, где можете попробовать поискать жильё и договориться непосредственно с хозяевами. Зарегестрируйтесь на нескольких, укажите, что конкретно Вас интересует и Вам будут приходить всевозможные оферты. Сайты не подскажите или что в Гугле вбивать? Не знаю, что это за город и где <noindex>http://pl.wikipedia.org/wiki/Sochaczew</noindex> Интересно будет потом узнать - как Вы всё-таки его нашли. Цитата
yurkozak Опубликовано 19 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 19 апреля, 2013 Я бы Вам от всей души не советовал бы к ним обращаться, ну только в крайнем случае, уж если совсем ничего сами не сможете найти. Что ж так?Что там такое страшное и грозное? Существует множество сайтов, где можете попробовать поискать жильё и договориться непосредственно с хозяевами. Зарегестрируйтесь на нескольких, укажите, что конкретно Вас интересует и Вам будут приходить всевозможные оферты. Сайты не подскажите или что в Гугле вбивать? Не знаю, что это за город и где <noindex>http://pl.wikipedia.org/wiki/Sochaczew</noindex> Интересно будет потом узнать - как Вы всё-таки его нашли. А вы в Польше сейчас находитесь? В агенство ведь надо лично идти и тоже как-то изъясняться. Страшного ничего в агенствах нет, просто обойдётся Вам дороже. Вот здесь найдёте аренду жилья в Сохачёве <noindex>http://tablica.pl/nieruchomosci/mieszkania...amp;q=sochaczew</noindex> <noindex>http://www.gumtree.pl/fp-dom-mieszkanie-do...SearchForm=true</noindex> А вот здесь <noindex>http://www.e-sochaczew.pl/ogloszenia-wynajme,mieszkania,15</noindex> электронная газета г.Сохачёва. Будет тяжело - пишите мне в личку, попробую помочь. Цитата Get rich or die tryin'.
Newton_90 Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Кстати,я нацелен в первую очередь на аренду дома (так как прежде всего дешевле,как я знаю). Интересно будет потом узнать - как Вы всё-таки его нашли. Да не вопрос.Поведаю А вы в Польше сейчас находитесь? Еще на Украине.По идее,в середине мая должен быть там.Приглашения и визы готовы.Кое-что еще нужно здесь сделать. В агенство ведь надо лично идти и тоже как-то изъясняться. Элементарная мысль,которая,как всегда ,мне не пришла в голову.Я как Семен Семенович с Бриллиантовой руки Мне остается по тем вариантам искать,где самому смотреть,а не с кем-то общаться. Будет тяжело - пишите мне в личку, попробую помочь. Искренне признателен за оказанную помощь.И за предложенную тоже.Желаю Вам наилучшего и достойного Цитата
Войтек Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 А вы в Польше сейчас находитесь? Еще на Украине.По идее,в середине мая должен быть там.Приглашения и визы готовы.Кое-что еще нужно здесь сделать. Если Вы не знаете язык, и пытаетесь удаленным способом через агентство найти вариант, Вы на 102% попадетесь на самый дорогой. Насколько понял по интернету (не был я в Сохачеве) - это пригород Варшавы считается, и цены у них не ниже Варшавских, а то и впечатление, что выше предлогают. Я бы Вам рекомендовал не брать удаленно финальный вариант, а приехать - остановиться на пару дней на временном варианте (хоть какой-то цывильный вариант жилья для рабочих взять - оно временное)- и прогуляться- как Вам предлогали по доскам супермаркетов, зайти в жилые районыи посмотреть там на досках в администрации, да и ашентсва там есть. Единственное - что есть деликатный момент - что если Вы буде звонить людам они сразу поймут что Вы иностранец, причем "русский" - это отпугнет 95% хозяев - это я уж могу Вам гарантировать, в этом плане надо, ксожалению, схитрить Цитата
Warsaw Poland Опубликовано 20 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Пример других подсказывает что если будете искать сами то как пишут выше будете терять время и деньги, например на проживание в гостиницах, а также будете иметь проблемы с общением. Можете потратить больше денег чем заплатите посреднику, который кстати быстрее вас поймет и с хозяевами квартиры договорится и будет стараться их уговорить не только сдать но и прописать. Обычно люди берут на первое время что более менее им подходит, а потом уже ищут самостоятельно. А с посредником можете поторговаться, читайте внимательно договор и не берите с предоплатой. При этом самостоятельный поиск не исключайте. Цитата Польша, Варшава <noindex>www.ukraina-info.com</noindex> <noindex>www.ooo.org.pl</noindex> +48 22 201 94 95 +48 602 50 74 22
Newton_90 Опубликовано 20 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 апреля, 2013 Я бы Вам рекомендовал не брать удаленно финальный вариант, а приехать - остановиться на пару дней на временном варианте (хоть какой-то цывильный вариант жилья для рабочих взять - оно временное)- и прогуляться- как Вам предлогали по доскам супермаркетов, зайти в жилые районыи посмотреть там на досках в администрации, да и ашентсва там есть. Спасибо за советы.Я так и хочу сделать.Пока приеду буду временно в доме,который снимается для рабочих.А дальше - Интернет и похожу по городу. Единственное - что есть деликатный момент - что если Вы буде звонить людам они сразу поймут что Вы иностранец, причем "русский" - это отпугнет 95% хозяев - это я уж могу Вам гарантировать, в этом плане надо, ксожалению, схитрить И каким способом лучше схитрить? Цитата
Newton_90 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 И каким способом лучше схитрить? Как лучше поступить,чтоб выглядело правдоподобно? Цитата
Agat Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 И каким способом лучше схитрить? Как лучше поступить,чтоб выглядело правдоподобно? Попросити якогось знайомого поляка... навіть, за гроші, якщо що. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
yurkozak Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 И каким способом лучше схитрить? Как лучше поступить,чтоб выглядело правдоподобно? Попросити якогось знайомого поляка... навіть, за гроші, якщо що. Ребята, да что вы человеку такое советуете? Ничего не надо хитрить и мудрить. Да, пусть поляк договорится, но всё равно ведь там будет жить иностранец(с семьёй или без - неважно). Какой смысл обманывать хозяина квартиры, если ему надо будет каждый месяц получать с людей денежку за своё жильё, хозяин может и имеет право прийти и посмотреть, в каком состоянии его жильё и он всё равно будет знать, кто у него живёт? А если людям, проживающим там понадобится интернет, то только хозяин сможет им его "залатвить", только хозяин сможет вызвать электриков, сантехников и т.д. Поверьте - не такие уж мы страшные и безнадёжные и не все поляки(слава Богу) от нас шарахаются. Цитата Get rich or die tryin'.
Agat Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Ребята, да что вы человеку такое советуете? Ничего не надо хитрить и мудрить. Да, пусть поляк договорится, но всё равно ведь там будет жить иностранец(с семьёй или без - неважно). Какой смысл обманывать хозяина квартиры, если ему надо будет каждый месяц получать с людей денежку за своё жильё, хозяин может и имеет право прийти и посмотреть, в каком состоянии его жильё и он всё равно будет знать, кто у него живёт? А если людям, проживающим там понадобится интернет, то только хозяин сможет им его "залатвить", только хозяин сможет вызвать электриков, сантехников и т.д. Поверьте - не такие уж мы страшные и безнадёжные и не все поляки(слава Богу) от нас шарахаются. Ніхто не радить обманювати і постійно ховатися за спину поляка. Мова йде тільки про початок перемовин. Дуже часто буває, що власники (та й тут мова не тільки про мешкання - про будь-який інший товар чи щось подібне ведеться) - "шарахаються" при першій розмові з іноземцем. Але вже як трохи порозмовляли (при наявності "перекладача", то заспокоюються). І ще... Тема вже обговорювалася, але "інтернет", зазвичай, можна і без власника вирішувати. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Newton_90 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Попросити якогось знайомого поляка... навіть, за гроші, якщо що. Получается правильно хотел.Спасибо,Агат,за совет. с семьёй Я сын.С семьей. А если людям, проживающим там понадобится интернет, то только хозяин сможет им его "залатвить" А он в любом случае понадобится,так как торговать необходимо.Да и без Сети сейчас никуда. Yurkozak,багодарю Вас. To All: Не буду пытаться придумывать что-то красивое, содержательное и высокое,чтоб излить свою благодарность .Скажу просто – я Признателен всем,кто помог мне Цитата
Newton_90 Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 І ще... Тема вже обговорювалася, але "інтернет", зазвичай, можна і без власника вирішувати. Кабельный? Цитата
Agat Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 І ще... Тема вже обговорювалася, але "інтернет", зазвичай, можна і без власника вирішувати. Кабельный? Ну так. Ця тема ж вже дуже жваво обговорювалася. В мене - саме такий. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
yurkozak Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Попросити якогось знайомого поляка... навіть, за гроші, якщо що. Получается правильно хотел.Спасибо,Агат,за совет. с семьёй Я сын.С семьей. А если людям, проживающим там понадобится интернет, то только хозяин сможет им его "залатвить" А он в любом случае понадобится,так как торговать необходимо.Да и без Сети сейчас никуда. Yurkozak,багодарю Вас. To All: Не буду пытаться придумывать что-то красивое, содержательное и высокое,чтоб излить свою благодарность .Скажу просто – я Признателен всем,кто помог мне Удачи Вам. Цитата Get rich or die tryin'.
Nat_alia Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 А вы в Польше сейчас находитесь? Еще на Украине.По идее,в середине мая должен быть там.Приглашения и визы готовы.Кое-что еще нужно здесь сделать. Если Вы не знаете язык, и пытаетесь удаленным способом через агентство найти вариант, Вы на 102% попадетесь на самый дорогой. Насколько понял по интернету (не был я в Сохачеве) - это пригород Варшавы считается, и цены у них не ниже Варшавских, а то и впечатление, что выше предлогают. Я бы Вам рекомендовал не брать удаленно финальный вариант, а приехать - остановиться на пару дней на временном варианте (хоть какой-то цывильный вариант жилья для рабочих взять - оно временное)- и прогуляться- как Вам предлогали по доскам супермаркетов, зайти в жилые районыи посмотреть там на досках в администрации, да и ашентсва там есть. Единственное - что есть деликатный момент - что если Вы буде звонить людам они сразу поймут что Вы иностранец, причем "русский" - это отпугнет 95% хозяев - это я уж могу Вам гарантировать, в этом плане надо, ксожалению, схитрить Ну зачем так? Много раз искала и никого особо не отпугивала. Да пару раз завышали кауцию, как слышали акцент. Но, спасибо, искала дальше. "Хитрить" особо не приходилось, лишь бы сделали умову, согласно всем законным требованиям. В принципе, в этом все чисто. Да есть различные ситуации и опыт приходит со временем и только при личном общении. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах
Newton_90 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 І ще... Тема вже обговорювалася, але "інтернет", зазвичай, можна і без власника вирішувати. Кабельный? Ну так. Ця тема ж вже дуже жваво обговорювалася. В мене - саме такий. Так,а как это будет выглядеть: Приходит хозяин жилья и наблюдает в стене дырку и протянутый кабель по квартире. И где можно почитать тему? Цитата
Войтек Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Так,а как это будет выглядеть: Приходит хозяин жилья и наблюдает в стене дырку и протянутый кабель по квартире. И где можно почитать тему? Найти сейчас квартиру под наем, где раньше не было интернета, очень сложно, можете за это не переживать. Каждый хозяин, у кого есть квартира сразу Вам ответит какой там оператор есть/был. Не знаю как в Варшаве/Сохачеве, но в Кракове хозяева предпочитают, чтобы интернет, телевидение, проводной телефон если кому-то нужен - подключал съемщик от себа - это с него (хозяина) снимает дополнительный риск неупоаты счетов. Еще при подключении интернета Вы столкнетесь с "проблемой" что часто реальное предложение его получить связано с подписанием "безотзывного" контракта на 2 года, это хозяин на себя не захочет брать. Словом это не оснавная забота. Цитата
Agat Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Так,а как это будет выглядеть: Приходит хозяин жилья и наблюдает в стене дырку и протянутый кабель по квартире. И где можно почитать тему? Ну так технічні питання - це іншого поля питання. Тим більше, що не в 19-му столітті живемо. До того ж, окрім великої вірогідності вже присутності інтернет-кабелів від "попередників" існує ще вірогідність наявності теле-кабелів - ними користуються так само. А що до сторони з "умовою". Так без договору на рік-два з оператором не обійтися. Звісно, що власнику це жодним боком не треба особисто. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Newton_90 Опубликовано 23 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Так,а как это будет выглядеть: Приходит хозяин жилья и наблюдает в стене дырку и протянутый кабель по квартире. Ну так технічні питання - це іншого поля питання. Тим більше, що не в 19-му столітті живемо. А що до сторони з "умовою". Так без договору на рік-два з оператором не обійтися. Звісно, що власнику це жодним боком не треба особисто. В теории получается после каждого долгосрочного квартиросъемщика свой кабель(мне б(если я хозяином был) такое не нужно было). В Киеве приходилось как-то квартиру снимать.Хозяйка попросила подключать Укртелеком(у нее городской был проведен,и модем свой имелся,да и "надежно-стабильный он" ).Плюс ко всему попросила не дырявить жилье(почти в центре сьемщики меняются часто,и после каждого … см.выше ). Отсюда и мой вопрос(какова ситуация в Польше). Признателен за разьяснения. До того ж, окрім великої вірогідності вже присутності інтернет-кабелів від "попередників" існує ще вірогідність наявності теле-кабелів - ними користуються так само. Не факт,что он меня устроит. Цитата
Artek Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 В Киеве приходилось как-то квартиру снимать.Хозяйка попросила подключать Укртелеком(у нее городской был проведен,и модем свой имелся,да и "надежно-стабильный он" ).Плюс ко всему попросила не дырявить жилье(почти в центре сьемщики меняются часто,и после каждого … см.выше ). Отсюда и мой вопрос(какова ситуация в Польше). Признателен за разьяснения. Если подключаться через кабельное ТВ, то при смене оператора, достаточно на лестничной клетке перекусить изначальный кабель и присоединить туда кабель нового оператора кабельного ТВ. В этом случае в квартире никакие новые дырки и кабели не появляются. В Польше также популярен ADSL интернет по телефонной линии - например Neostrada. В этом случае тоже в принципе никакие новые дырки или кабели не нужны. Но мне кажется, что в мелких городах большого выбора не будет, поэтому вероятность необходимости смены оператора очень маленькая. Цитата