Перейти к содержанию

Newton_90

Агенства недвижимости

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго всем здоровья.Нуждаюсь в помощи форумчан по теме:

Подскажите,пожалуйста,крупные агенства недвижимости.Хочу снять квартиру(двухкомнатную)/дом в Сохачеве.

Буду черезвычайно благодарен за помощь.

Опубликовано

Подскажите,пожалуйста,крупные агенства недвижимости.Хочу снять квартиру(двухкомнатную)/дом в Сохачеве.

Если крупное то emmerson, но можно и местным малым воспользоваться.

Польша, Варшава

<noindex>www.ukraina-info.com</noindex>

<noindex>www.ooo.org.pl</noindex>

+48 22 201 94 95

+48 602 50 74 22

Опубликовано

Я бы Вам от всей души не советовал бы к ним обращаться, ну только в крайнем случае, уж если совсем ничего сами не сможете найти. Существует множество сайтов, где можете попробовать поискать жильё и договориться непосредственно с хозяевами. Зарегестрируйтесь на нескольких, укажите, что конкретно Вас интересует и Вам будут приходить всевозможные оферты. Не знаю, что это за город и где, но наверняка, там есть какие-то магазины или места, где люди вывешивают частные объявления - это тоже вариант. Ещё в этом городе должна быть какая-то местная газета, где тоже можно найти чего-нибудь.

Есть ещё один способ. Для меня он - безотказный и помог мне в нескольких странах...Заходите в мясную лавку(желательно, чтобы не было народу или поменьше, чтоб было людей), внимательно смотрите на все прелести, которые находятся на витрине....и тут звучит о него вопрос - типа - а что бы Пан хотел? И тут Вы начинаете ему рассказывать, как вы любите польские бочки, шинки, кашанки и т.д., льстите ему, как только можете и - в конце концов после некоторых его рекламных штучек он Вас уговаривает и Вы у него покупаете что-либо..Он сразу же по акценту поймёт, что Вы - иностранец, а когда узнает, что Вы ищете жильё, то он просто должен Вам помочь...мясники, булочники - они знают о местных жителях всё. Оставьте ему свой номер телефона или возьмите его номер..Вариант - безотказный, попробуйте. Ещё могут хорошо помочь любые две бабушки, сидящие на скамейке.

Ну и опять же - агенства - не самый лучший вариант.

Желаю Вам удачи в поисках жилья. Интересно будет потом узнать - как Вы всё-таки его нашли.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано
Желаю Вам удачи в поисках жилья.

Yurkozak,благодарствую,что все так подробно расписали.

Прежде всего обмолвлюсь,что польский я не знаю.Сначала я хотел учить язык,потом понял что ничего не выучу.Поэтому этот вариант отпадает:

Есть ещё один способ. Для меня он - безотказный и помог мне в нескольких странах...Заходите в мясную лавку(желательно, чтобы не было народу или поменьше, чтоб было людей), внимательно смотрите на все прелести, которые находятся на витрине....и тут звучит о него вопрос - типа - а что бы Пан хотел? И тут Вы начинаете ему рассказывать, как вы любите польские бочки, шинки, кашанки и т.д., льстите ему, как только можете и - в конце концов после некоторых его рекламных штучек он Вас уговаривает и Вы у него покупаете что-либо..Он сразу же по акценту поймёт, что Вы - иностранец, а когда узнает, что Вы ищете жильё, то он просто должен Вам помочь...мясники, булочники - они знают о местных жителях всё. Оставьте ему свой номер телефона или возьмите его номер..Вариант - безотказный, попробуйте. Ещё могут хорошо помочь любые две бабушки, сидящие на скамейке.

Планирую попросить не за «пацибки»,естественно,знакомого поляка(конкретно уже по делу).А найти через агенства или что-то другое.Об этом -

но наверняка, там есть какие-то магазины или места, где люди вывешивают частные объявления - это тоже вариант. Ещё в этом городе должна быть какая-то местная газета, где тоже можно найти чего-нибудь.

- тоже думал в первую очередь.Но это уже на месте(в середине мая,не загадывая,должен быть там).А сейчас хочу найти страховочные варианты.

Опубликовано
Я бы Вам от всей души не советовал бы к ним обращаться, ну только в крайнем случае, уж если совсем ничего сами не сможете найти.

Что ж так?Что там такое страшное и грозное?

Существует множество сайтов, где можете попробовать поискать жильё и договориться непосредственно с хозяевами. Зарегестрируйтесь на нескольких, укажите, что конкретно Вас интересует и Вам будут приходить всевозможные оферты.

Сайты не подскажите или что в Гугле вбивать?

Не знаю, что это за город и где

<noindex>http://pl.wikipedia.org/wiki/Sochaczew</noindex>

Интересно будет потом узнать - как Вы всё-таки его нашли.
Опубликовано
Я бы Вам от всей души не советовал бы к ним обращаться, ну только в крайнем случае, уж если совсем ничего сами не сможете найти.

Что ж так?Что там такое страшное и грозное?

Существует множество сайтов, где можете попробовать поискать жильё и договориться непосредственно с хозяевами. Зарегестрируйтесь на нескольких, укажите, что конкретно Вас интересует и Вам будут приходить всевозможные оферты.

Сайты не подскажите или что в Гугле вбивать?

Не знаю, что это за город и где

<noindex>http://pl.wikipedia.org/wiki/Sochaczew</noindex>

А вы в Польше сейчас находитесь? В агенство ведь надо лично идти и тоже как-то изъясняться. Страшного ничего в агенствах нет, просто обойдётся Вам дороже.

Вот здесь найдёте аренду жилья в Сохачёве

<noindex>http://tablica.pl/nieruchomosci/mieszkania...amp;q=sochaczew</noindex>

<noindex>http://www.gumtree.pl/fp-dom-mieszkanie-do...SearchForm=true</noindex>

А вот здесь <noindex>http://www.e-sochaczew.pl/ogloszenia-wynajme,mieszkania,15</noindex> электронная газета г.Сохачёва.

Будет тяжело - пишите мне в личку, попробую помочь.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

Кстати,я нацелен в первую очередь на аренду дома (так как прежде всего дешевле,как я знаю).

Да не вопрос.Поведаю :rolleyes:

А вы в Польше сейчас находитесь?

Еще на Украине.По идее,в середине мая должен быть там.Приглашения и визы готовы.Кое-что еще нужно здесь сделать.

В агенство ведь надо лично идти и тоже как-то изъясняться.

Элементарная мысль,которая,как всегда :lol: ,мне не пришла в голову.Я как Семен Семенович с Бриллиантовой руки :lol:

Мне остается по тем вариантам искать,где самому смотреть,а не с кем-то общаться.

Будет тяжело - пишите мне в личку, попробую помочь.

Искренне признателен за оказанную помощь.И за предложенную тоже.Желаю Вам наилучшего и достойного :icon_yes:

Опубликовано

Еще на Украине.По идее,в середине мая должен быть там.Приглашения и визы готовы.Кое-что еще нужно здесь сделать.

Если Вы не знаете язык, и пытаетесь удаленным способом через агентство найти вариант, Вы на 102% попадетесь на самый дорогой. Насколько понял по интернету (не был я в Сохачеве) - это пригород Варшавы считается, и цены у них не ниже Варшавских, а то и впечатление, что выше предлогают:).

Я бы Вам рекомендовал не брать удаленно финальный вариант, а приехать - остановиться на пару дней на временном варианте (хоть какой-то цывильный вариант жилья для рабочих взять - оно временное)- и прогуляться- как Вам предлогали по доскам супермаркетов, зайти в жилые районыи посмотреть там на досках в администрации, да и ашентсва там есть.

Единственное - что есть деликатный момент - что если Вы буде звонить людам они сразу поймут что Вы иностранец, причем "русский" - это отпугнет 95% хозяев - это я уж могу Вам гарантировать, в этом плане надо, ксожалению, схитрить:)

Опубликовано

Пример других подсказывает что если будете искать сами то как пишут выше будете терять время и деньги, например на проживание в гостиницах, а также будете иметь проблемы с общением. Можете потратить больше денег чем заплатите посреднику, который кстати быстрее вас поймет и с хозяевами квартиры договорится и будет стараться их уговорить не только сдать но и прописать. Обычно люди берут на первое время что более менее им подходит, а потом уже ищут самостоятельно. А с посредником можете поторговаться, читайте внимательно договор и не берите с предоплатой. При этом самостоятельный поиск не исключайте.

Польша, Варшава

<noindex>www.ukraina-info.com</noindex>

<noindex>www.ooo.org.pl</noindex>

+48 22 201 94 95

+48 602 50 74 22

Опубликовано
Я бы Вам рекомендовал не брать удаленно финальный вариант, а приехать - остановиться на пару дней на временном варианте (хоть какой-то цывильный вариант жилья для рабочих взять - оно временное)- и прогуляться- как Вам предлогали по доскам супермаркетов, зайти в жилые районыи посмотреть там на досках в администрации, да и ашентсва там есть.

Спасибо за советы.Я так и хочу сделать.Пока приеду буду временно в доме,который снимается для рабочих.А дальше - Интернет и похожу по городу.

Единственное - что есть деликатный момент - что если Вы буде звонить людам они сразу поймут что Вы иностранец, причем "русский" - это отпугнет 95% хозяев - это я уж могу Вам гарантировать, в этом плане надо, ксожалению, схитрить:)

И каким способом лучше схитрить?

Опубликовано

Как лучше поступить,чтоб выглядело правдоподобно?

Попросити якогось знайомого поляка... навіть, за гроші, якщо що.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Как лучше поступить,чтоб выглядело правдоподобно?

Ребята, да что вы человеку такое советуете? Ничего не надо хитрить и мудрить. Да, пусть поляк договорится, но всё равно ведь там будет жить иностранец(с семьёй или без - неважно). Какой смысл обманывать хозяина квартиры, если ему надо будет каждый месяц получать с людей денежку за своё жильё, хозяин может и имеет право прийти и посмотреть, в каком состоянии его жильё и он всё равно будет знать, кто у него живёт? А если людям, проживающим там понадобится интернет, то только хозяин сможет им его "залатвить", только хозяин сможет вызвать электриков, сантехников и т.д. Поверьте - не такие уж мы страшные и безнадёжные и не все поляки(слава Богу) от нас шарахаются.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано
Ребята, да что вы человеку такое советуете? Ничего не надо хитрить и мудрить. Да, пусть поляк договорится, но всё равно ведь там будет жить иностранец(с семьёй или без - неважно). Какой смысл обманывать хозяина квартиры, если ему надо будет каждый месяц получать с людей денежку за своё жильё, хозяин может и имеет право прийти и посмотреть, в каком состоянии его жильё и он всё равно будет знать, кто у него живёт? А если людям, проживающим там понадобится интернет, то только хозяин сможет им его "залатвить", только хозяин сможет вызвать электриков, сантехников и т.д. Поверьте - не такие уж мы страшные и безнадёжные и не все поляки(слава Богу) от нас шарахаются.

Ніхто не радить обманювати і постійно ховатися за спину поляка. Мова йде тільки про початок перемовин.

Дуже часто буває, що власники (та й тут мова не тільки про мешкання - про будь-який інший товар чи щось подібне ведеться) - "шарахаються" при першій розмові з іноземцем. Але вже як трохи порозмовляли (при наявності "перекладача", то заспокоюються).

І ще... Тема вже обговорювалася, але "інтернет", зазвичай, можна і без власника вирішувати.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

Получается правильно хотел.Спасибо,Агат,за совет.

с семьёй

Я сын.С семьей.

А если людям, проживающим там понадобится интернет, то только хозяин сможет им его "залатвить"

А он в любом случае понадобится,так как торговать необходимо.Да и без Сети сейчас никуда.

Yurkozak,багодарю Вас.

To All:

Не буду пытаться придумывать что-то красивое, содержательное и высокое,чтоб излить свою благодарность :ico_qip_bv: .Скажу просто – я Признателен всем,кто помог мне :icon_thumbs_up:

Опубликовано
І ще... Тема вже обговорювалася, але "інтернет", зазвичай, можна і без власника вирішувати.

Кабельный?

Ну так. Ця тема ж вже дуже жваво обговорювалася.

В мене - саме такий.

Опубликовано

Получается правильно хотел.Спасибо,Агат,за совет.

с семьёй

Я сын.С семьей.

А если людям, проживающим там понадобится интернет, то только хозяин сможет им его "залатвить"

А он в любом случае понадобится,так как торговать необходимо.Да и без Сети сейчас никуда.

Yurkozak,багодарю Вас.

To All:

Не буду пытаться придумывать что-то красивое, содержательное и высокое,чтоб излить свою благодарность :ico_qip_bv: .Скажу просто – я Признателен всем,кто помог мне :icon_thumbs_up:

Удачи Вам.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

Если Вы не знаете язык, и пытаетесь удаленным способом через агентство найти вариант, Вы на 102% попадетесь на самый дорогой. Насколько понял по интернету (не был я в Сохачеве) - это пригород Варшавы считается, и цены у них не ниже Варшавских, а то и впечатление, что выше предлогают:).

Ну зачем так? Много раз искала и никого особо не отпугивала. Да пару раз завышали кауцию, как слышали акцент. Но, спасибо, искала дальше.

"Хитрить" особо не приходилось, лишь бы сделали умову, согласно всем законным требованиям. В принципе, в этом все чисто.

Да есть различные ситуации и опыт приходит со временем и только при личном общении.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" - Ричард Бах

Опубликовано

Кабельный?

Ну так. Ця тема ж вже дуже жваво обговорювалася.

В мене - саме такий.

Так,а как это будет выглядеть:

Приходит хозяин жилья и наблюдает в стене дырку и протянутый кабель по квартире.

И где можно почитать тему?

Опубликовано

Приходит хозяин жилья и наблюдает в стене дырку и протянутый кабель по квартире.

Найти сейчас квартиру под наем, где раньше не было интернета, очень сложно, можете за это не переживать. Каждый хозяин, у кого есть квартира сразу Вам ответит какой там оператор есть/был. Не знаю как в Варшаве/Сохачеве, но в Кракове хозяева предпочитают, чтобы интернет, телевидение, проводной телефон если кому-то нужен - подключал съемщик от себа - это с него (хозяина) снимает дополнительный риск неупоаты счетов.

Еще при подключении интернета Вы столкнетесь с "проблемой" что часто реальное предложение его получить связано с подписанием "безотзывного" контракта на 2 года, это хозяин на себя не захочет брать.

Словом это не оснавная забота.

Опубликовано

Ну так технічні питання - це іншого поля питання. Тим більше, що не в 19-му столітті живемо. До того ж, окрім великої вірогідності вже присутності інтернет-кабелів від "попередників" існує ще вірогідність наявності теле-кабелів - ними користуються так само.

А що до сторони з "умовою". Так без договору на рік-два з оператором не обійтися. Звісно, що власнику це жодним боком не треба особисто.

Опубликовано

Ну так технічні питання - це іншого поля питання. Тим більше, що не в 19-му столітті живемо.

А що до сторони з "умовою". Так без договору на рік-два з оператором не обійтися. Звісно, що власнику це жодним боком не треба особисто.

В теории получается после каждого долгосрочного квартиросъемщика свой кабель(мне б(если я хозяином был) такое не нужно было).

В Киеве приходилось как-то квартиру снимать.Хозяйка попросила подключать Укртелеком(у нее городской был проведен,и модем свой имелся,да и "надежно-стабильный он" :) ).Плюс ко всему попросила не дырявить жилье(почти в центре сьемщики меняются часто,и после каждого … см.выше :lol: ).

Отсюда и мой вопрос(какова ситуация в Польше).

Признателен за разьяснения.

До того ж, окрім великої вірогідності вже присутності інтернет-кабелів від "попередників" існує ще вірогідність наявності теле-кабелів - ними користуються так само.

Не факт,что он меня устроит.

Опубликовано
В Киеве приходилось как-то квартиру снимать.Хозяйка попросила подключать Укртелеком(у нее городской был проведен,и модем свой имелся,да и "надежно-стабильный он" :) ).Плюс ко всему попросила не дырявить жилье(почти в центре сьемщики меняются часто,и после каждого … см.выше :lol: ).

Отсюда и мой вопрос(какова ситуация в Польше).

Признателен за разьяснения.

Если подключаться через кабельное ТВ, то при смене оператора, достаточно на лестничной клетке перекусить изначальный кабель и присоединить туда кабель нового оператора кабельного ТВ. В этом случае в квартире никакие новые дырки и кабели не появляются.

В Польше также популярен ADSL интернет по телефонной линии - например Neostrada. В этом случае тоже в принципе никакие новые дырки или кабели не нужны.

Но мне кажется, что в мелких городах большого выбора не будет, поэтому вероятность необходимости смены оператора очень маленькая.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...