Перейти к содержанию

Гость Si@

Просроченый загран.паспорт с чеш.ПМЖ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я имею чеш.ПМЖ,но у меня просрочен укр.загран.паспорт.Дело в том,что ПМЖ в чеш.документах до 2020 года.Но там написано,что доклад платный до той даты,которая стоит в загран. паспорте. Меня наверняка не выпустят с просроченным загран.паспортом из Украины(хотя у меня есть новый)?Что в этой ситуации можно сделать,может кто-то сталкивался с такими вещами?Помогите,пожалуйста. :huh:

Опубликовано

Выпустить то они наверное выпустят, особенно когда 2 паспорта....только вот Поляки, Словаки и ижеподобные - могут стать в позу и не впустить. Везите 2 паспорта и пробуйте. Часто проходит, особенно если самолётом и сразу в Чехию.

В противном случае идтите в Чешское посольство, к чешскому консулу и просите его разрулить ситуацию.

Из нее в посольстве возможно 2 выхода. Вклейка временной трехдневной визы на въезд а ЕС для узаканивание "побыта" или вклейка сразу нового щитка "побыта" в новый паспорт в посольстве.

Случай на самом деле редкий.

Обычно люди, получившие ПМЖ им дорожат.

И решают эти вопросы в Чехии.

В том числе и новый паспорт, коль у Вас ПМЖ, тоже решается не выезжая из Чехии.

Ну и последнее.

Я не знаю что это у вас за ПМЖ без биометрической пластиковой карточки...?

Шас такого вроде уже не дают?

Раз у вас нету, то это изменение(новый паспорт) от вас будет требовать получения биметрического пластика.

А это только в Чехии. Значит шансов влепить "щиток с ПМЖ" в посольстве - нет.

Опубликовано

Спасибо за ответ.У меня ПМЖ с 2004 года.Все время что-то новое придумывают с этим побытом,поэтому пока нет биометрической карты.И так через границу пускали.Если можно,хотелось бы узнать о трехдневной визе поподробней?В каких случаях ее ставят?На сайте чешского консульства пока не видела такого.

Опубликовано

Не все есть на сайте. Но там есть телефон консула, равно как и его мыло

Например какой смысл ваш случай писать на сайт, если он уникален?

Или какой смысл писать на сайт, что шенгенскую визу влепят в паспорт любому, кто при въезде в Шенген докажет, что едет к умирающему(умершему) в ЕС родственнику первой степени родства?

Да мало ли еще случаев, инфы о которых нет на сайте посольства.

Кстати. Забыл уточнить.

Если у Вас ПМЖ по браку с гражданином ЕС то вам делать пластик не надо.

У вас есть зеленый паспорт. А он действителен при въезде Шенген и при передвижении по нем даже без чего либо в заграничном...

Опубликовано

Документ с ПМЖ (наклейку в загранпаспорт иностранца) до введения биометрии и пластика чешская цизинецкая полиция давала на 10лет.

Просьба к топикстартеру объяснить как удалось получить документ о ПМЖ в 2004 году на 16лет до 2020года.

Рожденный ползать летать не может.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...