Гость Si@ Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Я имею чеш.ПМЖ,но у меня просрочен укр.загран.паспорт.Дело в том,что ПМЖ в чеш.документах до 2020 года.Но там написано,что доклад платный до той даты,которая стоит в загран. паспорте. Меня наверняка не выпустят с просроченным загран.паспортом из Украины(хотя у меня есть новый)?Что в этой ситуации можно сделать,может кто-то сталкивался с такими вещами?Помогите,пожалуйста. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 13 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 13 апреля, 2013 Выпустить то они наверное выпустят, особенно когда 2 паспорта....только вот Поляки, Словаки и ижеподобные - могут стать в позу и не впустить. Везите 2 паспорта и пробуйте. Часто проходит, особенно если самолётом и сразу в Чехию. В противном случае идтите в Чешское посольство, к чешскому консулу и просите его разрулить ситуацию. Из нее в посольстве возможно 2 выхода. Вклейка временной трехдневной визы на въезд а ЕС для узаканивание "побыта" или вклейка сразу нового щитка "побыта" в новый паспорт в посольстве. Случай на самом деле редкий. Обычно люди, получившие ПМЖ им дорожат. И решают эти вопросы в Чехии. В том числе и новый паспорт, коль у Вас ПМЖ, тоже решается не выезжая из Чехии. Ну и последнее. Я не знаю что это у вас за ПМЖ без биометрической пластиковой карточки...? Шас такого вроде уже не дают? Раз у вас нету, то это изменение(новый паспорт) от вас будет требовать получения биметрического пластика. А это только в Чехии. Значит шансов влепить "щиток с ПМЖ" в посольстве - нет. Цитата
Гость Si@ Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Спасибо за ответ.У меня ПМЖ с 2004 года.Все время что-то новое придумывают с этим побытом,поэтому пока нет биометрической карты.И так через границу пускали.Если можно,хотелось бы узнать о трехдневной визе поподробней?В каких случаях ее ставят?На сайте чешского консульства пока не видела такого. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 14 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 14 апреля, 2013 Не все есть на сайте. Но там есть телефон консула, равно как и его мыло Например какой смысл ваш случай писать на сайт, если он уникален? Или какой смысл писать на сайт, что шенгенскую визу влепят в паспорт любому, кто при въезде в Шенген докажет, что едет к умирающему(умершему) в ЕС родственнику первой степени родства? Да мало ли еще случаев, инфы о которых нет на сайте посольства. Кстати. Забыл уточнить. Если у Вас ПМЖ по браку с гражданином ЕС то вам делать пластик не надо. У вас есть зеленый паспорт. А он действителен при въезде Шенген и при передвижении по нем даже без чего либо в заграничном... Цитата
Ilya Muromets Опубликовано 15 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Документ с ПМЖ (наклейку в загранпаспорт иностранца) до введения биометрии и пластика чешская цизинецкая полиция давала на 10лет. Просьба к топикстартеру объяснить как удалось получить документ о ПМЖ в 2004 году на 16лет до 2020года. Цитата Рожденный ползать летать не может.