Перейти к содержанию

Stranger

Нужно ли подавать налоговую декларацию?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по налогам. Я имею карту поляка и работаю по умове о праце. Нужно ли мне подавать какие-то налоговые декларации? Я так понимаю, что моя фирма проводит все отчисления, но вот нужно ли мне каким-то образом участвовать в этом? Или это касается только СПД? Заранее спасибо.

Опубликовано
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по налогам. Я имею карту поляка и работаю по умове о праце. Нужно ли мне подавать какие-то налоговые декларации? Я так понимаю, что моя фирма проводит все отчисления, но вот нужно ли мне каким-то образом участвовать в этом? Или это касается только СПД? Заранее спасибо.

До конца апреля каждый работающий в РП человек, который проживает здесь более 183 дней в году обязан подать декларацию в налоговую по месту проживания.

Если Вы получали доходы только на основании трудового договора, то Вам нужно заполнить декларацию PIT-37. Работодатель в начале года передал Вам и Вашей налоговой PIT-11, этот документ поможет Вам заполнить свою декларацию.

Опубликовано

До конца апреля каждый работающий в РП человек, который проживает здесь более 183 дней в году обязан подать декларацию в налоговую по месту проживания.

Если Вы получали доходы только на основании трудового договора, то Вам нужно заполнить декларацию PIT-37. Работодатель в начале года передал Вам и Вашей налоговой PIT-11, этот документ поможет Вам заполнить свою декларацию.

Можно ещё добавить. Если до конца апреля этого не сделать - штраф 5000 злотых. Так что - поспешите с этим. Обычно, после заполнения декларации и сдачи её в Ужонд Скарбовый, люди получают приятную неожиданность, в виде некоторой суммы вдруг упавшей на их банковский счёт. Попросите знающего человека, чтобы заполнил за Вас этот документ и после его заполнения Вы уже будете знать, какая сумма Вам причитается.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

Можно ещё добавить. Если до конца апреля этого не сделать - штраф 5000 злотых. Так что - поспешите с этим. Обычно, после заполнения декларации и сдачи её в Ужонд Скарбовый, люди получают приятную неожиданность, в виде некоторой суммы вдруг упавшей на их банковский счёт. Попросите знающего человека, чтобы заполнил за Вас этот документ и после его заполнения Вы уже будете знать, какая сумма Вам причитается.

Мне в этом году 25 зл доплатить пришлось :mellow:

А просить можно работников налоговой - они с удовольствием помогут. Проверено.

Ещё можно скачать ПДФ (приложил к посту), вбить данные с ПИТ-11, оно само всё посчитает. Вам останется распечатать и отнести в налоговую.

PIT-37_18__v1-0E_2012.pdf

Опубликовано

Мне в этом году 25 зл доплатить пришлось :mellow:

А просить можно работников налоговой - они с удовольствием помогут. Проверено.

Ещё можно скачать ПДФ (приложил к посту), вбить данные с ПИТ-11, оно само всё посчитает. Вам останется распечатать и отнести в налоговую.

Вот это просто чудеса уже. Спасибо, Lweno4ek, на следущий год попробую сам всё сделать.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано

А еще можно воспользоваться специальной программой и вообще не ходить в ужонд (даже электронную подпись не обязательно делать)

]]>Сдача налоговой отчетности в Польше за 2012 год наемным работником и ИД/СПД/ЧП]]> ;)

<noindex>Мой Блог - О Польше</noindex>

sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin

Опубликовано
Товарищи, а если я не работаю и еще не живу 183 дня? Надеюсь, мне ничего не нужно никуда подавать (пока еще)?

Подавати треба за попередній рік, в якому проживаєш(в) більше 183-х днів.

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

ZAP-3 - для подання даних з інформацією про банківський рахунок, куди повертати кошти, переплачені при попередній сплаті податку.

ZAP-3.pdf

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано

странно,у меня бухгалтер спросила где мне удобно розличать налоги,сказала что можно и в Украине. там в налоговой проконсультировали что есть несколько позиций определения жизненных центров и что я могу подавать декларацию на Украине,хотя в Польше работаю более 183 дней.в Польше мне надо было б доплачивать приличную сумму,а в Украине еще и переплата.

Опубликовано
странно,у меня бухгалтер спросила где мне удобно розличать налоги,сказала что можно и в Украине. там в налоговой проконсультировали что есть несколько позиций определения жизненных центров и что я могу подавать декларацию на Украине,хотя в Польше работаю более 183 дней.в Польше мне надо было б доплачивать приличную сумму,а в Украине еще и переплата.

На скільки мені відомо, якщо Ви резидент (знаходитеся в Польщі більше 183 днів на рік), але не громадянин, то можете платити податки в Україні тільки якщо прибутки отримуєте за межами Польщі.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...