Stranger Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по налогам. Я имею карту поляка и работаю по умове о праце. Нужно ли мне подавать какие-то налоговые декларации? Я так понимаю, что моя фирма проводит все отчисления, но вот нужно ли мне каким-то образом участвовать в этом? Или это касается только СПД? Заранее спасибо. Цитата
Artek Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по налогам. Я имею карту поляка и работаю по умове о праце. Нужно ли мне подавать какие-то налоговые декларации? Я так понимаю, что моя фирма проводит все отчисления, но вот нужно ли мне каким-то образом участвовать в этом? Или это касается только СПД? Заранее спасибо. До конца апреля каждый работающий в РП человек, который проживает здесь более 183 дней в году обязан подать декларацию в налоговую по месту проживания. Если Вы получали доходы только на основании трудового договора, то Вам нужно заполнить декларацию PIT-37. Работодатель в начале года передал Вам и Вашей налоговой PIT-11, этот документ поможет Вам заполнить свою декларацию. Цитата
yurkozak Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по налогам. Я имею карту поляка и работаю по умове о праце. Нужно ли мне подавать какие-то налоговые декларации? Я так понимаю, что моя фирма проводит все отчисления, но вот нужно ли мне каким-то образом участвовать в этом? Или это касается только СПД? Заранее спасибо. До конца апреля каждый работающий в РП человек, который проживает здесь более 183 дней в году обязан подать декларацию в налоговую по месту проживания. Если Вы получали доходы только на основании трудового договора, то Вам нужно заполнить декларацию PIT-37. Работодатель в начале года передал Вам и Вашей налоговой PIT-11, этот документ поможет Вам заполнить свою декларацию. Можно ещё добавить. Если до конца апреля этого не сделать - штраф 5000 злотых. Так что - поспешите с этим. Обычно, после заполнения декларации и сдачи её в Ужонд Скарбовый, люди получают приятную неожиданность, в виде некоторой суммы вдруг упавшей на их банковский счёт. Попросите знающего человека, чтобы заполнил за Вас этот документ и после его заполнения Вы уже будете знать, какая сумма Вам причитается. Цитата Get rich or die tryin'.
Lweno4ek Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по налогам. Я имею карту поляка и работаю по умове о праце. Нужно ли мне подавать какие-то налоговые декларации? Я так понимаю, что моя фирма проводит все отчисления, но вот нужно ли мне каким-то образом участвовать в этом? Или это касается только СПД? Заранее спасибо. До конца апреля каждый работающий в РП человек, который проживает здесь более 183 дней в году обязан подать декларацию в налоговую по месту проживания. Если Вы получали доходы только на основании трудового договора, то Вам нужно заполнить декларацию PIT-37. Работодатель в начале года передал Вам и Вашей налоговой PIT-11, этот документ поможет Вам заполнить свою декларацию. Можно ещё добавить. Если до конца апреля этого не сделать - штраф 5000 злотых. Так что - поспешите с этим. Обычно, после заполнения декларации и сдачи её в Ужонд Скарбовый, люди получают приятную неожиданность, в виде некоторой суммы вдруг упавшей на их банковский счёт. Попросите знающего человека, чтобы заполнил за Вас этот документ и после его заполнения Вы уже будете знать, какая сумма Вам причитается. Мне в этом году 25 зл доплатить пришлось А просить можно работников налоговой - они с удовольствием помогут. Проверено. Ещё можно скачать ПДФ (приложил к посту), вбить данные с ПИТ-11, оно само всё посчитает. Вам останется распечатать и отнести в налоговую. PIT-37_18__v1-0E_2012.pdf Цитата
yurkozak Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по налогам. Я имею карту поляка и работаю по умове о праце. Нужно ли мне подавать какие-то налоговые декларации? Я так понимаю, что моя фирма проводит все отчисления, но вот нужно ли мне каким-то образом участвовать в этом? Или это касается только СПД? Заранее спасибо. До конца апреля каждый работающий в РП человек, который проживает здесь более 183 дней в году обязан подать декларацию в налоговую по месту проживания. Если Вы получали доходы только на основании трудового договора, то Вам нужно заполнить декларацию PIT-37. Работодатель в начале года передал Вам и Вашей налоговой PIT-11, этот документ поможет Вам заполнить свою декларацию. Можно ещё добавить. Если до конца апреля этого не сделать - штраф 5000 злотых. Так что - поспешите с этим. Обычно, после заполнения декларации и сдачи её в Ужонд Скарбовый, люди получают приятную неожиданность, в виде некоторой суммы вдруг упавшей на их банковский счёт. Попросите знающего человека, чтобы заполнил за Вас этот документ и после его заполнения Вы уже будете знать, какая сумма Вам причитается. Мне в этом году 25 зл доплатить пришлось А просить можно работников налоговой - они с удовольствием помогут. Проверено. Ещё можно скачать ПДФ (приложил к посту), вбить данные с ПИТ-11, оно само всё посчитает. Вам останется распечатать и отнести в налоговую. Вот это просто чудеса уже. Спасибо, Lweno4ek, на следущий год попробую сам всё сделать. Цитата Get rich or die tryin'.
mr.tornado Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 А еще можно воспользоваться специальной программой и вообще не ходить в ужонд (даже электронную подпись не обязательно делать) ]]>Сдача налоговой отчетности в Польше за 2012 год наемным работником и ИД/СПД/ЧП]]> Цитата <noindex>Мой Блог - О Польше</noindex> sоul@bodу [ /сhild/teen/аdult/old ]# man lifе >> /dеv/brаin
Stranger Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Спасибо всем большое! Цитата
janelief Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Товарищи, а если я не работаю и еще не живу 183 дня? Надеюсь, мне ничего не нужно никуда подавать (пока еще)? Цитата
Agat Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Товарищи, а если я не работаю и еще не живу 183 дня? Надеюсь, мне ничего не нужно никуда подавать (пока еще)? Подавати треба за попередній рік, в якому проживаєш(в) більше 183-х днів. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Agat Опубликовано 28 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 ZAP-3 - для подання даних з інформацією про банківський рахунок, куди повертати кошти, переплачені при попередній сплаті податку. ZAP-3.pdf Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!
Panantoria Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2013 странно,у меня бухгалтер спросила где мне удобно розличать налоги,сказала что можно и в Украине. там в налоговой проконсультировали что есть несколько позиций определения жизненных центров и что я могу подавать декларацию на Украине,хотя в Польше работаю более 183 дней.в Польше мне надо было б доплачивать приличную сумму,а в Украине еще и переплата. Цитата
Agat Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2013 странно,у меня бухгалтер спросила где мне удобно розличать налоги,сказала что можно и в Украине. там в налоговой проконсультировали что есть несколько позиций определения жизненных центров и что я могу подавать декларацию на Украине,хотя в Польше работаю более 183 дней.в Польше мне надо было б доплачивать приличную сумму,а в Украине еще и переплата. На скільки мені відомо, якщо Ви резидент (знаходитеся в Польщі більше 183 днів на рік), але не громадянин, то можете платити податки в Україні тільки якщо прибутки отримуєте за межами Польщі. Цитата Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!