Гость hlokk Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Добрый день, я, находясь на Украине, собираюсь подаваться на воссоединение с семьей. Мой муж, имеющий синюю карту, живет в Праге с сентября 2012 года, но женаты мы только с декабря 2012. Имею ли я право подаваться на долговременное пребывание с целью воссоединения или только на долгосрочную визу с этой целью? Какие сроки рассмотрения заявления на долговременное пребывание с целью воссоединения? Нужен ли от супруга какой-то документ типа приглашения для этой цели? Или с его стороны требуется только справка с работы и бумажка об обеспечении жильем? Спасибо. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 11 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Имею ли я право подаваться на долговременное пребывание с целью воссоединения или только на долгосрочную визу с этой целью? Подавать заявление что на одно, что на другое - имеете право. Зависит от того что у него, у мужа. - ВНЖ или ВИЗА На срок не дольше, чем его разрешение на пребывание. Только вот сразу на ВНЖ они будут до 270 дней рассматривать. Есть у Вас столько времени? Цитата
Deversant Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Подайтесь сразу на визу т.к. рассмотрят намного быстрей, а тут при продлении уже поменяете на ВНЖ. В современных реалиях разница в этих типах только в цвете наклейки. Цитата
boombax Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Добрый день! hlokk, подавайте документы на ВИЗУ с целью воссоединения семьи. Срок рассмотрения - 90-120 дней. На практике: моя семья в Киеве получила за 2 месяца в январе 2013. У знакомого из Беларуси - в Минске за 1,5 месяца (в апреле 2013). У нас обоих обычные рабочие визы. Если будете подаваться на ВНЖ, учитывая у мужа голубая карта, рассмотрение будет до 180 дней. Лучше подадитесь на продление уже в Чехии. Срок рассмотрения - до 60 дней. Подайтесь сразу на визу т.к. рассмотрят намного быстрей, а тут при продлении уже поменяете на ВНЖ. В современных реалиях разница в этих типах только в цвете наклейки. Цитата
Deversant Опубликовано 22 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 22 апреля, 2013 Лучше подадитесь на продление уже в Чехии. Срок рассмотрения - до 60 дней. Ага 60 дней них только для виз, для ВНЖ сроков нет Я у наших любимых господ на Гневковского подался в июне прошлого года на продление ВНЖ, результата еще нет, хожу каждых 2 месяца переклейки делаю..... Цитата
boombax Опубликовано 23 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 апреля, 2013 Доброй ночи! Сроки есть и на сайте МВД они указаны. Цитата из раздела по ВНЖ с целью воссоединения семьи: The time-limit for issuing a decision on an application for a long-term residence permit for the purpose of family reunification filed at an embassy is 270 days, in the case of family reunification with a holder of an EU Blue Card it is 180 days and for an application filed inside the Czech Republic it is 60 days. Думаю, чешский вариант говорит о том же самом: Lhůta pro rozhodnutí o žádosti o povolení k dlouhodobému pobytu za účelem společného soužití rodiny podané na zastupitelském úřadě je 270 dnů, v případě společného soužití s držitelem modré karty EU 180 dnů a u žádostí podaných na území ČR 60 dnů. Другое дело, что, возможно, по каким-то причинам эти сроки не всегда соблюдаются. Возможно, зависит от цели, набора и качества поданных документов. По мне решение было принято как раз за ~2 месяца + может, неделя. Лучше подадитесь на продление уже в Чехии. Срок рассмотрения - до 60 дней. Ага 60 дней них только для виз, для ВНЖ сроков нет Я у наших любимых господ на Гневковского подался в июне прошлого года на продление ВНЖ, результата еще нет, хожу каждых 2 месяца переклейки делаю..... Цитата