Fimida Опубликовано 10 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2013 Хочу отдать вещи женские, мужские в детский дом или приют, но не знаю как это сделать. Может, кто-нибудь поделится опытом. На другом сайте узнала, что некоторые нечесные люди просят помочь бедным или сиротам, а потом их и перепродают, поэтому хотела бы отдать в проверенные руки. Заранее всем благодарна. Цитата
Lona Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 23 июля, 2013 1) В Украине, на данный момент, в большинстве городов, а также областных центрах существует множество благотворительных организаций. Чтобы не попасть на мошенников - проследите за деятельностью каждой, которая Вас заинтересовала. Это легко осуществить с помощью их сайтов) 2) Могу также посоветовать ещё один интересный способ. В теории он вполне осуществим, но как пройдет на практике - ничего гарантировать не могу. Многие учебные заведения занимаются благотворительной деятельностью. Студенты ВУЗов с радостью учавствуют в различных благотворительных акциях и т.п. На своём опыте скажу, собирали вещи, игрушки, книги, деньги - в детские дома отвозили тоже сами)))) Возможно через знакомых студентов Вы смогли бы осуществить свою идею) 3) Почему Вы не решились обратиться именно в конкретный приют? Возможно там бы и не смогли принять Ваши вещи, но объяснили бы возможный путь решения этой задачи. (Т.к. по законодательным документам учреждений подобного рода - они не имеют право принимать ни одежду, ни продукты питания, ни что-либо подобное. Только некоторые из них имеют определенные разрешения и проводят специальную процедуру по приёму помощи. Во всяком случае так было ещё в недавнем прошлом. Упрощена ли сейчас эта процедура - к сожалению не знаю.) Выбор способа за Вами. Надеюсь, что хоть чем-то помогла)))) Цитата