Andrey123 Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Добрый день всем! Ситуация следующая. Я учусь в Мюнхене. Не работаю. Друг спросил, а не можна ли ко мне приехать, погостить недельку Подскажите, пожалуйста, что для этого надо сделать? На какую визу лучше подавать документы? Спасибо! Цитата
Fimida Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Добрый день всем! Ситуация следующая. Я учусь в Мюнхене. Не работаю. Друг спросил, а не можна ли ко мне приехать, погостить недельку Подскажите, пожалуйста, что для этого надо сделать? На какую визу лучше подавать документы? Спасибо! Ну на туристическую можно. Цитата
Andrey123 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Добрый день всем! Ситуация следующая. Я учусь в Мюнхене. Не работаю. Друг спросил, а не можна ли ко мне приехать, погостить недельку Подскажите, пожалуйста, что для этого надо сделать? На какую визу лучше подавать документы? Спасибо! Ну на туристическую можно. Спасибо) Я читал на сайте посольства, что надо написать цель и маршрут запланированной поездки. Здесь что надо написать?какая цель? Увидеть город. И в маршрут можно написать просто парочку городов? Цитата
Fimida Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Желательно развёрнутый план+ карты+ если будут билеты (вообще супер) , путеводители иметь вообще будет супер.Поймите всё должно быть реалистично. Цитата
Andrey123 Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Желательно развёрнутый план+ карты+ если будут билеты (вообще супер) , путеводители иметь вообще будет супер.Поймите всё должно быть реалистично. А в каком виде этот план написать? и карты просто с гугл мапс взять и отметить города, где будем ездить? Цитата
Kirsche Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Карты лишние, напишите просто план: день 1, посещение такого-то города, смотрим такие-то достопримечательности; день 2, едем туда-то; день 3, устали ездить, отдыхаем дома; день 4, идем на такую-то выставку, и т.д. Просто заранее нужно сесть и продумать маршрут. Цель - проведать друга, и на визу гостевую подавайтесь. Цитата
Andrey123 Опубликовано 6 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Карты лишние, напишите просто план: день 1, посещение такого-то города, смотрим такие-то достопримечательности; день 2, едем туда-то; день 3, устали ездить, отдыхаем дома; день 4, идем на такую-то выставку, и т.д. Просто заранее нужно сесть и продумать маршрут. Цель - проведать друга, и на визу гостевую подавайтесь. Спасибо! Это на Златоустовской надо подавать? Цитата
Fimida Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Карты лишние, напишите просто план: день 1, посещение такого-то города, смотрим такие-то достопримечательности; день 2, едем туда-то; день 3, устали ездить, отдыхаем дома; день 4, идем на такую-то выставку, и т.д. Просто заранее нужно сесть и продумать маршрут. Цель - проведать друга, и на визу гостевую подавайтесь. А что если подавать на гостевую визу, будут только про маршрут спрашивать?А узнавать про друга какую информацию будут расскажите... Цитата
Kirsche Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 На моем опыте задавали не так много вопросов: кем друг другу приходимся, как давно друг друга знаем, как часто общаемся, ездили ли куда-то вместе (по визам смотрели), и сейчас зачем вообще едет. Фото и распечатки скайпа хотя и пишут, что не принимают, но внимательно посмотрели и потом вернули. Может, если кто вредный попадется, так про дату рождения спросит, или еще там что, но если друзья настоящие (в смысле, люди действительно друг друга знают), то на вопросы о себе/друге отвечать не сложно. Описания маршрута, на самом деле, тоже нет в списке документов, его посмотрели и вернули. Но я думаю, что он все-таки является одним из подтверждений честных намерений человека, хотя бы потому, что посидел, покопался и действительно подготовился к поездке. Цитата
Fimida Опубликовано 7 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 7 апреля, 2013 Интересно, а кому-то попадались не вредные?)))))) Мне попался парень, совершенно нормальный в окне ,но его нормальность не повлияли, и все равно влепили отказ. Цитата
Andrey123 Опубликовано 11 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 11 апреля, 2013 Скажите, пожалуйста, сколько времени делают туристическую визу? На сколько реально, сдав документы в пятницу 26.04, получить ответ в четверг 02.05 ? Цитата
Fimida Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Скажите, пожалуйста, сколько времени делают туристическую визу? На сколько реально, сдав документы в пятницу 26.04, получить ответ в четверг 02.05 ? Вполне реально Цитата
Andrey123 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Скажите, пожалуйста, сколько времени делают туристическую визу? На сколько реально, сдав документы в пятницу 26.04, получить ответ в четверг 02.05 ? Вполне реально Даже учитывая, что 1.05 выходной? Цитата
Fimida Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Если паспорт не проблемный, они вообще-то решают в день подачи, дадут визу или нет, я думаю 1 число никоем образом не продлит срок. Но конечно решать подавающему. Цитата
Andrey123 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Если паспорт не проблемный, они вообще-то решают в день подачи, дадут визу или нет, я думаю 1 число никоем образом не продлит срок. Но конечно решать подавающему. Ясно.Просто сейчас доступный день подачи документов только пятница 26.04. Я просто хочу для себя понять, могу ли я смело бронировать билет на самолет на пятницу 3.05. Просто боюсь, чтобы не сказали прийти за пасспортом 3.05, тогда билеты на самолет, как минимум, менять надо будет. Паспорт впервые подается на Шенген. Цитата
Fimida Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Я бы не рисковала с чистым паспортом, а Вы что копии билетов купленных не прикрепляете на подачу документов????? Помоему это необходимо. Впритык по датам дело рисковое, сколько знаю немецкое посольство , могут пропустить и дать, а могут прикапатся, тут дело удачи. Цитата
Andrey123 Опубликовано 12 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Я бы не рисковала с чистым паспортом, а Вы что копии билетов купленных не прикрепляете на подачу документов????? Помоему это необходимо. Впритык по датам дело рисковое, сколько знаю немецкое посольство , могут пропустить и дать, а могут прикапатся, тут дело удачи. Прикрепляю. Просто хочеться понять, на когда билет то можно взять. Самое обидное то, что в субботу визейр не летит на Германию.Это значит, что либо в пятницу, либо уже в воскресенье лететь. И это все при условии что на четверг-пятницу будет готов паспорт. Цитата
Fimida Опубликовано 12 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 12 апреля, 2013 Тут рулетка просто. Гарантий нет, Вы же сами понимаете у Вас чистый паспорт (могут попросить что-то дополнительно принести среди недели, какую-то очередную "туалетную" бумажку). Я думаю что ответ будет в пятницу, так как когда я подавала доки, у меня тоже попадал праздничный день, это не помешало. Но на когда брать билет решайте сами. Цитата