Arfa Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Заглянула на сайт литовской недвижимости. Квартиры в Вильнюсе за 100-200 литов это серьёзно? Я просто отфильтровала вильнюсские квартиры по нижней ценовой планке (100-200) на domo . plius . лт (Никакого отношения к этому ресурсу не имею, не рекламирую его, сама узнала о нём на этом форуме.) Причём половина вылезших объявлений - частные. Или там какая-то засада? Просто подумалось, не легче ли, чем искать фиктивную регистрацию (чьё-то "согласие") на период до получения ВНЖ (я только об этом периоде), снять какое-то дешёвенькое жильё? Может, даже не в Вильнюсе, а в каком-нибудь городке? Или хозяев такого жилья на верёвке не затащишь к нотариусу (или куда там надо)? Цитата
litvin Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 На <noindex>http://domo.plius.lt/</noindex> есть много объявлений краткосрочной аренды (т.е. сдают квартиру посуточно), размещенных в разделе долгосрочной аренды. Обратите внимание на текст объявления - если там например есть фраза PAROS KAINA 110-90 LT - то это значит, что посуточная аренда за 110 лит в сутки (или 90 лит, если берете на 10 дней и больше). За 150-200 лит в месяц в Вильнюсе можно снять комнату, или небольшую квартиру в бывшем общежитии (т.е. общая кухня и душ) + коммунальные платежи. Что касается хозяина - чем проще хозяин, тем проще с ним договориться сходить к нотариусу. Насчет "фиктивной регистрации" - вы имеете ввиду декларацию места жительства? Так до получения ВНЖ у вас и не получится задекларироваться, ни фиктивно ни нефиктивно. Sutikimas и deklaracija - это два разных документа. Sutikimas (согласие) - абсолютно легитимный документ, он означает, что хозяин квартиры согласен с тем что вы задекларируете у него свое место жительства после получения ВНЖ. Причем sutikimas будет одинаковый и в том случае если вы снимете квартиру (по договору аренды) и в том случае, если получите его у хозяина квартиры без договора аренды. А вот потом, когда вы получите ВНЖ - вы должны будете задекларировать свое место жительства и получить документ deklaracija - и если вы задекларируете свое место жительства по адресу, где реально не будете проживать - вот только в этот момент вы совершите нарушение. Именно про такую ситуацию пишут статьи на делфи и обсуждают в форумах. Ну так не надо так делать - декларируйте свое место жительство по реальному адресу и все будет хорошо. Цитата
Arfa Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 А... так там были многие в посуточной аренде? Тогда понятно. А то я удивилась. Спасибо за подробные разъяснения. Теперь хотя бы буду знать, что PAROS KAINA - посуточная аренда. А месячная - mėnuo? И ещё вопрос: это "согласие" (до ВНЖ, перед подачей) должно оформляться на какой период (минимально)? Цитата
litvin Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Теперь хотя бы буду знать, что PAROS KAINA - посуточная аренда. А месячная - mėnuo? Обычно пишут просто kaina (цена), т.е. если нет слова paros (ежедневно) - то имеется ввиду что за месяц. Или nuomos kaina mėnesiui - арендная цена за месяц. И ещё вопрос: это "согласие" (до ВНЖ, перед подачей) должно оформляться на какой период (минимально)? Допустим, вы планируете сдавать документы в Миграцию 2013-04-15. Срок действия sutikimas должен быть от этой даты (или от даты когда будете у нотариуса) + 18 месяцев (6 месяцев ожидание решения + 12 месяцев само ВНЖ), т.е. до 2014-10-15. Цитата
Arfa Опубликовано 5 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 И ещё раз благодарю! А вот такой вопрос: для этих согласий существует стандартная форма одна на всех или возможны вариации? Например, вставить пункт, что я обязуюсь уплатить за услугу имяреку столько-то в течение такого-то срока, внеся деньги на, скажем, его банковский счёт? Цитата
litvin Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Стандартная форма, примерно одинаковый текст есть у всех нотариусов. Насчет упомянуть вознаграждение - не знаю, не встречал такого. А зачем это? Цитата