Перейти к содержанию

fricas

Бракосочетание при наличае двух гражданств.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ув. участники форума, меня настигла следующая проблема: я и моя невеста любим друг друга и хотим быть вместе, но не знаем как нам поступить. Подробнее: моя невеста последних семь лет со своей семьёй живёт в США и пока ещё не является гражданкой их страны (ей 28 лет и переехала она в 21). Сейчас она в США и через приблизительно 3 месяца получит гражданство. После того как будущая супруга получит гражданство, мы планируем её прибытие на Украину на длительное время(от украинского гражданства она отказываться тоже не хочет). Мы хотим расписаться сразу как она приедет! Вопрос в том как нам это лучше сделать, чтоб она смогла жить пока что со мной в Украине, но в тоже время чтоб потом не было проблем нам перебраться в случае наших желаний в США!? По какому паспорту ей лучше въезжать в Украину? Какие документы нам нужны? Хотелось бы разобраться со всеми нюансами и тонкостями, которые могут возникнуть при нашей росписи! Благодарю за ранее,надеюсь на Вашу помощь!

• Главный Модератор
Опубликовано
Ув. участники форума, меня настигла следующая проблема: я и моя невеста любим друг друга и хотим быть вместе, но не знаем как нам поступить. Подробнее: моя невеста последних семь лет со своей семьёй живёт в США и пока ещё не является гражданкой их страны (ей 28 лет и переехала она в 21). Сейчас она в США и через приблизительно 3 месяца получит гражданство. После того как будущая супруга получит гражданство, мы планируем её прибытие на Украину на длительное время(от украинского гражданства она отказываться тоже не хочет). Мы хотим расписаться сразу как она приедет! Вопрос в том как нам это лучше сделать, чтоб она смогла жить пока что со мной в Украине, но в тоже время чтоб потом не было проблем нам перебраться в случае наших желаний в США!? По какому паспорту ей лучше въезжать в Украину? Какие документы нам нужны? Хотелось бы разобраться со всеми нюансами и тонкостями, которые могут возникнуть при нашей росписи! Благодарю за ранее,надеюсь на Вашу помощь!

Въезжает по американскому паспорту. Регистрируете брак ПО АМЕРИКАНСКОМУ паспорту, в котором будет печать о пересечении границы Украины. В свидетельстве о браке будет естественно написано, что жена гражданка США. Находится может СКОЛЬКО УГОДНО. На выезде предъявлять американский + украинский паспорта.

Опубликовано

Спасибо огромное!!! Только есть ещё пара вопросов, если Вас не затруднит. У невесты имеется только украинский загран. паспорт, внутреннего нет, это не затруднит её перебывание в Украине? И не будет ли она нести административное наказание, имея два гражданства? При выезде показывать её укр. + амер. паспорта или её амер.+мой укр.? Мы в юристдикции не сильны, хотелось бы просто быть уверенным в дальнейших действиях до её приезда! Извените за возможно глупые вопросы, просто много версий слышал и самая сомнительная : если невеста въедит по амер. паспорту, то в Украине сможет находиться 90 дней.

• Главный Модератор
Опубликовано
Спасибо огромное!!! Только есть ещё пара вопросов, если Вас не затруднит. У невесты имеется только украинский загран. паспорт, внутреннего нет, это не затруднит её перебывание в Украине?

Ну и что? Она независимо от паспорта осталась гражданкой Украины. Проблем не будет.

И не будет ли она нести административное наказание, имея два гражданства?

Нет.

При выезде показывать её укр. + амер. паспорта или её амер.+мой укр.?

При ЕЕ выезде из Украины показываются ЕЕ документы.

Извените за возможно глупые вопросы, просто много версий слышал и самая сомнительная : если невеста въедит по амер. паспорту, то в Украине сможет находиться 90 дней.

1. Глупых вопросов не бывает. Бывают глупые ответы.

2. Она, как гражданка Украины, может находиться в Украине СКОЛЬКО хочет.

Опубликовано

У меня возник ещё один вопрос: в случае всё же возникшего конфликта, допустим на паспортном контроле, чем руководствоваться чтобы его разрешить? Я имею ввиду если будет кто-то предъявлять незаконность двух гражданств, какими фактами можно доказать свою правоту?

• Главный Модератор
Опубликовано
У меня возник ещё один вопрос: в случае всё же возникшего конфликта, допустим на паспортном контроле, чем руководствоваться чтобы его разрешить? Я имею ввиду если будет кто-то предъявлять незаконность двух гражданств, какими фактами можно доказать свою правоту?

Еще раз. В Украине нет ответственности никакой к носителям двух и более гражданств.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...