Перейти к содержанию

tanikoqwerty

Рабочая виза

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток!

У меня виза рабочая D с 01.12.12-30.11.13 на 180 дней на основе приглашения на работу.

Въехала в Польшу 04.12.12 и по сей день не работаю. Планирую выехать 19.05.2013 и 20.05.13 подавать на визу годовую на основании учебы в полицеальней школе(которую соответственно оплачу на год). Общий срок прибывания в стране 167 дней по рабочей визе.

1) Какие могут возьникнут вопросы при выезде из польши,могут ли попросить договор с работодателем? И как лучше поступить?

2) Реально ли открыть визу на основании учебы,если я не работала по предыдущей визе?

Подскажите пожалуйста,как выйти из данной ситуации.

Заранее благодарна.

Опубликовано
Доброго времени суток!

У меня виза рабочая D с 01.12.12-30.11.13 на 180 дней на основе приглашения на работу.

Въехала в Польшу 04.12.12 и по сей день не работаю. Планирую выехать 19.05.2013 и 20.05.13 подавать на визу годовую на основании учебы в полицеальней школе(которую соответственно оплачу на год). Общий срок прибывания в стране 167 дней по рабочей визе.

1) Какие могут возьникнут вопросы при выезде из польши,могут ли попросить договор с работодателем? И как лучше поступить?

2) Реально ли открыть визу на основании учебы,если я не работала по предыдущей визе?

Заранее благодарна.

1)То, що про работу спросят, - 100%. Я ехала 24 марта на Украину, была очень удивлена, когда одну девушку начали расспрашивать про рабочую визу: раболала ли она по ней, где, как фирма называется, чем занимается, что она там делала, в каком городе, с какого города едет, а потом все то же в перекрестном порядке... Девушка на допрос при возвращении явно не расчитывала, начала путаться, "мукать", они начали спрашивать или она подделала доки и в результате сняли с автобуса и забрали с собой...

2) Визу на учебу откроют, если будете иметь с собой засвядчене о зачислении на учебу и не будет никаких штампов, запрещающих въезд в Польшу.

Опубликовано

А если к примеру я скажу,да работала(в той фирме там где мне дали приглашение), ну и скажу где именно ит.д, но вот только не забрала договор с работодателем-зачем если я уже домой еду(к примеру)... Самолет вылетает в 7 вечера в воскр.-соответствено позвонить туда и уточнить никто не сможет.

Надеюсь такое прокатит(((

Опубликовано
Или может лучше выехать вообще через Германию?

Обычно поляки задают вопросы въезжающим в Польшу, а не выезжающим. Никто не в силах предсказать - что у Вас будут спрашивать и будут ли спрашивать вообще. Если хотите подстраховаться на все 100 процентов - летите через Германию.

Get rich or die tryin'.

Опубликовано
Или может лучше выехать вообще через Германию?

Обычно поляки задают вопросы въезжающим в Польшу, а не выезжающим. Никто не в силах предсказать - что у Вас будут спрашивать и будут ли спрашивать вообще. Если хотите подстраховаться на все 100 процентов - летите через Германию.

Так. А ще краще - через Угорщину чи Словакію. (До Братислави, на приклад, польськібус ходить).

Ти щасливий і тебе переповнює вдячність до всього людства?! Не розгублюйся! Став лайк!

Опубликовано
А если к примеру я скажу,да работала(в той фирме там где мне дали приглашение), ну и скажу где именно ит.д, но вот только не забрала договор с работодателем-зачем если я уже домой еду(к примеру)... Самолет вылетает в 7 вечера в воскр.-соответствено позвонить туда и уточнить никто не сможет.

Надеюсь такое прокатит(((

Даже не знаю, что Вам посоветовать.... Сама первый раз видела, чтоб при ВЫЕЗДЕ так допытывались... Но они не со старта ее начали спрашивать. Сначала прошла пограничница, собрала все паспорта, глядя в лица и на фотки и ушла в "будку". А потом пришла с паспортом той девушки и ее бумагами рабочими и начала допрос в автобусе... И после этого сначала девушку вывели с автобуса, а через минут 20 она пришла за своими вещами и автобус поехал без нее... Так что даже не знаю, помогут ли уверенные ответы, что Вы там работали, если эта фирма у них на контроле....

Опубликовано
Доброго времени суток!

Заранее благодарна.

на 90% (зависит от настроения, погоды, гороскопа, вашего внешнего вида и т.п.) будут пробивать в таком направлении - получали вы "националку" по реальному запрашенню на работу или по фиктивному.. исходите из того, что в прошлом году налепили огромное количество фиктивных "националок" на Беларусь и Украину, по которым катались челноки, туристы на море и вообще непонятные гости.. первым делом пограничники будут смотреть на сроки пребывания (чтобы были не неделя-две и т.п. - вы же работали, а не приезжали фляков поесть), следующее - сможете ли вы внятно обьяснить где, чем, когда работали, ну и последний момент - подтверждение принимающей стороны в случае необходимости.. если с этими моментами порядок, то можно смело ехать..

п.с. к "Ж", как всегда, повышенное внимание..

Опубликовано
Доброго времени суток!

Заранее благодарна.

на 90% (зависит от настроения, погоды, гороскопа, вашего внешнего вида и т.п.) будут пробивать в таком направлении - получали вы "националку" по реальному запрашенню на работу или по фиктивному.. исходите из того, что в прошлом году налепили огромное количество фиктивных "националок" на Беларусь и Украину, по которым катались челноки, туристы на море и вообще непонятные гости.. первым делом пограничники будут смотреть на сроки пребывания (чтобы были не неделя-две и т.п. - вы же работали, а не приезжали фляков поесть), следующее - сможете ли вы внятно обьяснить где, чем, когда работали, ну и последний момент - подтверждение принимающей стороны в случае необходимости.. если с этими моментами порядок, то можно смело ехать..

п.с. к "Ж", как всегда, повышенное внимание..

Опубликовано

Не знаю спасает меня или нет,но я еще по приезду поступила в полицеальную школу на год-что-бы улучшить язык и разнообразить свои умения...и от нее планирую получить в мае студентческую визу...

Но мне посоветовали,если вдруг будут вопросы-говорить что я сидела дома(так как приглашающий работодатель неделю не откликался на телефон) и искала работу. ходила на собеседования. На такие работы как я хотела с моими знаниями(а не уборщицей)-меня не хотели брать без карты побыту. а карту без работы получить не могу. соответственно каждый месяй у меня было 300 евро минимум на счету,мне присылали. И еще,пока искала работу,пошла в полицеальную школу...я вообще экономист,а пошла на информатику,так как програмисты высоко катируются...и.т.д.

что-то типо того..

П.с. а что-бы к "Ж" не было особого внимания-нечего одеваться и вести себя как шлю.и :)

Опубликовано
Не знаю спасает меня или нет,но я еще по приезду поступила в полицеальную школу на год-что-бы улучшить язык и разнообразить свои умения...и от нее планирую получить в мае студентческую визу...

Но мне посоветовали,если вдруг будут вопросы-говорить что я сидела дома(так как приглашающий работодатель неделю не откликался на телефон) и искала работу. ходила на собеседования. На такие работы как я хотела с моими знаниями(а не уборщицей)-меня не хотели брать без карты побыту. а карту без работы получить не могу. соответственно каждый месяй у меня было 300 евро минимум на счету,мне присылали. И еще,пока искала работу,пошла в полицеальную школу...я вообще экономист,а пошла на информатику,так как програмисты высоко катируются...и.т.д.

что-то типо того..

П.с. а что-бы к "Ж" не было особого внимания-нечего одеваться и вести себя как шлю.и :)

програмисты высоко катируются, но после Политехники с большимы знаниями а при наличии ин. языков, то вообще...

Опубликовано

что-то типо того..

с разрешением на ВНЖ для студента практически не бывает отказов, если всё предудусмотреть раньше. Пробуйте, открывайте счёт в банке, прописывайтесь и смело вперёд!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...