Ma-donna Опубликовано 28 марта, 2013 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2013 Здравствуйте, вопрос собственно такой. Можно ли пребывать в Чехии, работать и учиться по ПМЖ другой европейской страны? Что надо для этого, какие процедуры, нужна ли рабочая виза или регистрация, или вообще как этот процесс происходит? Спасибо Цитата
okidoky Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 пребывать можно 90 дней максимум в течении 180 дней, работать невозможно. неважно что у вас пмж, важно гражданином какой страны являетесь. ПМЖ другой страны не дает никаких преимуществ в Чехии. если не гражданин ЕС, то для работы должны пройти все те же процедуры как и те у кого нет ни ПМЖ и ничего другого. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 должны пройти все те же процедуры как и те у кого нет ни ПМЖ и ничего другого. Не так. Чуть все-таки мягче. Имея Еврорезидента для решения этих вопросов (как то работа или учеба) не надо возвращаться на Родину происхождения загранпаспорта. То есть на исТЕрическую Родину. А это уже половина проблемы. Или нет? Цитата
okidoky Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 должны пройти все те же процедуры как и те у кого нет ни ПМЖ и ничего другого. Не так. Чуть все-таки мягче. Имея Еврорезидента для решения этих вопросов (как то работа или учеба) не надо возвращаться на Родину происхождения загранпаспорта. То есть на исТЕрическую Родину. А это уже половина проблемы. Или нет? Документы проще собрать, если внутри Чехии. Но например граждане Украины и России могут подаваться на чешскую визу или первое внж только в стране гражданства, поэтому возвращаться придется. Цитата
Фата-моргана Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 Но например граждане Украины и России могут подаваться на чешскую визу или первое внж только в стране гражданства, поэтому возвращаться придется. А это тут при чем? Тема называется "Пребывание в Чехии с ПМЖ другой страны, возможно ли?" Кстати, даже с наличием не то что ПМЖ, а даже ВНЖ другой страны ЕС уже не надо для оформления нужных бумаг (работа/учеба) выезжать на Родину. Žádost oprávněn podat ve státě, ve kterém má povolen dlouhodobý nebo trvalý pobyt. <noindex>Отсюдава</noindex> (Шо то вы промахиваетесь. Не знаю отчего) Цитата
okidoky Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 апреля, 2013 тем лучше, спасибо за ссылки :-) Цитата
Olena.F. Опубликовано 6 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 6 апреля, 2013 Но например граждане Украины и России могут подаваться на чешскую визу или первое внж только в стране гражданства, поэтому возвращаться придется. Если все нужные документы у Вас с собой, то на первое ВНЖ можно подаваться и в Чехии приехав по тур.визе. Во всяком случае, это 100 % в том случае, если Ваш муж/жена гражданин/ка Чехии. Цитата
Ma-donna Опубликовано 15 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 апреля, 2013 Можно ли работать в Чехии, имея ПМЖ Евросоюза ? Понимаю, что на Родину ехать не надо, но какие документы надо собрать и какая вообще сама процедура ? только регистрация и все? Либо отдельно нужно открывать визу ?? Этого то я не могу понять Цитата
Фата-моргана Опубликовано 1 мая, 2013 Жалоба Опубликовано 1 мая, 2013 Можно ли работать в Чехии, имея ПМЖ Евросоюза ...какие документы надо собрать и какая вообще сама процедура ?От наличия у Вас ПМЖ другой страны Евросоюза изменилось ли от этого Ваше гражданство? Тогда почему это для вас (кроме не надо решать в посольстве на Родине) должно быть что либо иначе, чем для иного? Не имеющего такого ПМЖ? Вопрос равнозначный, могу ли я с ПМЖ в Чехии работать в Германии? Можете, но выполнить надо все условия для трудоустройства иностранцев из стран "3-го сорта" в Германии. Цитата
melkiades Опубликовано 5 июля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2013 Дабы не создавать новую тему, спрошу здесь. Правильно ли я понимаю, что будучи гражданином Украины, имея на руках ВНЖ другой страны ЕС и право находится в ЕС 365 дней в году я могу открыть в Чехии фирму и для управления ею мне по сути не будет нужно никаких виз? Цитата